ВНИМАНИЕ! Это тестовая версия, предназначена для разработчиков и тестировщиков.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ!
Иначе, настоятельно рекомендуется создать новый профиль или копию старого.
Список изменений в Firefox 3.1 Beta 2:
• данная бета-версия доступна на 54 языках;
• добавлен режим Private Browsing;
• добавлены функции, позволяющие легко удалять историю посещения за период времени, а также удалять все следы посещения сайта;
• новая поддержка потоков web workers;
• новый движок JavaScript TraceMonkey включен по умолчанию для содержимого веб-страниц;
• улучшения в движке Gecko, включающие спекулятивный парсинг для более быстрого рендеринга контента;
• убран новый механизм поведения переключения вкладок в связи с негативными отзывами пользователей;
• поддержка новых web-технологий, таких как теги «video» и «audio», W3C API геолокаций, селекторы запросов JavaScript, свойства CSS 2.1 и CSS 3, SVG-трансформация средствами CSS и и offline-спецификация из HTML5. Более подробная информация для разработчиков (на английском).
Загрузить:
• Русская версия:
GNU/Linux
Mac OS X
Windows
• Английская версия:
GNU/Linux
Mac OS X
Windows
Примечания к выпуску (на английском)
Новость на developer.mozilla.org (на английском)
Описание нововведений в Firefox 3.1b2 на developer.mozilla.org (на английском)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
С беты 2 пересяду пожалуй.
Что насчет кнопки "Открыть новую вкладку" расположившуюся между кнопкой пролистывания вкладок вперед и кнопки списка всех вкладок? Ее ведь убрать хотели?
Как убрать эту кнопку?
• убран новый механизм поведения переключения вкладок в связи с негативными отзывами пользователей;
А как было в бете1? что имеется ввиду.
Отредактировано creativ (09-12-2008 10:34:10)
Отсутствует
• добавлен режим Private Browsing;
• добавлены функции, позволяющие легко удалять историю посещения за период времени, а также удалять все следы посещения сайта;
• новая поддержка потоков web workers;
• новый движок JavaScript TraceMonkey включен по умолчанию для содержимого веб-страниц;
• улучшения в движке Gecko, включающие спекулятивный парсинг для более быстрого рендеринга контента;
найс. качаю..
значит ускорялку интерфейса посчитали ещё слишком сырой?
Вроде обещали вернуть механизм двойки авто-заполнения и поиска в адресном поле. А то этот Awesome bar действует мне на нервы ( вставляю одну букву, выплывают адреса начинающиеся на совсем другую букву), я его просто отключил.Неужели забыли?
drongo
Вроде обещали вернуть механизм двойки авто-заполнения и поиска в адресном поле.
Никогда такого не обещали. Параметр для настройки в about:config добавили, это да.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Мне вот что интересно, а будет ли у разработчика возможность проверить поддержку браузером тэга video? Просто если да то ютубовцы смогут сделать это (для счастливых владельцев ff3.1) и я смогу смотреть видео нормально даже на ppc-ноуте :-)
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Отсутствует
Были проблемы с Tab Mix Lite CE 3.0.1.
Вместо ссылок по средней кнопке и закладок с панели грузились пустые вкладки, не закрывалась последняя вкладка. Штатное обновление дополнения ничего не находило, с сайта разработчика поставил версию 3.0.3 дополнения. Все вернулось на свои места.
FF Бета 2 по сравнению с 3.0.4. работает значительно шустрее
Отсутствует
memini
это имеешь в виду?
creativ
Как убрать эту кнопку?
Теперь уже никак, разве что через Stylish:
А как было в бете1? что имеется ввиду.
Была попытка интегрировать расширение Ctrl-Tab в Firefox.
Вторая бета всем хороша, кроме недоделанной функции "tear-off tabs". Стоит только чуть дёрнуть вкладку мышкой, и она открывается в новом окне. Также невозможно перетащить вкладку на панель закладок — опять открывается в новом окне. Эти баги помечены как блокирующие, так что в релизе всё должно быть нормально, но вторая бета очень раздражает случайными новыми окнами.
Отсутствует
Проверил Acid 3 93/100.
Отсутствует
banbot, Возможно выдавал желаемое за действительное или не так понял.
Вопрос на засыпку: возможно ли сделать в новой версии так, чтобы когда начинал писать что-то в адресной строке- выскакивали те адреса которые сами писал и только в алфавитном порядке,а не по тому сценарию который вздумается хитрой лисе?
Спасибо.
Drongo.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Жалкая пародия на Internet explorer.
Что насчет кнопки "Открыть новую вкладку" расположившуюся между кнопкой пролистывания вкладок вперед и кнопки списка всех вкладок? Ее ведь убрать хотели?
Как убрать эту кнопку?
ALL
Друзья, так что - всё-таки кнопку New Tab перенесли в какую-то неудобную задницу?
Можно её оттуда убрать (например, через about:config) и поставить на её нормальное место на Navigation Toolbar?
(при этом не используя расширений - глупо ставить расширение из-за одной кнопки )
KVA&MEN
А когда выйдет portable-версия?
Я думаю, что в течение ближайших двух-трёх дней. Они обычно оперативно появляются.
Отредактировано gunwitch (09-12-2008 20:48:59)
Отсутствует
что то в бете 2 некорректно работает Яндекс бар, а именно закладки. Хотя у них заявлена поддержка оного до 3.1
Отредактировано Galantic (09-12-2008 21:17:27)
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Друзья, так что - всё-таки кнопку New Tab перенесли в какую-то неудобную задницу?
Можно её оттуда убрать (например, через about:config) и поставить на её нормальное место на Navigation Toolbar?
(при этом не используя расширений - глупо ставить расширение из-за одной кнопки )
Похоже, нет.
Я решил её вообще убрать добавив в Stylish стиль:
@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { .tabs-newtab-button {display: none;} }
Отсутствует
Splurov
Похоже, нет.
Я решил её вообще убрать добавив в Stylish стиль
Ладно, убрать нельзя. А можно вынести кнопку New Tab на Navigation Toolbar при помощи "Customize..."?
Отсутствует