Winamp | 19% - 93 | |||||
Windows Media Player | 10% - 49 | |||||
AIMP Classic | 16% - 80 | |||||
Itunes | 7% - 35 | |||||
Xmms | 1% - 7 | |||||
Amarok | 10% - 50 | |||||
Rhythmbox | 1% - 5 | |||||
Quintessential Media Player | 1% - 5 | |||||
Другое семейства Linux | 7% - 37 | |||||
Другое к Windows | 24% - 115 | |||||
|
Shutnik
Про mpc я ничего не говорил, а вот если мы всё-таки про mpd, то не надо песен.
http://www.musicpd.org/mantis/bug_view_page.php?bug_id=485
Отредактировано krigstask (11-10-2008 01:51:45)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
да, mpd конечно, опечатка
ну значит это баг на конкретной системе или платформе и у большинства не проявляется, по крайней мере я в первый раз такое слышу.
у меня, например, gajim память дико кушает. если очень активно пользоваться, то часа за 3 может занять 250 мб, приходится грохать. при этом, так было не всегда, а разработчики отказываются принимать мой баг
Отсутствует
Shutnik
Ну я не знаю, у большинства или нет. На старой машине он иногда процентов десять жрал, лечил перезапуском, а тут... \-%Е
Видимо, на K8 проявляется
Отсутствует
krigstask, зато меня подловил)) Я уже давно хочу на мпд мигрировать, да все клиента подобрать не могу... А тут нашел с виду что-то около того, что надо (для хммс2), проковырялся черти сколько >_<
Отредактировано SIO (11-10-2008 23:15:20)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
krigstask, хммс2 притом, что клиент-серверная архитектура. А надо клиент. Ну не нашел я клиента для мпд, который мне по душе. В идеале - это точная копия ритмбокса Ближе всего из того, что я видел - qmpdclient.
Отсутствует
В идеале - это точная копия ритмбокса smile
ario официально позиционируется как клон с интерфейса ритмбокса
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=261525#p261525
Отсутствует
Shutnik, ну да.. примерно такого ответа я и ожидал. Не нужна мне копия ритмбокса, мне нужна копия его _поведения_. А написать... Ну пока не могу :-P
Отсутствует
Это всё неправильная концепция. Что это такое - музыкальный плэйер? Чем вообще большинство юзеров пользуются? Это браузер, аудиоплэйер, смотрелка фильмов, почтовик, органайзер, офис, блокнот, нарезалка дисков, файловый менеджер. В общем, все. Должно быть приложение с модулями для всего этого. То есть, браузер во встроенным редактором текстов и таблиц, блокнотом, почтовиком, просмотрщиком/редактором графики, прожигалкой дисков, файловым менеджером, плэйерами, и санбёрдом каким-нибудь (плюс примочки). Всё только на уровне окон. И составляющий одно целое с операционкой. При таком подходе вообще надобность в стороннем софте у многих отпадет или уменьшится.
Если Гугл сделает такое, он будет непобедим.
Отсутствует
Нет, Nero уже сделала самолет, который не летает. Его не нужно путать с самолетом-амфибией. Если в процессе совершенствования он перестал отрываться от земли, это не значит, что он уже должен уметь всё.
Добавлено 15-10-2008 23:40:27
Но вообще Nero для меня не плэйер, а скорее грабилка CD. А прожигать диски из-под Винды им уже давно плохая идея.
Отсутствует
krigstask
Таки у меня mpd в убунте 8.04 поначалу тоже начал грузить, но потом как то резко пошло на убыль и все держится в районе 3 - 5 %.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Хех... Ввиду вновь открывшихся обстоятельств (thx save_data, O_o) переполз на сонату.
Сразу вкусности, которых не было в ритмбоксе:
1. Нормальный просмотр обложек (масштаб уже сравним с размером CD диска), возможность выбора из нескольких обложек (если найдутся несколько)
2. Тексты песен всегда на виду. И их можно добавлять/править. Кнопочка Edit Lyrics ведет на lyricwiki.org, где без всяких логинов можно добавить текст.
3. Опять же ссылки на исполнителя/альбом в википедии
Имхо, это (+бонусы мпд) уже перевешивает необходимость привыкания к другому поведению...
Что пока не нашел:
1. Динамические (aka смарт-) плейлисты. Они там вообще есть? Если да, как их создать?
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Всё равно многовато. У меня moc грузит примерно полпроцента одного ядра (а mpd постоянно на 30% висит), так что пока mpd до сравнимого уровня не дойдёт, пользоваться им не буду.
Отсутствует