Moderator's note
Соответствующая тема в FAQ
Огромная просьба знатоков по FF отозваться.
Пробую переезд на FF3 после 5-летнего пользования Opera. Многое нравиться, но есть вещи которых лично мне более чем не хватает!
1.
Пользуюсь вкладками страниц расположенными справа (слева) - так гораздо больше помещается и имхо гораздо удобней. В FF вкладки страниц почему-то только вверху и переезжать ну никак не хотят Самостоятельно я расширения под это дело не нашёл (искал добросовестно ). Подскажите пожалуйста как это можно сделать? Может ли мне в этом помочь Stylish?
2.
Менеджеры паролей. Их, как я заметил, несколько. Кажется некоторые совмещены с автозаполнителями форм (для второго мне вполне хватает расширения PastEmail). Подскажите один лучший. Пожалуйста аргументируйте
3.
Сохранять картинки с сайтов. В Opera я делаю Ctrl+лев.щёлк потом Enter. Установил SaveImageInFolder - настраивал по разному, всё равно не так удобно/привычно. Какие есть альтернативы и т. п.
4.
Часы на панель! Мне нужны часы куда-нибудь на панель (в идеале перед адресной строкой). Я нашёл одно расширение, но это оказались вовсе не те часы; второе расширение не захотело ставиться на FF3. Советуйте...
ps
. . .продолжение глупых постоперных вопросов следует.
Отсутствует
Research
2. Secure Login
Аргумент: аналог жезла оперы.
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
1.
Пользуюсь вкладками страниц расположенными справа (слева) - так гораздо больше помещается и имхо гораздо удобней.
Vertigo (если, конечно, заработает через обход проверки совместимости), Tree Style Tab.
Еще такая фича есть в Tab Kit (в «песочнице» – требует регистрации для скачивания).
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
3. ПРОЩЕ ВСЕГО для таких целей использовать Quick Drag - просто подхватываете картинку, чуть тащите ее в любую сторону и отпускаете - методом drag'n'drop.
Та же самая операция, проделанная со ссылкой, откроет ее в новом табе в фоновом режиме (или сделает активной - в зависимости от настроек)
4. Часы ВСЕГДА находятся в системном трее внизу справа. Зачем Вам вторые?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Research
4. второе расширение не захотело ставиться на FF3
Откройте файл расширения название.xpi архиватором, там найдёте файл "install.rdf", его откройте в текстовом редакторе.
В самом низу будет строчка "<em:minVersion>2.0</em:minVersion>", в ней и впишите 3.1, может заработает.
Отсутствует
расширение не захотело ставиться на FF3.
Research
или так:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092
Отсутствует
3. Easy DragToGo - настроила сохранение изображений в папку "Мои рисунки" перетаскиванием изображения мышью вправо, очень удобно. Также расширение позволяет перетаскиванием мышью сохранять на диск страницы и файлы, открывать по желанию ссылки в фоне или в активной вкладке, и т.п.
Также, как вариант, удобное расширение Save File to, я его использую вместо встроенного "Сохранить как", в основном для загрузки файлов на диск, но можно использовать и для сохранения изображений или страниц. Удобно тем, что можно из контекстного меню сохранить файл в ту или иную папку, помогает поддерживать порядок на диске и ускоряет работу с загружаемыми файлами.
Отсутствует
Вопрос по первому пункту. А можно ли не только панель вкладок перемещать, но и вообще все панели менять местами?
Просто клинически привык к расположению которое у меня в Опере и из за того, что панели прибиты гвоздями немогу уже котрый раз перейти на Лису (((
Отсутствует
Можно ли настроить что бы при нажатии "стрелка вниз" просматриваемая страница плавно перемещалась вниз, а нажатия кнопок Home и End, соответственно, возвращали в конец и начало страницы?
Отсутствует
Dmitriy777
У меня FF 3.0, при отключенной галочке в Инструменты-Настройки-Дополнительно-Общие(вкладка)-"Всегда использовать клавиши курсора для навигации по странице" и поставленной там же "Использовать плавную прокрутку" происходит именно то, что вы описали.
Отсутствует
Спасибо!
Отсутствует
3. Super Drag and Go - позволяет открывать ссылки "перетаскиванием", также есть возможноть сохранять картинки этим же методом.
Image Toolbar - выводит всплывающую панель с кнопками над картинкой под курсором (как в IE)
Отсутствует
третий раз спрошу...
можно ли чем заблокировать вкладки как в опере, чтоб их ничем нельзя было закрыть, ДАЖЕ если последним закрылось окно ФФ с одной пустой вкладкой!
Tab Mix Plus не предлагать - умеет защищать и заблокировать, но не умеет что требуется
Отсутствует
если последним закрылось окно ФФ с одной пустой вкладкой!
Если последним закрылся ФФ с пустой вкладкой, значит свою "неубиваемую вкладку" вы УЖЕ закрыли! Сами!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
можно ли чем заблокировать вкладки как в опере, чтоб их ничем нельзя было закрыть, ДАЖЕ если последним закрылось окно ФФ с одной пустой вкладкой!
Несколько непонятно мне.честное слово...может жара тому виной.
Насколько я помню,ТМР,отлично восстанавливает ВСЕ защищенные вкладки,независимо от их количества.
Или наличие пустой,защищеной вкладки,чрезвычайно принципиально?
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
бывает фоном открывается новое окно, то с рекламой, то еще с какой хренью, в котором всего одна вкладка! и это втрое окно ФФ! а в первом я защитили и заблокировал 6 вкладок. если случайно закрыть первое окно с моим вкладками, то они больше не вернутся... т.к. осталось второе рекламное окно с одной вкладкой...
в Опере было наплевать скоко раз и каких ты закрыл окон...
Добавлено Thu Aug 14 20:39:21 2008 :
если последним закрылось окно ФФ с одной пустой вкладкой!
Если последним закрылся ФФ с пустой вкладкой, значит свою "неубиваемую вкладку" вы УЖЕ закрыли! Сами!
мож я не так объясняю...
мне надо чтоб заблокированные вкладки запоминались между сеансами, между перезагрузками компа и прочему, не завися от того какое было закрыто последним...
на врем сеанса, от ручного закрытия мне не надо защищать и блокировать (так и не понял чем разница) - мне надо между закрытиями - открытиями ФФ
Отсутствует
бывает фоном открывается новое окно, то с рекламой, то еще с какой хренью
А зачем нужно,чтобы оно,это самое "хреновое" окно открывалось?У меня вот никогда,никаких окон не открывается...
мне надо чтоб заблокированные вкладки запоминались между сеансами, между перезагрузками компа и прочему, не завися от того какое было закрыто последним...
на врем сеанса, от ручного закрытия мне не надо защищать и блокировать (так и не понял чем разница) - мне надо между закрытиями - открытиями ФФ
Дык..я так в общем-то и не пойму..чем,ТМР не устраивает.Все прекрасно работает.У меня еще практически ни разу не было ,что бы сессия не восстановилась,не зависимо от того,какие там вкладки были закрыты-замороженные или нет.НО...насчет многооконности ничего не скажу.Никогда не работал в ФФ с несколькими окнами,и не понимаю их необходимости.Зачем тогда вкладки..Это же не ИЕ №6
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
Shved_72
А при выходе не надо закрывать по одному окну - надо делать Файл/Выход
Добавлено Mon Aug 18 13:56:59 2008 :
Ламерюга
Никогда не работал в ФФ с несколькими окнами,и не понимаю их необходимости.Зачем тогда вкладки.
Окнами удобно разбивать сайты на категории
--- ---
Отсутствует
Forest
надо делать Файл/Выход
Там еще есть крестик справа, самый главный в заголовке окна
Окнами удобно разбивать сайты на категории
А не удобней перетаскивать вкладки, располагая их группами, но в одном окне?
Отсутствует
Kavar
Tree Style Tab это
что бы панель .... вкладок располагалАсь снизу
а
что бы панель навигации ..... располагалАсь снизу
можно установить All-in-One Sidebar включив в его настройках расширенный режим:
и правым кликом по панели вызвать контекстное меню , выбрать Настроить
и перетянуть кнопочки из панели навигации в строку статуса
или создать новую панель и добавить кнопки туда
аналогичным образом можно использовать
totaltoolbar или Status Buttons , в отличае от "комбайна"All-in-One Sidebar они узкоспециализированны
Добавлено Wed Aug 20 10:43:40 2008 :
...кстати с помощью Organize Status Bar можно манипулировать положением кнопок в статусной строке
Отредактировано Z&N (20-08-2008 10:45:06)
Отсутствует