Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
z-kzn-z
Заинтересовался этим вопросом, нашёл кучу новостей по поводу разработки 4-й версии, но все они датированны мартом-апрелем 2008. Ссылка скачивание четвёрки с сайта мозиллы по ftp приводит на страницу с ночнушками 3.2а1пре.
В общем, мутно всё это. Скорее всего, то, что обзывалось четвёркой, превратили в 3.2. Потому и поиск по мозилле ничего не даёт.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
новое окошко обновления в Shiretoko
Добавлено 24-01-2009 20:33:38
Заинтересовался этим вопросом, нашёл кучу новостей по поводу разработки 4-й версии, но все они датированны мартом-апрелем 2008. Ссылка скачивание четвёрки с сайта мозиллы по ftp приводит на страницу с ночнушками 3.2а1пре.
В общем, мутно всё это. Скорее всего, то, что обзывалось четвёркой, превратили в 3.2. Потому и поиск по мозилле ничего не даёт.
68agasfer
Отсутствует
Отсутствует
Патч, исправляющий поведение "отрывных вкладок", всё-таки добавят в третью бету. А пока можно попробовать тестовые сборки — работают отлично. Самое приятное, что патч недоделан — когда перетаскиваешь вкладку в файловую систему, создаётся ярлык (как было раньше), а не открывается новое окно (как задумано). Будем надеяться, что про это забудут до релиза.
Подскажите плиз как юзать сей (и подобные) патч?
Отсутствует
Ссылка скачивание четвёрки с сайта мозиллы по ftp приводит на страницу с ночнушками 3.2а1пре.
В общем, мутно всё это.
Они разогнались на релиз 4.0, но потом решили, что изменений будет не так много. Потом уже в 3.1 внедрили новый движок JavaScript, но по-прежнему считают, что слишком мало косметических изменений, и маловато глобальных изменений, поэтому вовремя одумались. 4.x существовали только весной, ставить их не рекомендуется.
Отсутствует
Pyroman
Подскажите плиз как юзать сей (и подобные) патч?
Для рядовых юзеров — ждать выхода версии, в которой баг будет исправлен (в данном случае 3.1b3), или скачать свежую ночнушку (с дополнительными глюками в комплекте). Для профи — можно самому собрать Firefox с учётом нужного патча (не имею ни малейшего представления, как это делается).
Тем временем кнопку «Открыть новую вкладку» вернули в набор кнопок для настройки панели навигации.
А к видео прикрутили индикатор загрузки и полосу прокрутки. Ещё бы сделали, чтобы громкость можно было изменять, и можно потихоньку прощаться с FLV.
Да, ещё Hotmail починили. Тут вроде кто-то жаловался, что не работает в бетах.
Отредактировано Sid (25-01-2009 14:23:26)
Отсутствует
По дефолту.
Причём это не кнопка. В том смысле, что она не настраивается через настройку панелей инструментов.
Отредактировано pi.v.vitaly (25-01-2009 23:58:24)
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
По дефолту.
Причём это не кнопка. В том смысле, что она не настраивается через настройку панелей инструментов.
Я знаю. Хотя помню, обещали возможность настройки таких "кнопок".
Отсутствует
"новый таб" сразу идет за вкладками. Это теперь так по-дефолту или расширением делал?
po4esal
ага теперь и в 3.1b3pre и в 3.2a1pre так
Отсутствует
Вставляю в ник на вКотакте иероглифы японские в ник - отображает. А вот на 3.0.5 не показывает... какие-то квадратики. Это типо фишка такая 3.1.* ?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (29-01-2009 17:52:45)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Интересно, а как на 3.1 выглядит мой статус?
Последние новости: 3.1 рушит Cooliris. Всего два варианта: аддон не работает, или Фокс вылетает по наведению на любую поддерживаемую Coolirisом картинку. Хочется узнать, какого... Причем версии проверял в том числе и те, которые на предыдущих Фоксах работали. Последняя версия, например, с успехом работает на Навигаторе.
Отсутствует
Кстати, господа, никто не в курсе когда же Файерфокс начнет кешировать
нормально?! А то его кеша хватает только на одну сессию... Я поставил в
настройках 500Мб, а результат нулевой - как грузит картинки с сайта, так
и продолжает грузить. А вот если на сайт заходишь не первый раз за сессию,
то открывается сразу без прогруза. А если я чего не досмотрел, прошу сразу
пнуть посильнее, чтоб искал лучше, да сказать мне где ЭТО искать
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Нужен конкретный пример, некоторые сайты запрещают/ограничивают кэширование
Например, http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=72638 -
сначала грузится секунд 10, после чего в любой момент текущей
сессии открывается за какие-то полсекунды. Но стоит только перезагрузить
компьютер - всё те же 8 -12 секунд... Про запрет кэширования сказать точно
не могу, но точно знаю, что страница статична и не обновляется, т.е. всегда
пребывает в одном состоянии и ничего на ней не происходит. Проверил уже
вручную сохраняется ли кэш - кэш на диске в папке профиля.
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
К счастью, никогда не поздно его этому научить. Было бы желание у разработчиков
видимо у большинства очень шустрые каналы и это никому не нужно
хотя, я в данном вопросе их поддерживаю — мне локальный кеш не нужен, он удаляется полностью при закрытии браузера
Отсутствует