вопрос наверняка баянный, но поиск результатов не дал (
как известно, помимо zip и rar , существуют еще и .tgz и всякие другие ))) но ФФ3 об этом, по ходу не в курсе и открывает их корявым текстом в браузере, вместо того чтобы предложить скачать.
подскажите, как решить проблему?
можно ли обучить бразер скачивать файлы с определенным расширением?
Отсутствует
хмм... об этом я не думал...
спасибо за пояснение, Shutnik, однако такая проблема встречается на каждом шагу, то есть, конечного пользователя браузера, " такие вопросы не волнуют и нужен результат "
соответственно вопрос:
а можно как-то принудительно научить ФФ3 правильно реагировать на такую ситуацию?
PS все же ошибка очень чатстая, скажем, вы полагаете что админы сайта Н-видии не в курсе как оформлять mime на сайте, чтобы их драйвер.*run скачивался а не вешал браузер, открываясь текстовым полотенцем?
Отредактировано su16 (07-07-2008 12:03:20)
Отсутствует
MySh
можно конечно, однако ж возьмём текстовый файл txt... его ФФ не скачивает, а открывает в себе, хотя по-умолчанию, должен открываться, скажем, с блокнотом...
.tgz по умолчанию открывается моим архиватором, исполняемые файлы, такие как .run исполняются...
короче, ваша теория не правдоподобна.
я покопался и в настройках ФФ3 нашел закладку правка > настройка > "приложения" и в ней список типов файлов и что с ними делать вот только кнопки "добавить" я там не вижу.
http://support.mozilla.com/ru/kb/Option … ns_options
поэтому ставлю вопрос так:
кто знает как туда добавить новое исключение, ибо по ссылке выше не написано как быть, если там нет нужного мне расширения?
Отсутствует
su16
Вижу, что в Firefox 3 всё по-другому. Возможно, могло бы помочь что-нибудь из этих расширений: MIME Edit, Mimetype Editor/Download Actions — но они только для Firefox 2.
Так что ответ на вопрос
кто знает как туда добавить новое исключение
пока что, скорее всего, — никак.
Отредактировано MySh (07-07-2008 19:26:47)
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
А можно в этот файл добавить что-то чтобы фокс каждый раз спрашивал что делать с файлом? Ну никак он у меня не спрашивает и всегда предлагает только сохранить файл.
Как я понял это вот это: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=347230 , но написано, что исправлено..... врут.
Отредактировано Shura (10-07-2008 16:48:16)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Иногда, кстати, бывает и обратная проблема, фокс сохраняет страницу, которую должен в себе открывать. С рапидшарой такое случалось, например. Вместо отдачи файла - страница, что неверный код, или что-то в этом роде. Но фокс хочет её сохранить, и хоть застрелись - не получается его заставить действовать правильно.
Но эта и исходная проблемы - мне встречаются редко.
Поэтому я бы предпочёл каждый раз принудительно указывать, открывать ли как страницу, или скачивать.
Вобщем, спасибо за ссылки - я посмотрю, что можно сделать.
Отсутствует
Unghost
об этом я окошке и говорил выше... и текст вашей ссылки оканчивается до правдивости печально:
Additionally, you won't be able to add entries for new content types, as you were able to do in SeaMonkey 1.x.
а позже, в разделе A New File Type эронично добавили:
... the first time you attempt to download a new file type the window at the right pops up
, что не происходит
Wave,
подтверждаю, такая проблема есть. чаще, когда пытаешься сохранить изображение (правой кнопкой сохранить изображение как...)
так что, ждемс, пока MIME Edit и Mimetype Editor/Download Actions не поправят для ФФ3
Отредактировано su16 (12-07-2008 21:08:39)
Отсутствует