memini
Это вроде Сylence Theme : Obsidian Variation https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4164
Отмена невозможна
Отсутствует
Обнаружил, что ебилды для первого релиз-кандидата KDE 4.2 уже появились, в отличие от самого кандидата Но бета достаточно стабильная, чтобы ей можно было спокойно пользоваться.
Пара пояснений — панелька в правом нижнем углу убирается автоматически. На ней, помимо мусорки и батарейки еще кнопка управлением эффектами рабочего стола и "command watch" — плазмоид, который выполняет какой-нибудь скрипт (в данном случае — скрипт подключения блютус-наушника). В остальном — стандартные кде-шные программы — yakuare, gwenview на заднем плане закончил пакетную обработку фотографий (красные глаза убирал).
Менеджер файлов dolphine обзавелся фильтром. Сеть подключена через гномовский апплет networkmanager-а, потому что родной кде-шный еще пилят.
Отсутствует
с включенным композитингом подтормаживает на открытии/закрытии при большой загрузке процессора. Но я его уже давно не перебирал, может и поправили чего.
Отсутствует
Радик245
Что на рабочем столе такого особенного, ради чего стоило скриншот поместить в эту ветку форума?
Стандартный рабочий стол, да ещё и оформление отключено, мусор на рабочем столе да и в корзине похоже ...
Отсутствует
Радик245
Что на рабочем столе такого особенного, ради чего стоило скриншот поместить в эту ветку форума?
Уважаемый WiseLord, я так думаю, Вам не следует барственно "ставить на место" равного Вам по положению участника, тем более, что никаких ограничений и предписаний ни топикстартер, ни администрация на эту тему не накладывали.
Теперь насчет "ради чего". Мне кажется, что занимаясь оформлением рабочего стола, человек создает себе комфортные условия работы, и в этом смысле созерцание такой прекрасной фотографии действительно поднимает настроение, особенно сейчас, в январе. По крайней мере мне. Спасибо, Радик.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
WiseLord, как и любой участник форума, имеет право высказать своё мнение о представленной фотографии. И если оно нелестно, то никто в этом не виноват.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Vladimir_S
WiseLord, как и любой участник форума, имеет право высказать своё мнение о представленной фотографии. И если оно нелестно, то никто в этом не виноват.
О, разумеется, разумеется! Но и я имею право высказать свое отношение не к оценке (Боже упаси!) а к тону высказывания. Просто хотел призвать участников к бОльшей тактичности, уважению и вежливости по отношению друг к другу. Ежели задел кого - прошу извинить.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
В вашнейшую ветку "Флейм". Ну я не обижаюсь, высказывайтесь!
Отсутствует
Мне, кстати, тоже не понравилось. Уныло как-то. Хотя фотография была бы хороша, если бы качество не такое мрачное было...
Отсутствует
Отсутствует
Что за тема для superkaramba справа?
Самописный файлик, постоянно развивающийся : wlmonitor_tar.bz2 (26 KB)
Upd: переименовать в wlmonitor.tar.bz2, видимо ограничение/глюк сервиса хостинга файлов.
Отредактировано WiseLord (13-01-2009 21:26:13)
Отсутствует
Аудиомикшер.
У меня на звуковой карте (M-Audio Revolution 5.1) есть отдельно регулируемый выход на наушники и отдельно - основной (Front или Line) выход, к которому подключены колонки. И удобно иметь оба регулятора рядом. Одел наушники - повёл, не прицеливаясь, мышь в левый нижний угол - и меняешь колесом мыши громкость наушников. Ну а чуть выше для компании - обычный Master канал в качестве скорее индикатора. Также оба эти канала регулируются клавишами на мультимедиа-клавиатуре с OSD-окошком от Kmilo: Vol+/Vol– для канала Master и Win-Vol+/Win-Vol– для Headphones.
P.S. Многие пользователи KDE, имеющие мультимедиа-клавиатуру видели подобные OSD-окошки при регулировке громкости, но не все догадываются, что эти окошки с прогресс-баром (а можно и без него, чисто с текстом, озвучивающим какие-либо действия) можно использовать не только для Master-канала громкости, но и для других каналов. Для этого можно использовать небольшой скрипт, управляющий Kmilo через dcop (на скрине показано, как это реализовать; во вкладку "Действия" в Центре управления добавляются команды, показанные в консоли):
P.P.S. У меня некоторые скрипты (amarok, kmilo и т.п.) завязаны на dcop... даже не знаю, что делать, когда переходить буду на KDE4, использующий dbus со своим гораздо более сложным и непонятным синтаксисом... .
Отредактировано WiseLord (14-01-2009 01:23:05)
Отсутствует
Да не так сложно в dbus разобраться, я буквально вчера питоновские скриптики на нем писал дабы принимать и сбрасывать звонки с помощью кнопки на блютус-наушнике. Хотя dcop проще, тут не поспоришь.
По поводу скринов — это у тебя сата-диски как три флешки показаны?
memini, это все потому, что линуксовые DE хорошо выглядят на любом разрешении
Отсутствует
WiseLord
Самописный файлик, постоянно развивающийся
Спасибо! Ещё бы заполучить соотвествующие картинки для фона и иконки темы.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Картинку на рабочем столе можно легко найти поиском по запросу "01356_crepuscule", иконки КДЕ из стандартных тем Crystal SVG (KDE3.5) и Oxygen (KDE4.2). А если речь идёт об используемых в теме superkaramba картинках - они все в вышеуказанном архиве есть.
P.S. папка с этими иконками должна лежать рядом с theme-файлом, чтобы иконки подхватились (и не пришлось править саму тему)
Отредактировано WiseLord (15-01-2009 00:48:59)
Отсутствует
Да, погода пасмурная, а значит, замечательная! Солнце - это, конечно, красиво, но на юге России ассоциируется с жарой +35 и выше (обычная погода для июля и августа). А так - самый комфорт!
Я говорил про качество картинки (-:Е
Отсутствует