Ну порт там по настройкам нужен
Я ж не спорю. Просто в этом может и быть затык.
Блин, я тупею на глазах
Это Windows, однозначно (-%Е
Попробовал уже несколько джаббер-серверов с транспортами, и со всеми одна и та же ерунда
irc.jabber.se работает, только что проверил.
И еще, я вот там привел скрин с неактивной иконкой IRC, так и должно быть?
Миранда! Тёмный лес для меня (-:Е
Я вообще думаю, дело в нестандартном порту.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Миранда! Тёмный лес для меня (-:Е
Для меня пока тоже.
Я вообще думаю, дело в нестандартном порту.
Черт. Точно. Убрал его нафиг и зашел.
От оно че!
Отсутствует
igorsub, нафига тебе транспорты в Миранде Это все равно, что гланды через зад удалять (можно, но не нужно)
Собери свою сборку и не удалено с готовыми. Ничего там сложного НЕТ. Все настройки в одном месте. Потратить 15-30мин (или 1-3часа, если с Английским вообще туго), ради месяцев-годов стабильной работы, - это того стоит
Посмотри на мой список плагов - там ничего лишнего нет. Ставишь их и настраеваешь. Да и что там настраевать? Изначально поставленные настройки уже удолитворяют 90% юзеров.
http://www.miranda-im.org/download/ - последняя стабильная версия берется от туда
http://www.miranda-im.org/development/ 0.8.х - можно заменить этими файлами и получим нестабильную, но улучшиную систему работы с акками
P.S. Можешь найти меня в ICQ, Jabber, IRC (с нашего портала), MSN
Миранда
Замечание п. 3.3
Sergeys
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
igorsub, нафига тебе транспорты в Миранде Это все равно, что гланды через зад удалять (можно, но не нужно)
Собери свою сборку и не удалено с готовыми.
Я только сейчас начал активно осваивать Миранду, поэтому для начала нормально.
У меня там другая проблема при входе на канал появляется. Я на анлиме отписался.
От оно че!
Отсутствует
Немножко альтернативного мнения в защиту ICQ: Jabber душит жаба. Вот.
Отсутствует
Jabber - это малоизвестный open source клиент для кул хацкеров и линуксоидов-красноглазиков.
Или "аффтар" пьян, или попросту не знает, о чем говорит. Джаббер - это ПРО-ТО-КОЛ... Клиент - это совсем другое
Есть еще дикое желание не как все. Тогда не останавливайтесь на open source разработках. Придумайте оригинальный способ посещения туалета! Слава и деньги придут мгновенно! Когда еще джаберровские работки себя окупят. Да, именно окупять. В мире капиталистической экономике платить надо за все. Бесплатное сейчас станет сильно платным в будущем. Отложенный платеж.
Точно-точно как мой начальник... Предпочитает ставить ТОЛЬКО ломаный и нелегальный софт - "раз его выпускают за деньги, значит стоящий продукт"... "А с этим "бесплатно" - обязательно обманут: то ли домой (потом!) придут и деньги потребуют, то ли подсунут трояна и все пароли к сайту "одноклассники" украдут!" При этом машину за 13 лет работы на ней не знает ВООБЩЕ, простейшая операция копировать-вставить вызывает дикий ступор. А уж установка одинокого экзешника типа SIW и т.п. - высший пилотаж (но при этом у него на час вопросов: "а что ответить компьютеру на: "установить программу в указанный каталог?"! Не только не знает, но и ничего знать не хочет, а предпочитает пользоваться моей помощью...
Станет стандартом Jabber и тоже начнет транслировать рекламу, или вообще станет платным.
Хоть бы он GNU GPL на досуге почитал бы...
Короче, очередной бред...Чувствую, что у него любой, кто машину знает - тот "кул хацкер и линуксоид-красноглазик"... Чувство жуткой неполноценности у мальчика.
Комментарии:
http://www.computerra.ru/forum/index.ph … NID=402108
Отредактировано Rosenfeld (17-02-2009 00:38:12)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
MySh
Ты считаешь, что эту ссылку нужно было сюда кидать? Обычный бред, скучный и банальный. Статья немного потерялась во времени, запоздала. Это раньше она могла вызвать "резонанс", а сейчас просто жалко убогого.
Собственно, в комментариях уже высказались:
К чему это публиковать вообще?
Полезная информация?
Полезная конструктивная критика?Или просто захотелось г***а на вентилятор побросать?
М-да...
Отредактировано igorsub (17-02-2009 03:59:52)
От оно че!
Отсутствует
Точно-точно как мой начальник...
Ага.
Ты считаешь, что эту ссылку нужно было сюда кидать?
Я считаю, что она имеет самое прямое отношение к теме.
Обычный бред, скучный и банальный. Статья немного потерялась во времени, запоздала
Почему ж запоздала? Очень много людей думают именно так. Почему надо делать вид, что такой точки зрения не существует, даже если она кажется бредовой?
Чтобы уравновесить позиции вот ещё ссылка: Почему я ушел из сети ICQ.
Отсутствует
Я считаю, что она имеет самое прямое отношение к теме.
Имеет. Только вряд ли кого-то здесь заинтересует.
Очень много людей думают именно так. Почему надо делать вид, что такой точки зрения не существует, даже если она кажется бредовой?
Существует. Но зачем вникать и обсуждать бредни больного.
От оно че!
Отсутствует
Или "аффтар" пьян, или попросту не знает, о чем говорит. Джаббер - это ПРО-ТО-КОЛ... Клиент - это совсем другое
Хахаха, хотел обсмеять человека, а облажался сам.
Отредактировано Почесал (17-02-2009 19:09:52)
Отсутствует
Почесал XMPP (англ. eXtensible Messaging and Presence Protocol — расширяемый протокол обмена сообщениями и информацией о присутствии, ранее известный как Jabber)
так что нет такого клиента "Jabber", есть jabber-клиенты c конкретными именами- Psi,Tkabber,JAJC,Gajim и т.д.....
Отсутствует
Zero-8 Tkabber наверное самый навороченный в смысле функционала, на насколько это верно не проверял-вид у него ещё тот-"на лицо ужасные..."-что меня и отпугнуло, да и удобства особого не разглядел(может по той же причине)
Psi пожалуй сочетает в себе всё-и удобство ,функциональные возможности да и с эстетической точки зрения вполне ничего себе так ....
ещё понравился Pidgen и Pandion
а вообще конечно это индивидуальновыбирать надо Клиенты Jabber
сейчас меня вполне удовлетворяет QIP Infium ,есть ещё Я.Онлайн(держу его из-за встроенного в него Касперского )-выглядит довольно неплохо
Sid ага, точно,именно Psi+ с плюсиком у меня
а ICQ - это протокол?
Почесал
ICQ это интернет-сервис и одноимённый IM-клиент использующий протокол OSCAR
Отредактировано Z&N (17-02-2009 20:22:03)
Отсутствует
Почесал
указывая на ошибку Rosenfeld наверное хотел акцентировать внимание на том что автор статьи не очень разбирается в том о чём пишет, а то что в просторечии зовут любой клиент использующий этот протокол "джаббер","яббер", "жаба" его не оправдывает исходя из контекста данного отрывка
....Jabber - это малоизвестный open source клиент ...
ну нет такого клиента "jabber" и всё тут-ничего не попишешь
Добавлено 17-02-2009 20:37:11
Zero-8 GTalk вполне даже ничего себе-особенно в английской версии , а миранда тоже нравиться определённому числу ценителей но о ней ничего сказать не могу-почти не пробовал
Отредактировано Z&N (17-02-2009 20:39:43)
Отсутствует
Z&N
ага, точно,именно Psi+ с плюсиком у меня
Я в основном на QIP Infium. Psi+ вторым клиентом стоит, но развивается он буквально на глазах, напильник ему уже почти не нужен.
ICQ это интернет-сервис и одноимённый IM-клиент использующий протокол OSCAR
Ну да. Я вот табличку набросал:
Система | Протокол | Клиент |
ICQ | OSCAR | ICQ |
Jabber | XMPP | — |
Хороший троллинг, вкусный, образцовый. Хвалю.
И красноглазиков зацепил, и быдло, и подростков, и даже у граммар-наци есть чего покушать.
Отредактировано Sid (17-02-2009 20:48:09)
Отсутствует
всем спасибо за помощь, но вопросов меньше не стало, ... не хотелось бы ставить кучу прог для сходных целей.
посмотрю Psi+ , а можно как то к гуглоталку еще и джабер прикрутить, и транспорты от аськи и майл.ру без потери основного функционала гуглоталка?
Отсутствует
... не хотелось бы ставить кучу прог для сходных целей.
посмотрю Psi+ , а можно как то к гуглоталку еще и джабер прикрутить, и транспорты от аськи и майл.ру без потери основного функционала гуглоталка?
Zero-8
тогда уж проще QIP Infium
там можно безо всяких транспортов всё устроить
Добавлено 17-02-2009 21:48:02
кроме ICQ и Mail.ru остальные относятся к протоколу XMPP(Jabber) , тот значок что с лампочкой для любого Jabber-сервера,а карандашик-Live Journal
Добавлено 17-02-2009 21:59:09
без потери основного функционала гуглоталка?
не знаю как там с потерей функционала-когда прикручивал транспорты не замечал,кстати делал это через Psi-заводил в ней GTalk -аккаунт(тот же что в GTalk уже был) и только тогда контакты появлялись GTalk автоматом
Отредактировано Z&N (17-02-2009 21:51:03)
Отсутствует
да я им и пользуюсь, ... только после его установки независимо от того запущен он или нет регулярно почтовик дает сбой доставки почты, типа ящик используется на другом компе, ... хотел через джабер аську и майл агент запустить, ... Psi+ поставил, но не понял как к нему все прикрутить, есть где нормальное описание с транспортами рабочими.
Отсутствует
да я им и пользуюсь, ... только после его установки независимо от того запущен он или нет регулярно почтовик дает сбой доставки почты, типа ящик используется на другом компе
Я тут читал где-то про проблемы с гуглтоком, как сервисом.
хотел через джабер аську и майл агент запустить, ... Psi+ поставил, но не понял как к нему все прикрутить, есть где нормальное описание с транспортами рабочими.
Лучше поставить Миранду. Благо, есть большое количество готовых сборок (оригинальная может отпугнуть свои минималистично-кривоватым интерфейсом). С них можно начать, потом, получив опыт, собрать свою. Там и агенты и гуглтоки и и все, что угодно можно прикрутить.
От оно че!
Отсутствует
Zero-8
Psi+ поставил, но не понял как к нему все прикрутить, есть где нормальное описание с транспортами рабочими.
Зарегистрируйся на сервере, где есть нужные тебе транспорты (список серверов, ещё список), или найди публичные транспорты, доступные без регистрации (список). Далее по инструкции.
Отсутствует