Подскажите пожалуйста, не могу разобраться!
Если в контекстном меню проводника Win выбрать "7 zip -> Сжать в <...> и отправить по email", то ничего не происходит.
Thunderbird создает в папке TEMP папку moz_mapi, где размещает (затем удаляет) вложения перед отправкой. В случае 7 zip в этой папке ничего не появляется (хотя папка создается, если ее предварительно удалить).
Есть ли возможность это как-то исправить?
Отсутствует
Thunderbird стоит по умолчанию почтовым клиентом?
Если ничего не происходит, попробуйте поставить дополнение Auto Zip Attachments - отличная штука! Настройте максимальную компрессию, smart-архивацию и автоматическое архивирование.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Thunderbird стоит по умолчанию почтовым клиентом?
Если ничего не происходит, попробуйте поставить дополнение Auto Zip Attachments - отличная штука! Настройте максимальную компрессию, smart-архивацию и автоматическое архивирование.
Да, по умолчанию, т.е. команда отправить -> получатель (Win Vista HP) проводника работает корректно.
Сейчас попробовал Auto Zip Attachments. Для меня немножко неудобно — название архива предлагается одно. 7 Zip же предлагает назвать архив по имени файла. Или папки, где находится группа файлов.
Тем не менее, спасибо за информацию!
Отсутствует
Thunderbird 2.0.0.18, 7 Zip 4.62
Заметил — то, что отмечено выше, касается файлов с русскими названиями.
Т.е. файлы Вася.txt и Vasy.txt по команде Отправить → Получатель (Адресат) появляются в каталоге moz_mapi (и во вложении сообщения).
А по команде 7-Zip “Сжать в <*.7z> и отправить по email” получается лишь с файлом Vasy.txt
В чем здесь причина? Кто некорректно отрабатывает: Thunderbird или 7-Zip?
Отзовитесь, специалисты!
Отсутствует
PashkaGP
Попробуй этот трюк с другой почтовой программой, сразу поймешь кто виноват.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
PashkaGP
Попробуй этот трюк с другой почтовой программой, сразу поймешь кто виноват.
Ваш совет — путь решения проблемы?
Последовал Вашему совету — почтовые программы Win XP и Vista создают (вкладывают) вложения как на английском так и русском языках. Делаю вывод, что виновен Thunderbird.
Где еще искать решение проблемы, как не на этом форуме?
Но любопытно: 2 популярные бесплатные программы. И только я пробовал такую связку?...
Отсутствует
Сейчас попробовал Auto Zip Attachments. Для меня немножко неудобно — название архива предлагается одно.
Ничего подобного! Просто плохо смотрели.
Используйте опцию "Создавать отдельные архивы для каждого файла" и будет Вам счастье!
Отредактировано Rosenfeld (08-12-2008 11:06:20)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Сейчас попробовал Auto Zip Attachments. Для меня немножко неудобно — название архива предлагается одно.
Ничего подобного! Просто плохо смотрели.
Используйте опцию "Создавать отдельные архивы для каждого файла" и будет Вам счастье!
Счастье для меня, в данном конкретном случае, это использование 7-Zip
А по теме: это немножко не то. Приходится и по 5-7 файлов в письмо вкладывать. И переключатель «Группа вложений с расширением архива» обзывает архив по имени одного из файлов.
7-Zip же предлагает по умолчанию назвать архив именем папки, где эта группа файлов находится. Сжимаем, отправляем... и ничего не получаем.
Отсутствует