Работает медленнее Нетскейпа 9.
Настроек интерфейса нет, настроек вообще нет, дизайн - ужос, юзабилити - ужос.
Жрёт в три раза больше, чем Нетскейп.
У "самого защищённого браузера" три настройки для кукисов: принимать все, принимать не все и вообще не принимать. И всё? А настроить политику кукисов для каждого сайта индивидуально?
Гугловые приложения (почта, пикаса и тд) никак не интегрированы. WTF?
Закладки импортирует только из ИЕ и ФФ. WTF?!
Не знаю... Всё ищу замену девятому Нетскейпу, походу - не судьба.
Отсутствует
А мне нра! Не без минусов, конечно... Но очень симпотичный, приятный и в общем и целом удобный. Во всяком случае лучше сафари, и уж тем более лучше оперы, но не FF, конечно
Странно, что всеми ожидаемой интеграции с гугловскими сервисами нет никакой. Те же гугл-закладки в гугловском же браузере получается никак не посмотришь
Учитывая что "стрижка только начата" (версия 0.2)... вполне сносно! еще полгода-год и может получиться вполне себе браузер... одним словом достойно...
ЗЫ: да памяти конечно кушает больше лисы... но для моих 2гб это не критично...
Отсутствует
Бесит, что нет плавной прокрутки
tam-den,
не сохраняет историю и кеш.
Скачала, установила.
Интерфейс элегантный, но очень аскетичный. Поиск из адресной строки. Пока непонятно, как можно сменить поисковик.
При установке импортировал из Файрфокса не только закладки вместе с папками, но и пароли, журнал и поисковики. Очень мило! Вот только теги закладок тут не предусмотрены, а у меня же все закладки по тегам. Разумеется, попытался прописать Google Updater в автозагрузку.
Память жрёт, конечно. Сам браузер 40 метров, модуль Shockwave Flash 5 метров, и каждая открытая вкладка от 10 до 20 метров. Десять открытых вкладок - уже многовато будет, однако. Учитывая, что для меня полсотни открытых вкладок - вещь обыденная, то пока этот браузер не для меня.
При первой загрузке каждого ресурса браузер конкретно подвисает, даже родная гугловская почта загружалась так долго, что я уже думала плюнуть и закрыть вкладку. Зато потом гугловские календарь и документы загрузились просто влёт, такой скорости ни Сафари, ни новый Файрфокс не показывали. Аналогично и с другими сайтами - первая загрузка очень медленная, зато потом все поддомены загружаются на большой скорости.
Кстати, отдельные таблицы и документы, открываемые из gDocs, не запускают новых процессов, а работают в пределах общего процесса для всех gDocs. Уже легче. А вот перетаскивание документов из папки на диске компьютера в открытое окно gDocs не предусмотрено. Файрфокс с его gDocsBar и Send to Google Docs пока лучше приспособлены для работы с гугловскими документами.
И напрягает то, что при каждом запуске нового процесса (то есть при открытии каждой новой вкладки) файрволл спрашивает разрешения допустить браузер до сети.
В общем, браузер интересный, но ещё очень, очень сырой. И, действительно, напоминает Сафари.))
Отредактировано alla_ (03-09-2008 00:38:50)
Отсутствует
alla_
К слову, не всякий компьютер такое потянет, потому как памяти на каждую вкладку-приложение потребуется немало
Малообоснованно. Ваше слово против Гуглёвского.
С Fx сравниться в пожирании памяти сложно, кстати (-%Е
Я ориентировалась по приложениям Prism. Они съедали по 15-20 метров памяти каждое. Вкладки Google Chrome, к слову, где-то так и потребляют, может, чуть меньше - зависит от каждого конкретного сайта.
Отсутствует
и каждая открытая вкладка от 10 до 20 метров.
у меня от 3-4 до 20 и больше
При первой загрузке каждого ресурса браузер конкретно подвисает, даже родная гугловская почта загружалась так долго, что я уже думала плюнуть и закрыть вкладку.
что то такого не вижу - всё более менее пристойно
Отсутствует
по поводу прожорливости: у меня FF жрет 90 мегов, а кроум при тех же вкладках - 17
и каждая открытая вкладка от 10 до 20 метров.
у меня от 3-4 до 20 и больше
При первой загрузке каждого ресурса браузер конкретно подвисает, даже родная гугловская почта загружалась так долго, что я уже думала плюнуть и закрыть вкладку.
что то такого не вижу - всё более менее пристойно
У меня именно так было.
Кстати, открытые страницы forum.mozilla-russia.org также работают в одном общем процессе. Количество потребляемой ими памяти зависит от того, сколько страниц одновременно открыто. Вкладка гугловских документов с открытой в них Picasa и ещё парой табличек уже тянут почти на 40 метров.
Не представляю, как это обойти. Понятно, что будут ещё оптимизировать и оптимизировать, но всё равно, Google Chrome - браузер для мощных машин с большим количеством оперативки. Prism уже сколько времени оптимизируют, и всё равно потребляет памяти дофига.
Да, и работает блокировка рекламы! Заглянула на любимые новостные сайты - по крайней мере самые раздражающие флеш-объекты заблокированы. Управлять блокировкой отдельных объектов пока ещё нельзя, но думаю, это добавят.
Добавлено Wed Sep 3 00:56:50 2008 :
по поводу прожорливости: у меня FF жрет 90 мегов, а кроум при тех же вкладках - 17
А открытые вкладки сколько?
Добавлено Wed Sep 3 01:01:17 2008 :
Все же как-то пока будто новостройка... Еще холодно и неуютно, однако просторно.
Квартира от строителей.)) Входная бронированная дверь есть, а вот внутренних дверей и сантехники пока нету.))
Отсутствует
Мне вот интересно, чем он тырфейс отрисовывает под Linux? Непонятно как бы, на иодной графической библиотеки я сходу не заметил. Неужто большую часть рисует WebKit'ом?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
B_M_F
Рискну предположить, что это только один процесс, а их Chrome создает много. У меня при запуске Chrome занимает больше 30 мегабайт.
Отсутствует
У меня никаких процессов в памяти после закрытия браузера висеть не остаётся. Возможно, потому, что Google Update Service отключён. Браузер выгружается из памяти довольно шустро. Работает очень стабильно.
В дизайне есть отдельные заимствования из разных браузеров - ИЭ, Сафари и Файрфокса, но всё равно ухитряется сохранять собственный гугловский стиль.
Отсутствует
B_M_F
Рискну предположить, что это только один процесс, а их Chrome создает много. У меня при запуске Chrome занимает больше 30 мегабайт.
Да, че-то я ступил - я решил, что в Кроумовском диспечере задач верхняя строка "Браузер" это сумма всех процесов проги
Minefield с включенным tracemonkey быстрее Google Chrome с его V8 в SunSpider
Источник: http://forums.mozillazine.org/viewtopic … 5#p4357735
И серьезно проигрывает в Dromaeo
Источник: http://forums.mozillazine.org/viewtopic … 5#p4357855
Отредактировано ego (03-09-2008 11:40:00)
Отсутствует