В связи с тем что ILO "глючит" на FF 3, по причине незаточенности ее под него, особенно раздражает:
slimus
Есть еще проблема выпадания закэшированных картинок, видимо кэш глючит иначе чем в FF2, например: если страницу этого форума зачитать со всеми картинками, потом перейти в режим "cached images" и перейти на другую страницу трэда, то логотип мозилловского форума выпадает в осадок до наведения курсора.
В связи с этим возникает вопрос. Если автор расширения более не поддерживает его, кто то более умный пока не нашелся чтобы заточить его полностью под FF3.
Есть ли альтернатива ILO под FF3.
Отсутствует
Gromila
Если была альтернатива, то как Вы думаете стали бы мы переделывать его ?
про неподгрузку закешированных картинок я прекрасно знаю, но пока не нашел как можно пофиксать это. Дело в том что на офф сайте, ничего не сказано про изменения в кеше, но почему-то старый алгоритм не работает. Причем, заметил такую особенность: если открыть страницу firebug'ом, и нажать на Inspect, то все картинки нормально покажуться, с чем это связано я тоже незнаю... пока копаю его еще дальше...
Отсутствует
Вообщем такое дело, сегодня, кажется, поправил баг, нужен хороший тестинг, к сожалению времени совсем нету
http://slim4ik.gorodok.net/imglikeopera.xpi
вот последняя версия.
НО! На данный момент не работает отображение картинок из кеша. Тоесть в режиме показывать из кеша, картинки все равно не показываются.
Посмотрите работоспособность остального, если все будет ок, сделаю кеш.
Отсутствует
slimus
Политика "Не загружать изображения":
Нажимаю загрузить изображение, изображение загружается и меняется политика на "Загружать из кэша".
Политика "Загружать только с этого сайта":
Картинки не показываются или показываются не все. Картинки-ссылки показываются при наведении. Тоже самое и при "Загружать все".
Заметил, что это касается только форумов. На обычных сайтах, например, гизметео - все нормуль.
Каждый раз при открытии окна настроек ILO политика изменяется в зависимости от того, какая кнопка мыши нажата, т.е. как на иконку. При открытом меню кликаешь на разделитель - политика меняется также как на иконку.
Отредактировано sNk (09-07-2008 12:06:26)
Отсутствует
slimus
В \imglikeopera.xpi\chrome\ дублируется содержимое из imglikeopera.xpi\chrome\imglikeopera.jar
По поводу изменений, получается проблема была в использовании obj.someAttribute вместо obj.getAttribute("someAttribute")/obj.setAttribute("someAttribute")? А почему тогда obj.style.width/height осталось без изменения? (c этим разобрался)
Отредактировано Mishail (09-07-2008 14:23:07)
Отсутствует
то что дублируется -- это побочный эффект extension developer, манифест смотрит куда надо. Так что беспокоится по этому поводу не стоит.
По поводу бага с картинками -- кто-нибудь помнит такой баг в старых версиях? Может кто-нибудь знает где можно копнуть информации по-поводу разработки оригинальной версии ILO?
Mishail
Я тоже так думал, но всеже оно не работает как положено Картинки-ссылки все равно пропадают. Причем это явная проблема кэша -- отключаю кэш полностью, аддон работает превосходно...
Отсутствует
slimus
Не, это не проблема кэша, можно вынести ILO и побегать по страничкам с включенными картинками и видно, что картинки не перечитываются (за исключением сайтов отдающих expire для картинок) и что главное не пропадают, проблема где-то в недрах ILO.
Просто ставишь Load All Images и вот они исчезающие картинки, а по идее этот режим должен быть идентичен FF вообще без ILO... за исключением подавления expire картинок
Отсутствует
Creature
Вы меня не правльно поняли Я имел ввиду изменился механизм работы с кешем, поэтому то и стало все карежится. Когда переключаете в режим показывать все, он вытаскивает из кеша что может, а то что не может подгружает извне. Попробую убрать весь механизм который описан для режима "загружать все картинки"
Отсутствует
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1274&page=13#listStart
думаю на любой странице этого сайта будет тоже самое - не отображаются мелкие фотки
оперой всё работает
само собой с ILO не отображается
Отсутствует
slimus В том-то и дело что вытаскивает ВСЕ из кэша, причем правильно, однако некоторые картинки не отображаются и не отображаются потому, что в функцию shouldLoad происходит повторный вход, причем именно для этих картинок, соотв. применяется полиси запрещающее их загрузку. Убедиться в повторном входе легко просто воткнув добавление сообщений в лог в теле этой йункции. Пвоторные входы будут прерывать обработку картинок, которые в последствии не загрузятся. Соотв. есть 2 разных вывода
1) Возможно shouldLoad НЕ_реентерабельна... впрочем не думаю...
2) повторный вход автоматически запрещает загрузку объекта - это починить скорее всего не выйдет, разве что разогнать эту функцию... последний вывод наиболее вероятен, ибо подтверждается экспериментально:
Берем функцию shouldLoad ищем в нем первый if (!doc.iloDocPolicy) {
перед ним фтыкаем return ACCEPT
грузим данный форум, все картники на месте, давим F5, проблем тоже нет
теперь втыкаем return ACCEPT после этого if-а и вложенного в него длительного цикла
(тело цикла можно откомментить) рестартуем лиса, повторяем трюк с F5 - лого сайта уже не видно (верно для P4 2.8ghz, на более быстрых машинах проблемы может и не быть
Соотв. я не вижу способа заставить правильно работать ILO на FF3 из-за врожденнго бага в огнелисе и мало того все адоны базирующиеся на подобном механизме блокирования содержимого будут иметь сходные проблемы.
Есть еще псоледний вариант - тупое обновление всех картинок после окончания загрузки страницы... однако лично мне обновить средствами ILO не удалось, глюколис просто падает на обновлении стилей, а самому писать обновление лень
Отсутствует
пинать их бесполезно, если бы им было сколько-нибудь интересно продвигать свой продукт, они бы давно сделали механизм типа ILO штатным, да и их идиотичное упорство при работе с картинками (обработка бесполезного expire) делает огнелиса уникальным продуктом, ибо ни один браузер такой тупсотью не страдает в принципе... собственно для меня единственная фича, которая заставляет использовать тормозную глюкозиллу - это более-менее правильное сохранение страниц, причем это "более-менее" значительно превосходит возможности других браузеров.
Отсутствует
Но должен же быть какой-то "тупой" механизм который заставит этот "тупой" брайзре работать правильно?!
Вторая версия тоже была не очень приятной, т.к. в коде столько хака понаписано, что разобраться в нем очень тяжело...
Отсутствует
slimus Я думаю только заставить FF зачитать картинки из кэша, после того как страница загружена целиком, в принципе в ILO есть такой механизм, например на переключении табов
он реализован и картинки действительно встают на место (если стоит соотв. грыжик в настройке ILO).
Отсутствует
#@$@#%$!! че-то я тоже расстроился, однако вроде таки починил ILO... и называется это шаманство, пойду куплю бубен... буду иногда пользоваться... хотя конечно я бы предпочел разработчикам надавать в бубен.
Рекомендую предварительно вынести старый ILO, я там немного пакет раздербанил.
версию обозвал 0.6.15.1
http://dsrt.jino-net.ru/files/imglikeop … fixmod.zip
или с зеркала через секцию download с головной страницы.
http://dsrt.boom.ru
Отсутствует
Если включить режим "Загружать только с этого же сайта", то картинки из кэша не подгружаются при заходе на страницу. Тоже самое происходит, если в правилах выставлен режим для сайта "Загружать только с этого же сайта", а текущий режим "Загружать только из кэша". Я так понимаю, ноги из одного места растут, в этом случае.
Остальное вроде нормально, уже намного лучше чем раньше было, радует .
Отредактировано OldNick (11-07-2008 20:51:32)
Отсутствует
Creature
Сайт fishki.net. Зашел с политикой "Загружать с этого же сайта", все что надо загрузилось. Переключаю на "Загрузку из кэша", затем F5. Не загрузилось их лого (вверху слева) и картинка icon_fav (такой маленький гвоздик в заголовке каждого поста). Через CacheViewer вижу, что обе эти картинки в кэше присутствуют.
Но прогресс есть и значительный
Отсутствует
sNk
У меня лого загрузилось, а гвоздик отказался и line.gif тоже... видимо шаманство таки не панацея %) и странно что реклама загрузилась, а вот не должна была ни разу, видимо есть серьезный побочный эффект, завтра проверю код.
Отсутствует
Creature
На любом, например на www.nnm.ru. Сделал даже так:
1) загрузил в режмие "только из кэша"
2) переключил "с того же сайта", дождался пока загрузятся картинки
3) F5 => картинок нет.
Если переключится в режим "только из кэша", то они появляются.
Отсутствует