krigstask
А кто про него говорил?
А про что говорил Erik?
Таки проще, на UA посмотри и подумай почему.
Переведи с бюргерстанского.)
Отсутствует
Вот они, комплексы-то виндузячьи.
У меня сейчас и под виндами нету ничего крякнутого, да и на винте даже (дистрибутив Partition Magic удалил за ненадобностью).
То есть просто чушь пишете, ясно.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Ты здесь пишешь под двумя никами или просто делаешь вид, что не понимаешь?
Я пошутил на реплику Erikа, ты злобно ответил невпопад, не понимая оп чём речь, я и в твою сторону отшутился, поскольку серьёзно там отвечать не на что было.
Ты сначала, раз уж взялся оценивать мой ответ Erikу, объясни о чём был его пост:
Таки проще, на UA посмотри и подумай почему.
а потом посмотрим что за комплексы линдузячьи.))
Отсутствует
Прочитал на баше. Не поверил. Как оказалось, зря:
http://www.virustotal.com/ru/analisis/c … 21c8fd71f4
Результат: 9/36 (25.00%)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
А я вот поставил AVG, смотрю на результаты полного сканирования - чего только он мне не понаписал за 6 часов... текстовый редактор texted ему не понравился, PSW.Generic5.AMIR говорит, на вирустотал ещё только 3 из 36 заругались, значт ложное срабатывание. В сохранённых страничках понаходил всякого, проверил одну на вирустотале 11 из 36 заругались.
В общем, чем дальше тем больше впечатление, что у антивирусников в порядке вещей крыть большими площадями - ковровыми бомбардировками.))
У AVG интерфейс удобный, чтоб не только плохое писать.))
Отсутствует
Да тут крокодиловый эффект. Может, у Вас в текстеде и правда вирус живет? А если его заново скачать, и в другую папку поставить, и сразу ту папку проверить AVGой?
Отсутствует
Al_H
xTed (ранее -TextEd), к сожалению, несколько лет уж не разрабатывается, автор предлагал всем желающим передать его дальнейшую разработку, никого не нашлось, так что его файлы неск лет не менялись. Вот, проверьте, ежели интересно:
http://myasnick.com/soft/xted/
http://www.myasnick.com/wp-content/uploads/xted-setup.zip
Кстати, очень даже удобный редактор.
Отсутствует
vladmir, мне лениво перезагружаться в Винду, ставить TextEd/xTed и проверять его AVG. Я не пользуюсь этим блокнтом уже давно, у меня под Виндой SciTE, EditPlus и TopStyle. Первый и последний дают удобные автодополнение и некоторые другие вкусности, у второго удобный менеджер сниппетов и другие мощные функции, включая неплохую поддержку регулярных выражений, и (теперь) он уже худо-бедно работает с кодировками. Ставить мясниковский софт мне как-то не хочется. А что, свежескачанный из Сети файл дает такой же эффект? Если так, то, возможно, вирус в нем, или глючит AVG.
Отредактировано Al_H (08-09-2008 12:27:57)
Отсутствует
Al_H
Да я не вижу смысла перекачивать то, что есть. Тем более, на другой системе сейчас у меня Нортон и НОД недавно был и его, кстати, поставлю в основную систему, и Макафи неск лет стоял - они претензий не имели к этим файлам xTed-а. И потом, я ж на вирустотал тот же файл посылал. Он сейчас не установлен и у меня, - отправьте просто зип на вирустотал, - будет независимое исследования. Для себя-то я вижу, что ложное срабатывание.
Отсутствует
Но вот текстовый редактор Марк решил перекачать, хоть он тоже пару лет не разрабатывается. Из-за халтуры антивирусников, которые не в состоянии отличить полезную прогу от зловредной, автор был вынужден запаковать экзешник несколькими разными способами. Изначальную версию ложно принимают за зловреда половина антивирусников на вирустотале. То есть, их авторы даже и не чешутся исправлять ситуацию, упаковщик не нравится - значит типа вирус и точка. А пользователь, глупенький, потом радуется, - какая крутая программа - ещё одного вируса заловила.))
===
http://www.virustotal.com/ru/analisis/59525e217f7bb2fda4cf4fdc3838de45
Файл Mark.zip получен 2008.09.08
Результат: 18/36 (50%)
===
http://www.virustotal.com/ru/analisis/3cc6af75a1542214cd94de33f6a2c3f6
Файл Mark_NP.zip получен 2008.09.08
Результат: 1/36 (2.78%)
===
http://www.virustotal.com/ru/analisis/d661b7af2a7b1b88070f2217dbe8879e
Файл Mark_Upxed.zip получен 2008.09.08
Результат: 2/36 (5.56%)
===
http://www.virustotal.com/ru/analisis/e37b7671575a44d30e42d7f3333b2194
Файл MarkPEC.zip получен 2008.09.08
Результат: 4/36 (11.12%)
===
Отсутствует
К разговору о xTed/TextEd, от разработчика, так сказать (пусть и бывшего).
В файлах редактора, расположенных на моих сайтах, нет и никогда не было никаких вредоносных программ (кому интересно, могут проверить это в исходном коде xTed). За скачанные с других сайтов версии xTed поручиться, конечно, не могу.
Нужно сказать, что периодически разные антивирусы в режиме эвристики «находят» что-нибудь. Например, у меня самого Avast ругается на некий троян в файле cr.exe, который занимается очисткой реестра при деинсталляции редактора xTed и ничего кроме этого не умеет.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Где-то так.
Отсутствует
MyasNick
В файлах редактора, расположенных на моих сайтах, нет и никогда не было никаких вредоносных программ
Если честно - я и не сомневался, как раз именно использовал этот пример как очевидный для меня пример ложного срабатывания. Это же тихая мирная программа, которой пользуются много народу кроме меня, не кряк какой-то, о которых здесь раньше разговор был в связи с ложными срабатываниями.
Я у вас, конечно, скачивал с одного из ваших сайтов. точнее не с одного, а со всех последовательно.)
AVG да, ругается на именно на cr.exe называет его PSW.Generic5.AMIR
А может ему cr эвристически напоминает "кряк"? ))
В общем-то вы тоже можете на вирустотал послать, там ещё Avast, BitDefender и TrendMicro ругаются.
cr.exe, который занимается очисткой реестра при деинсталляции редактора xTed и ничего кроме этого не умеет
Понятно.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Вообще-то интересно что такого в этом cr.exe, что нервирует некоторые антивирусники? Просто нацеленность на работу с реестром или там какие-то куски кода, которые так же использованы в неких, известных антивируснику троянах? И вообще-то интересно программисты нонче вынуждены пишучи код специально отказываться от чего-то вполне безобидного, но подозрительного антивирусникам?
Хы, сегодня запускал RootkitRevealer из MS Sysinternals Utilities, так он, кажется, чуть все файлы утилит из Sysinternals Suite в отчёте перечислил как подозрительные...
Отсутствует
Вообще-то интересно что такого в этом cr.exe, что нервирует некоторые антивирусники? Просто нацеленность на работу с реестром или там какие-то куски кода, которые так же использованы в неких, известных антивируснику троянах?
Да там, собственно, практически ничего и нет. Несколько вполне безобидных и распространенных функций WinAPI для работы с реестром, которые просто подчищают следы редактора в системе. Черт его знает, что им там мерещится
Отсутствует
У AVG сейчас, похоже, черная полоса. Сейчас они (совершенно справедливо ИМХО) определили Adobe Flash как вредоносную программу
Отредактировано Erik (18-11-2008 04:25:06)
Отсутствует
Подскажите, кто может решение проблемы - поставил КИС (его тут расхваливали), а он мне снёс всю папку K-Light Codec Pack + OpenOffice. Как быть?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А Вы в отместку снесите сам КИС!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
68agasfer
Подскажите, кто может решение проблемы - поставил КИС (его тут расхваливали), а он мне снёс всю папку K-Light Codec Pack + OpenOffice. Как быть?
K-Light Codec Pack - это опасный вирус, маскирующийся под известный набор кодеков K-Lite Codec Pack. В сочетании с OpenOffice просто убойная вещь! Осторожнее!
Внимательно посмотрите, из-за чего были удалены папки.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Написано - уязвимость, очень опасно. Также были удалены:VistaCodecPack, java.exe, quicktimeplayer.exe, Foxit Reader.exe
Комментарии одинаковые. Различается только код viruslist - 29293(99%), 31821, 30599, 31010, 29941.
Отредактировано 68agasfer (23-11-2008 00:16:51)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Прямо эпидемия какая-то...
Что же, отмечена просто уязвимость, но тем не менее KIS сам все эти программы удаляет?
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Ага! Не понятно только, почему удалены фоксит,ява и квиктайм. На сайте Касперского, в вируслисте рекомендовано обновить их до версии ..... Но у меня стояли именно те версии, которые там рекомендуют.
Отредактировано 68agasfer (23-11-2008 00:26:27)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует