Winamp | 19% - 93 | |||||
Windows Media Player | 10% - 49 | |||||
AIMP Classic | 16% - 80 | |||||
Itunes | 7% - 35 | |||||
Xmms | 1% - 7 | |||||
Amarok | 10% - 50 | |||||
Rhythmbox | 1% - 5 | |||||
Quintessential Media Player | 1% - 5 | |||||
Другое семейства Linux | 7% - 37 | |||||
Другое к Windows | 24% - 115 | |||||
|
У меня их несколько, Media Player Classic 6.4.9.1.55 Rus,
Zoom Player Professional,
AIMP2.5
Ну само-собой Windows Media Player 11.
Но пользуюсь почти всегда AIMP2.5, плеер супер!
USERSTAR (как я в зеркале похожий на Вольтера и Руссо)
Отсутствует
krigstask, ересь несете товарисч За упоминание IE предлогаю вносить замечание в личное дело
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Windows Media Player
Подскажите пожалйста, какие плееры еще подходят к Linux.
Отсутствует
Я пользуюсь AIMP 2.
Зло, зависть страх и обман
Я за собой в этот мир принесу...
Отсутствует
под Убунтой - Exaile (хоть он и крив как моя половая жизнь).
под макосью - iTunes (особенно после того как наконец отредактировал тэги на ста с лишним гигах музыки из-за покупки iPod-а). кроме того iTunes оказался ну очень удобен для аудиокниг (помнит место где остановились) и подкастов (сам качает свежие)
Отсутствует
iTunes... как бы это помягче... плэйер не без недостатков. С одной стороны, у него поддержка OGG добавляется плагином, и отсюда проблема с подхватыванием номеров трэков - приходится перезаписывать, неумение сохранять обложки и молчащий спектроанализатор, плюс не совсем четкая отработка задержек при чтении трэка (впрочем, с чего я взял, что эта проблема хоть где-то решена). С другой стороны, iTunes - некий эталон плэйера-мультимедиа-органайзера, так что если его чем-то и заменить, то только чем-то лучшим, а такое найти сложно. Я имею в виду функционал плюс стабильность. Под Виндой есть MediaMonkey, в функциональном отношении в чем-то заметно лучше чем iTunes. под Маком ее нет. Правда, если честно, MediaMonkey нестабильнее раза в два, и интерфейс там все же похож на свалку. К сожалению, я еще не видел плэйера с аналогичным функционалом, и при этом нормально работающего, да еще и лучше. Может, АмароК когда-нибудь будет конкурировать на уровне? И это грустно - привыкнуть к удобству, и не иметь возможности найти что-то без недостатков.
Отсутствует
Al_H
С другой стороны, iTunes - некий эталон плэйера-мультимедиа-органайзера
Расскажите же, чем он эталонен. Меня лично он когда-то ужаснул.
впрочем, с чего я взял, что эта проблема хоть где-то решена
Как проверить? Сомневаюсь, что в fb2k эта проблема есть
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
ну по большому счету недостатки есть у всех. iTunes - ровно та самая история, когда недостатки примерно уравновешены достоинствами (это сугубое имхо, заметим).
у меня история простая - выбор по большому счету обусловлен привязкой к iPod-у. хотя об этом ну вот ни разу не жалею, некоторая кривизна решения в целом компенсируется его достоинствами: удобством синхронизации (и коллекции и подкастов) и аудиокнигами (хотя их приходится предварительно конвертить). плюс возможность расшарить медиаколлекцию по локалке через встроенную в iTunes поддержку DAAP
Амарок... ну да, он хороший. можно даже сказать что близок к идеалу. я под Убунтой подсел на Exaile еще до покупки iPod-а и сортировки музыкальной коллекции. т.е. в тэгах тогда был тихий ужас, а Амарок к этому приспособлен гораздо хуже а потом привык и заморачиваться уже лень.
из свежих пробовал последний Songbird (http://getsongbird.com). в общем и целом - понравилось. очень. нужное - настраивается, ненужное - убивается, все вроде работает как обещано. и если-бы не один единственный баг, который просто взбесил (ну не понимает он что обложку альбома надо сначала попробовать поискать в папке с таковым а не ломиться сразу высунув язык на last.fm) то оставил-бы его в Убунте заместо Эксайла.
Отсутствует
Emm
Это далеко не минимализм, между прочим
А поддержка cuesheet есть? Похоже, нету
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Мне нужен органайзер музыки с определенными функциями.
Рискну предположить, что iTunes задает уровень.
1. Нормальная поддержка тэгов
2. Плэйлисты, в том числе по условиям и содержащие другие плэйлисты
3. Браузер по исполнителям и альбомам, трехпанельный
4. Компоновка альбомов списками внутри основного списка
5. Shuffle с запоминанием последовательности
6. Поддержка last.fm, встроенная или через плагин, не важно
7. Обложки альбомов
8. Незаморочный интерфейс
9. Поддержка мультимедиа-клавиатуры и дистанционника
И кое-что еще
Не забываем, что Songbird и новый MediaMonkey во многом по интерфейсным элементам содраны с iTunes, это видно невооруженным глазом
Из них
1. Могут многие
2. Могут немногие
3. Может Songbird, причем неплохо и даже настраиваемо, может MediaMonkey (win) 3.0.x
4. Может MediaMonkey, через пень-колоду
5. Могут некоторые, включая PocketTunes, MM3, Songbird
6. Реализована удачно, к Songbird прикручивается из последних сил и в MM3 работает через Winamp-плагин
7. Умеют некоторые
9. Умеют некоторые
И все же, не хватает более полной поддержки OGG, пары мелочей в механизме плэйлистов, и некоторых других изящных функций и интеграций, было бы неплохо иметь более гибкий фильтр и боковушку со списком авторов.
Добавлено Thu Jul 31 02:39:46 2008 :
И более удачный анализатор уровней, и автопоиск обложки.
Отсутствует
по моему iTunes один из немногих плееров который правильно сортирует английские названия которые начинаются с the.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
по моему iTunes один из немногих плееров который правильно сортирует английские названия которые начинаются с the.
Bananas
А MediaMonkey - другой из немногих.
Добавлено Thu Jul 31 18:34:57 2008 :
Оно нужно.
Отсутствует
Подскажите какой-нибудь довесок к Foobar, чтобы можно было на ходу помечать треки по собственному разумению (классика, релакс, новые, ностальжи, танцевальные, тяжеляк, ритмичные и т.д.), желательно через дополнительные поля в тегах, дабы одним-двумя кликами формировать сборники под настроение или для записи на мобильные устройства.
Отсутствует
Подскажите какой-нибудь довесок к Foobar, чтобы можно было на ходу помечать треки по собственному разумению (классика, релакс, новые, ностальжи, танцевальные, тяжеляк, ритмичные и т.д.), желательно через дополнительные поля в тегах, дабы одним-двумя кликами формировать сборники под настроение или для записи на мобильные устройства.
А если через стандартные скрипты по правой кнопке в меню Tagging? Там можно задать вручную задать шаблоны для каждого из нужных "пометок" и повесить на хоткей или в нужное место меню по желанию.
Отсутствует
FiX
Идея неплоха. Загвоздка имеется: у меня в меню уже куча (15) самописных скриптов для снабжения тегами из разномастных имён файлов. Другие скрипты создадут путаницу. Можно ли их выделить в отдельную группу?
Отсутствует