Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№111-12-2008 21:25:15

Peetru
Участник

UA: Foxware 0.0

Не работает фильтр "пометить звездочкой"

Эта проблема уже поднималась на форуме ( http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=20069 ), но вразумительного ответа так и не последовало. Суть проблемы точно такая же: Создаю фильтр с двумя действиями: для адресата, что бы его письмо перемещалось в конкретную папку а так же помечалось звездочкой. Письмо перемещается, звездочкой не помечается. при ручной фильтрации правило работает.

Отсутствует

№212-12-2008 15:53:03

brain-ripper
Участник

UA: Firefox 3.0

Re: Не работает фильтр "пометить звездочкой"

Peetru пишет

Эта проблема уже поднималась на форуме ( http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=20069 ), но вразумительного ответа так и не последовало. Суть проблемы точно такая же: Создаю фильтр с двумя действиями: для адресата, что бы его письмо перемещалось в конкретную папку а так же помечалось звездочкой. Письмо перемещается, звездочкой не помечается. при ручной фильтрации правило работает.

Попробуй поменять местами очередность - сначала помечать звездочкой, потом перемещать.
Я столкнулся с проблемой, что фильтры применяются только в Inbox папке, следовательно после перемещения письма действие "пометить звездочкой" уже не выполняется...

Отсутствует

№312-12-2008 23:35:41

Peetru
Участник

brain-ripper, Спасибо. Проблему удалось решить подсказанным способом. Моя ошибка была в том, что я создавал один фильтр и к нему делал одновременно два действия: пометить звездой и переместить в папку (перемещене верх-вниз действий не исправляло ошибки). Теперь же у меня просто 2 фильтра на один и тот же адрес с единственным действием в следующей последовательности: Первый фильтр помечает звездой нужное письмо в папке входящие, а второй уже перемещает в нужную мне папку письмо УЖЕ отмеченное звездой. Теперь все работает. Осталось это проверить на рабочем месте.

Отсутствует

№417-12-2008 00:13:02

Peetru
Участник

Неудача. На рабочем месте фильтр по прежнему не работает. Если вручную запустить фильтр- то он помечает звездочкой как надо, те фильтр корректен. Оставлял только его- задавал пометить адресата звездочкой в папке входящие- то же не работает автоматом. Это БАГ что ли?! Почему он автоматически не работает?!

Отсутствует

№517-12-2008 09:01:27

brain-ripper
Участник

UA: Minefield 3.1

Peetru пишет

Неудача. На рабочем месте фильтр по прежнему не работает. Если вручную запустить фильтр- то он помечает звездочкой как надо, те фильтр корректен. Оставлял только его- задавал пометить адресата звездочкой в папке входящие- то же не работает автоматом. Это БАГ что ли?! Почему он автоматически не работает?!

А можно параметры фильтра полностью?
Если есть тип фильтрации "is", его можно попробовать сменить на "contains". Так же надо быть аккуратнее с адресами - если работаем с MS Exchange, например, надо писать не имя пользователя (то, что как правило отображается в заголовке письма), а полный почтовый адрес

Отсутствует

№618-12-2008 00:56:24

Peetru
Участник

brain-ripper Фильтр со звездой выглядит так: удвл. выбрано "любому из условий"  (в данном случае другие варианты для выбора роли не играют) сам фильтр "от" "содержит" далее идет ТОЛЬКО адрес эл почты . Ну и само действие- отметить звездочкой. Есть одна особенность нужного адресата: имя адресата и тема письма в неправильной кодировке (это рабочая рассылка тех. информации) далее, сам текст письма читабелен. Я совершенно не могу объяснить почему фильтр работает при ручном запуске? Т.е проблема с автоматом. Завтра попробую поставить значение "содержит" (contains)

Отсутствует

№719-12-2008 22:53:15

Peetru
Участник

Нет. Фильтр не работает ни при каких обстоятельствах... Крайне раздосадован беспомощностью Thunderbird в данном вопросе :mad:

Отсутствует

№820-12-2008 11:50:34

brain-ripper
Участник

UA: Minefield 3.1

идеи кончились...

Отсутствует

№921-12-2008 00:45:42

Peetru
Участник

brain-ripper, спасибо тебе большое за попытки помочь;) Может 3 Thunderbird будет лучше работать...

Отсутствует

Board footer