ОС - Ubuntu 8.04
Разыскиваются:
1) двухпанельный менеджер файлов
2) легкий музыкальный плеер (понимание русских тегов не обязательно, но желательно)
3) видео плеер (впрочем устраивает тотем встроенный, но хотелось бы чего то, что понимает меню. VLC пока в рассмотрении)
4) программа для ведения блога (поддержка блоггера от гугла обязательна)
5) органайзер
6) rss ридер
З.Ы. Если можно то впечатления от программ выскажите.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
ОС - Ubuntu 8.04
У меня тоже такое
1) двухпанельный менеджер файлов
Krusader вроде пока не разочаровал, но для его установки надо ставить КДЕ-шные пакеты.
Наверное можно и МС использовать, но мне показалось, что для нормальной работы с ним надо хорошо почитать документацию...
Остальное пока особо не использовал - разве что встроенное по умолчанию.
п.с.: поправил название программы
Отредактировано Forest (04-08-2008 17:58:37)
--- ---
Отсутствует
Forest
1. Gnome Commander?
2. MPD+Sonata. Всё понимают, но тэги в UTF-8 надо держать.
6. Google Reader?
Остальным не интересовался (-:Е
Forest
Наутилус вроде пока не разочаровал, но для его установки надо ставить КДЕ-шные пакеты
о-8Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
1) emacs + dired
2) mpd+клиент по желанию (emms в emacs'e, как вариант)
3) mplayer Bongo в emacs'e надо бы попробовать
4) emacs + что-нибудь для блогов
5) emacs + org-mode
6) emacs + gnus
Отредактировано Viper (04-08-2008 17:07:05)
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Forest
Крайняя степень непонимания. В данном случае того, какое отношение nautilus имеет к kdelibs
Отсутствует
krigstask
Крайняя степень непонимания. В данном случае того, какое отношение nautilus имеет к kdelibs
Будем знать
На самом деле я говорил по памяти и перепутал - правильное название - Krusader
--- ---
Отсутствует
Вообщем пока выбор прошел так:
1) Все еще в поиске
2) MPD+Sonata (Спасибо большое krigstask и другим товарищам оказавшим помощь в настройке и понимании MPD)
3) Totem (варианты рассматриваются)
4) BloGTK
5) в поиске (Evolution категорическое нет. пробовал его использовать, но в итоге сильно разочеровался)
6) Liferea
---
З.Ы. Есть ли способ заставить gedit отображать нормально документы в кодировке cp1251 или таки придется искать замену ему ?
Отсутствует
Forest
Не хочу я ничего кдешного
Shutnik
Это надо таки каждый файл открывать отдельно жмякая на меню открыть и выбирать кодепейдж. А автоматом оно умеет или хотя бы смена кодировки уже открытого файла ?
Отсутствует
По первому пункту под описание разыскиваемого подходит gnome-commander. Фоторобот.
Второе — можно еще и audacious попробовать, если хочется чего-нибудь винампоподобного.
По третьему — totem-xine (по умолчанию gstreamer, который не понимает двд-меню).
Пятый и шестой — громоптица с молнией.
Отсутствует
igorsub
Ну видимо тем, что он тянет КДЕшные библиотеки, а у человека Гном.
Так по любому качать из инета приходится - так какая разница что?
Я вон вообще выкачал из сетки 2 ДВД: Убунту и Кубунту - и оба добавил в репозиторий - все меньше качать
Квизац_Хадерач
Не хочу я ничего кдешного
Типа идейный противник?
Я вот наоборот подумываю, а не поставить ли мне Кубунту - 7.10 я случайно ставил - мне понравилось, например там сразу есть переключатель раскладки, который может работать с точностью до окон - в каждом окне Лиса своя текущая раскладка
--- ---
Отсутствует
Erik
audacious юзал и отказался от него именно за винампоподобие
Да и как то mpd с сонатой мне до ужаса понравились когда разобрался чуть чуть.
Над гном командером думаю. Скорее всего на нем и оставнолюсь.
С rss уже решил вопрос, а вот с органайзером еще нет.
Erik таки как гром птицу в органайзер превратить ? Что бы записывать события и сортировать, задачи с напоминалками, по категориям разбивка. желательно что бы было настраиваемое уведомление (звук, всплыающие окошко). Ну и совсем наглости наберусь, хочу что бы оно включало комп принаступлении события и оповещало (такой вот типа будильник )
Добавлено Mon Aug 4 22:25:11 2008 :
Forest
Типа идейный противник?
Нет. Просто не люблю kde.
Отсутствует
Erik
В следующем релизе gstreamer будет понимать dvd-menu.
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Что бы записывать события и сортировать, задачи с напоминалками, по категориям разбивка. желательно что бы было настраиваемое уведомление (звук, всплыающие окошко). Ну и совсем наглости наберусь, хочу что бы оно включало комп принаступлении события и оповещало (такой вот типа будильник )
Я для этого (в упрощённом виде) держу Kalarm. Да-да, я знаю, буква K (-%E
Отсутствует
Это надо таки каждый файл открывать отдельно жмякая на меню открыть и выбирать кодепейдж. А автоматом оно умеет или хотя бы смена кодировки уже открытого файла ?
нету ни того, ни того
но я лично не пользовался и тем, что есть почти. если что-то не в utf-8, то использую iconv
Отсутствует
таки как гром птицу в органайзер превратить ? Что бы записывать события и сортировать, задачи с напоминалками, по категориям разбивка. желательно что бы было настраиваемое уведомление (звук, всплыающие окошко). Ну и совсем наглости наберусь, хочу что бы оно включало комп принаступлении события и оповещало (такой вот типа будильник)
А тот же Sunbird не подоходит?
От оно че!
Отсутствует