...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Вот столкнулся с такой "проблемой" в Jabber
Есть почти круглосуточно включённые клиенты дома и на работе. Ухожу на работу — ставлю дома приоритет, скажем, 0; сообщения все идут на работу. Ухожу с работы — приходится ставить уже -1, чтоб меньше нуля было, и сообщения шли домой. В принципе, можно было бы этим удовольствоваться, всё-таки на выходные я машину рабочую выключаю, да и дома перезагружаюсь, но "как-то неаккуратненько"... Есть ли предложения? (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Может я чего не понял, но каких предложений ты ждёшь? Пользоваться jabber-клиентами, умеющими менять приоритет в зависимости от статуса?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Пользоваться jabber-клиентами, умеющими менять приоритет в зависимости от статуса?
В смысле?
Да нет, я к тому, что приоритет в итоге понижать всё время приходится. Сейчас у меня дома уже -3, вечером на работе придётся поставить уже -4 и так далее (-:Е
Отсутствует
krigstask
Есть такая фича в некоторых клиентах, что каждому статусу вроде типичных "В сети", "Ушёл", "Не беспокоить" и прочее можно сопоставить приоритет.
К примеру, "В сети" - приоритет 50. Через 10 минут статус автоматически поменялся на "Ушёл" приоритет 40 и т.д...
Для одновременного пользования jabber-клиентов на одной "учётке" в разных местах очень удобно. Я всего лишь об этом.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Ну дык это как бы не совсем то. С этой штукой мою "проблему" не решить, приоритет будет падать всё время
Отсутствует
krigstask, а если на время отсутствия ставить одинакоые приорететы и дома и на работе?
Отредактировано Azathoth (18-09-2008 16:52:33)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
krigstask, это понятно, но в таком случае они будут приходить и туда и сюда, т.е. ты их не пропустишь... И можно автоматизировать переключение приорететов через статусы.
Отсутствует
При участии Azathothа был поставлен ряд острых опытов, показавших, что на моём сервере сообщения без указания ресурса болтаются, пока не появится ресурс с приоритетом выше всех.
Например:
[uli]"дом" с приоритетом 0, "работа" — 7. Все сообщения идут на работу, кроме тех, что посылаются конкретно домой;[/uli]
[uli]выставляю на работе тоже ноль — высланные просто по моему JID болтаются на сервере, пока я не повышу его где-нибудь[/uli]
Отредактировано krigstask (25-09-2008 16:20:57)
Отсутствует
Remote control ещё крутейшая вещь, надо его покрутить
Отсутствует
krigstask
А чем же всё-таки не подходят клиенты с разными приоритетами на разные статусы?
Ставишь на онлайн - 10, на отошёл - 5
Если ты дома, то на работе статус "отошёл" (5), дома - "онлайн" (10), значит все сообщения идут домой. Когда ты на работе - наоборот, "онлайн" (10) на работе, "отошёл" (5) - дома
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Дома висит emacs с приоритетом 5. Приходишь на работу - запускаешь емакс с приоритетом 10. Как получить сообщения, пришедшие домой пока ты был в пути до работы?
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Shura
А чем же всё-таки не подходят клиенты с разными приоритетами на разные статусы?
Ну Psi автоматически менять приоритет пока не умеет, а другого ставить не хочется (-:Е
Если ты дома, то на работе статус "отошёл" (5), дома - "онлайн" (10), значит все сообщения идут домой. Когда ты на работе - наоборот, "онлайн" (10) на работе, "отошёл" (5) - дома
Вопрос был только по поводу того времени, когда я в дороге (-:Е
Отсутствует