Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№112-12-2008 14:59:44

iddqd
Участник

UA: Firefox 3.0

Плаг для подсветки опр. текста для Firefox

Сразу оговорюсь - я нуб в плагиностроении, посему сильно не бейте.

Есть сайт (чего скрывать - онлайн игра), естественно в ней есть чат. Идея проста - нужен плаг, для подсветки конкретного текста в конкретном фрейме. Хотя, можно и не учитывать фрейм - почему, читать ниже.. И желательно, чтобы этот текст мог редактировать пользователь.

Т.е. по сути нужна подсветка строк чата, в которых обращаются к пользователю. Эти строки имеют фиксированный текст "to [%nickname%]" и "private [%nickname%]". Т.о. нам надо указать в настройках плага наш %nickname% и каким цветом выделять текст (сам текст, фон, выделение жирным/курсивом - в общем стандартные вещи).

Идея-то проста, но я не знаю, столь же проста ли реализация.

Посему у меня просьба такая - если вы гуру-плагиностроитель (или как вы себя называете) и вам сделать такой плаг - раз плюнуть - сделайте пожалуйста :-)

Если вам делать влом (я все помнимаю, это время) - вы могли бы сказать мне как :-) Т.е. указать на документацию, сказать о каких-то ньюансах, какие проги использовать (хотя как я пока что понял, тут вообще можно обойтись блокнотом и винраром) и прочее.

Дело в том, что я вряд ли буду заниматься созданием плагинов под Лису долго, скорее это будет моей единственной работой. Посему я не хотел бы потратить тучу времени, выучить все что можно, что бы реализовать вещь, которую профи мог бы сделать за 10 минут, и потом ни разу эти знания больше в жизни не использовать.

А пытаясь найти информация в Инете натыкаюсь на множество документации - просто глаза разбегаются. Я вообще представления не имею, что мне из этого нужно, а что нет.

Вот в общем-то такая вот просьба.

PS Если такой плагин уже существует - дайте на него ссылку пожалуйста. Ибо я ничего найти не смог.

Отредактировано iddqd (12-12-2008 15:01:04)

Отсутствует

№213-12-2008 14:09:45

iddqd
Участник

Re: Плаг для подсветки опр. текста для Firefox

Кхм... народ... Знающие люди, вы хотя бы напишите - это вообще реализуемо?

Отсутствует

№313-12-2008 14:45:53

Anton
Участник

Веб-сайт

iddqd
Вообще - реализуемо. Может даже скрипт уже какой готовый для Greasemonkey есть. Если нет, всё равно реализуемо, всё зависит от ситуации.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№415-12-2008 19:47:10

Forest
Участник

iddqd
Что-то вроде getElementById("идентификатор контрола/тэга, куда выводится чат"), получить и распарсить текст и достать "to [%nickname%]" и "private [%nickname%]" и собрать с нужными изменениями (ни разу не копался в кодах чатов, поэтому плохо представляю, как их обычно делают).

---  ---

Отсутствует

Board footer