:shock: Я нашла в ЧаВо, что можно ускорить работу браузера. Зашла туда, прочитала и, естественно, ничего не поняла. Кто мне поможет, кто расскажет поподробнее и более понятние именно для меня, как для младенца в этом вопросе? У меня соединение происходит через модем-V90/56K
Чем дальше -- тем больше дух захватывает
Отсутствует
Если ты не знаешь, что такое профиль (где он находится, хотя бы), то обьяснить будет сложно.
на http://mozilla.ru где-то есть описание, что такое профиль, если найдешь и прочитаешь, то может даже сама все сделаешь, а если нет, то тогда помочь будет на порядок проще.
PS а "75" - это год рождения (1975) или что?
Отсутствует
:mrgreen: Логично (насчет 75). А причем здесь профиль (который я знаю где находится) до моего вопроса про ускорение. Цитирую Unghosta:
Тонкая настройка файла user.js может существенно ускорить работу Firefox с сайтами и сетью. Следует отметить что оптимальные значения настроек зависят от скорости вашего соединения и вашего компьютера.
Я не вьезжаю вообще про что он тут говорит и прошу надоумить, бо хочу ускорить работу своего браузера.
Отсутствует
Это значит, что есть несколько параметров настроив которые можно немного ускорить работу Firefox со страничками.
У каждого параметра есть значение, оптимальная величина которого зависит от скорости компьютера, кол-ва памяти и скорости соединения с Интернетом.
Грубо говоря если у тебя модем - нужно использовать один набор параметров, если LAN - другой. Оптимальные параметры для Pentium 4 1024 Мб ОЗУ будут плохо подойдут для Pentium 2 64Мб ОЗУ и.т.д.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А если я дам свои параметры, то ты подскажишь по какому пути мне идти? :oops:
У меня соединение происходит через модем V92/56K, скорость, в основном, 33,6 Кбит/с, стоит WinXP, ОЗУ-256, Celeron 1.7
Ну что, поможешь или как?
Отсутствует
А если я дам свои параметры, то ты подскажишь по какому пути мне идти?
Там же приведены примерные значения для разных комбинаций компьютера/скорости соединения.
Попробуй использовать сочетание "Быстрый компьютер / модем".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Если еще не поздно( может уже нашла сама) , то почитать по поводу "профилей" можно здесь
http://mozilla.ru/unghost/firefox/profile.html
Я сама пробую с этим вопросом разобраться.
У меня вопрос к Unghost:
1. скорость соединение - 52,0Кбит/сек; Celeron2.2 GHz; скорость порта 115200, 256 Mb, модем Zyxel Ommi 56K - какое значение для комбинаций компьютер/скорость мне выбрать. Я думаю , что "быстрый компьютер/модем", но хотелось бы знать -правильно ли я думаю.
2. Вы пишете - "Добавив следующие значения в файл user.js в профиле Firefox.....", как это (много чего в таблице) можно "присовокупить" к файлу user.js.
Простите, но я не понимаю.
Может быть Вы нам поподробнее напишите.
ПОЖАААААААААААлуйста.
Женская солидарность - страшная сила!
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
Непоняла,
у меня работает, и все нормально.
Блин, сейчас проверю
Отсутствует
Проверила, прямо из ссылки попала в эти "профили"
Отсутствует
Не пугай так больше, а то я тут решила первый раз "посоветовать" , и на тебе - "такая авария".
Отсутствует
У меня еще вопрос возник:
не открывается ( не вызывается) ProfileManager ( ни через командную строку, ни через параметр
-р)
Пишет всякую всячину.
Отсутствует
файл user.js находится в папка с профилем. прямо в ней, не в какой-нибудь подпапке. вот.
найди его. открой любым текстовым редактором. тем же блокнотом. или если ты в total commander, просто нажми F4.
скопируй в буфер обнмена текст, который "надо добавить". мышкой выделила, правый клик, "копировать". все он там.
теперь заходи в текстовый редактор, правый клик и меню "вставить".
нет user.js? ого, значит, Вы еще девст... ой, что я пишу. в общем, ни разу не "трогали" эти настройки. тогда этот файл надо создать. как?
если в проводнике, то правый клик "создать текстовый документ" и дать имя user.js. если в Total Commander, то shift+f4.
Мужское желание показаться умным - кошмарная мощь!
Отсутствует
Ну и напугал, до сих пор не могу "отойти"
Не случайно говорят - послушай женщину , и сделай все наоборот
Как же вызвать этот "менеджер профилей"
Ничего не получается.
Отсутствует
Э-э-эй, товарищи, меня прикалует ваша переписка, но вы бы не могли как-нибудь оторваться друг от друга и ответить мне на такой вопрос: я не могу найти user.js, как на него попасть? А насчет ProfileManager, то я свободно туда попала
Отсутствует
нет user.js? ого, значит, Вы еще девст... ой, что я пишу. в общем, ни разу не "трогали" эти настройки. тогда этот файл надо создать
У меня тоже его нету. Меня смущает слово "создать"! А может сначало найти ответ на вопрос: почему его нету? Ты тоже его сам создавал?
Отсутствует
Так,так,так...
Завалили ,вас мужчины, девушки вопросами
В "групповухе" главное не халявить.
Необходимо разобраться .........постепенно........ не спеша.
Сейчас я тут "покумекаю" над ответами
Сообщу результат позже.
Отсутствует
natasha75
по моему у тебя не стоит в настройках галочка чтоб ты видела папку
C:Documents and SettingsRUSSIANApplication Data вот такую,или нет?
правда вместо RUSSIAN у тебя че нить другое может стоять
Отсутствует
8) Что значит инфа? И вообще, где там наши знатоки? Как насчет файла user.js? Ну создала я его, скопировала туда информацию для ускорения работы браузера (Быстрый компьютер / модем ) и куда мне теперь этот файл всунуть (в хорошем смысле этого слова!)?
Отсутствует
Слушая, ну ты "супер"
На фоне "групповухи" твое "всунуть" - в любом смысле смотриться очень даже ничего.
Я сосредоточиться не могу с такой "переписькой"
Дайте передышку - умру ведь от смеха.
Перерыв - 5 минут (нужно затылок почесать)
Отсутствует
:mrgreen: Hamud. Папку с профилем FF я вижу, а вот файла user.js в ней нет, хоть тресни! А у тебя он есть? И что в нем пишут?
Отсутствует