Z&N
И почему я должен был это искать?
Открываем в Опере: http://operafan.net/content/view/269/2/
Изучаем.
Вот только что делать с её локализованным названием -- не знаю. Фигня какая-то. Разбирайся.
При нажатии на неё панелька с меню пропадает, при нажатии на её край -- меню появляется как выпадающее у этой кнопки.
Отредактировано Lain_13 (05-07-2008 03:42:51)
Отсутствует
Lain_13
ещё раз спасибки, никогда бы не подумал что искать надо в этом направлении как же всё в Opera заморочно или непривычно после Фоксика, хорошо что "после" это всего лишь оборот речи
Отсутствует
Z&N
Тут нечему удивляться. Это «Opera way». И мне он люто не нравится.
Кстати, очередная фигня имени Оперы.
Ну вот добавляю я кнопку. Почему я НЕ МОГУ сразу же дать ей вменяемое имя? Почему нельзя её переименовать из интерфейса? Почему нужно лезть в какие-то ini-файлы местоположение которых я не знаю и знать не стремлюсь? Почему я не могу скопировать ссылку в адресную строку или добавить в закладки, отредактировать и добавить как кнопку при открытии оттуда? Не работает такой фокус. Куда пропадает хвалёное удобство Оперы и «достаточность» встроенных в неё возможностей в данной ситуации?
Отредактировано Lain_13 (05-07-2008 03:55:34)
Отсутствует
Lain_13
залез в профиль к Opera открыл папку Toolbar в файле standard_toolbar в строчке (она почти в самом низу)
[Customize Toolbar Custom.content]
Button0, "Кнопка с опциями меню"="Enable menu bar, , , "Кнопка с опциями меню", "Menu" | Disable menu bar, , , , "Menu" + Show popup menu, "Browser Menu Bar""
поменял Кнопка с опциями меню просто на на М
[Customize Toolbar Custom.content]
Button0, "М"="Enable menu bar, , , "М", "Menu" | Disable menu bar, , , , "Menu" + Show popup menu, "Browser Menu Bar""
конечно все манипуляции проводил после добавления этой кнопочки Скрыть панель с меню
Добавлено Sat Jul 5 04:34:48 2008 :
Ну вот добавляю я кнопку. Почему я НЕ МОГУ сразу же дать ей вменяемое имя? Почему нельзя её переименовать из интерфейса? Почему нужно лезть в какие-то ini-файлы местоположение которых я не знаю и знать не стремлюсь? Почему я не могу скопировать ссылку в адресную строку или добавить в закладки, отредактировать и добавить как кнопку при открытии оттуда?
меня тоже удивляет почему нельзя создать в браузере базовый функционал, или хотя бы отдельную програмку для редактирования интерфейса без заморочек, кстати в Фоксике это тоже реализовано не очень-если нужно добавить свою кнопку надо какой то там код находить
Отредактировано Z&N (05-07-2008 04:42:33)
Отсутствует
Z&N
Для добавления собственных кнопок есть расширение и в нём реализован полноценный редактор этих кнопок. Естественно что бы править код нужны навыки програмирования, хотя бы базовые, но уж переименовать-то можно без проблем...
Отсутствует
Z&N
noname
Ух ты, смотрите, настоящий живой тролль!
Товарисч, а кем вы мните себя? Все это нытье "ах в Опере все не так как в Файрфоксе, значит неправильно, ак как сделать так чтобы было как"... как? использовать ФФ и помалкивать)) у мну вот до сих пор и под лин и под виндой 2 браузера- ну никак не могу выбрать какой-нибудь один... а вот как раз все эти ваши бескомпромиссные (голословные!) выкрики...
ладно- привет красноглазику от тролля!
Отсутствует
Оба хороши но если реально рассуждать, то в Опере читабельность выше к сожалению. Почему, а потому что у меня сайты в Опере лучше видны, а лиса открывала с ошибками, в то время как мне ff больше нравится. Оба браузера хороши.
Отсутствует
установил, посмотрел... единственное что понравилось это плавность скроллинга, есть что нибудь подобное для ФФ?
И пускай фонари светят ярче далеких звезд.
Фонари все погаснут, а звезды будут светить.
Отсутствует
Nordschamane
настройки - дополнительно - использовать плавную прокрутку
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
...единственное что понравилось это плавность скроллинга, есть что нибудь подобное для ФФ?
А еще есть расширение SmoothWheel, позволяющее настраивать шаг прокрутки и некоторые другие параметры.
Отсутствует
..а еще есть ключи в about:config, которые отвечают за скорость прокрутки... (и по мне, благодаря этим ключам, smoothwheel становится не нужным, к тому же у него, вроде как нет совместимости с тройкой)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
SIO а какие ключи по подробнее?
Квизац_Хадерач нет, там другая какая то интересная она к концу страницы как бы замедляется что ли
И пускай фонари светят ярче далеких звезд.
Фонари все погаснут, а звезды будут светить.
Отсутствует
...а еще есть ключи в about:config, которые отвечают за скорость прокрутки... (и по мне, благодаря этим ключам, smoothwheel становится не нужным
Просто эти названия надо знать. Графический интерфейс для пользователей может быть приятнее и удобнее.
...к тому же у него, вроде как нет совместимости с тройкой)
Расширение у меня работает без сбоев после обхода проверки совместимости версий
Отсутствует
А не подскажет ли кто из уважаемого собрания можно ли добавлять кнопки на панели инструментов в Опере? Я тут никак не могу найти кнопку (она почему-то есть у меня на переносной версии, но нет на стандартной), которая изменяет представление (идентификацию) браузера в сети.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
А не подскажет ли кто из уважаемого собрания можно ли добавлять кнопки на панели инструментов в Опере? Я тут никак не могу найти кнопку (она почему-то есть у меня на переносной версии, но нет на стандартной), которая изменяет представление (идентификацию) браузера в сети.
Вид---Панели инструментов--Настроить--кнопки--настройки
Там эта кнопочка
Отредактировано Леска (20-08-2008 16:35:35)
Отмена невозможна
Отсутствует
Залез за плагинами, потратил 1.5 часа, чтобы он стал похож на Оперу. Как оказывается, ФФ своими плагинами лишь копирует О.
Первой фразой Вы ответили на вторую. Он у Вас копирует Оперу, потому что Вы скопировали Оперу. Он также копирует Сафари, ИЕ, Мозилла Сюит, а еще у него много самобытных аддонов. Просто Вы не знаете, что искать, а если ориентироваться изначально на функционал Оперы, у Вас получится что-то похожее. Так начинали многие, кто переходил с Оперы на Фокс - сначала делали из Фокса Оперу, а потом делали гораздо лучше. См. первое приближение http://dan.kiev.ua/2008/08/03/kak-ya-iz … l-chast-1/
Если интересуетесь, мы можем подсказать интересные аддоны на разные темы.
То что Вы называете плагинами, на самом деле экстеншены, или аддоны (расширения или дополнения - в число дополнений входят еще темы).
Опера менее надежна в плане безопасности, потому что она реже обновляется и менее прозрачно предлагает установить обновления.
P.S. http://portableapps.com/apps/internet/firefox_portable
Отсутствует
Al_H
Опера менее надежна в плане безопасности
Найн. Теоретически --- да, а на деле уязвимости закрываются практически сразу, да и находят их меньше
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
О да, какой замечательный подход к пользователям. Тем кому важно... Всем важно, только вот не маленькая такая часть даже не догадывается, этой части хоть кол на голове теши, но без предложения обновиться и автоматической установки обновления эта часть ни за что не полезет ставить более новую версию...
Жалко, да? Ведь такой замечательный браузер.
Отредактировано Lain_13 (09-09-2008 15:12:36)
Отсутствует