При выключении ПК, открытые в браузере (Firefox 3) вкладки,
не восстанавливаются при следующей загрузке ПК,
т.е. не предлагается снова восстановить сессию,
при аварийных выключениях (например, при дампе системы или отключения эл-ва)
все прекрасно восстанавливается.
В Firefox 2, кстати, все работало нормально.
Вопрос: Можно ли как-нибудь это исправить, чтобы всегда было предложение
восстановить сессию или нет, или же данная возможность будет реализована
только в последующих билдах?
Заранее благодарен
Отсутствует
1. Проверь, установлен ли у тебя в about:config параметр browser.sessionstore.enabled в значение true.
2. Попробуй воспользоваться функцией Restore from last session из меню History. Знаю, что не фонтан, но должно работать.
Отсутствует
В настройках вкладка "Основные".
В выпадающем списке "При запуске Firefox" надо выбрать последний пункт - "Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз".
нее, это не то, это не решает на самом деле проблемы,
теперь каждый раз открывая браузер у меня будет что-то восстанавливаться.
Добавлено Thu Jul 3 15:43:10 2008 :
1. Проверь, установлен ли у тебя в about:config параметр browser.sessionstore.enabled в значение true.
Где это about, и где именно находится config, не могли бы вы написать конкретнее?
А в browserconfig.properties этот параметр можно прописать?
Отредактировано DeNi Nemiroff (03-07-2008 15:46:22)
Отсутствует
Где это about, и где именно находится config, не могли бы вы написать конкретнее?
А в browserconfig.properties этот параметр можно прописать?
В адресной строке набиваете about:config и жмете "Enter". Дальше нахОдите нужный параметр и прАвите. Вдумчиво и не торопясь - ошибка может дорого стоить.
У меня проблема та же.
browser.sessionstore.enabled было в false, поставил в тру.
Note:
Пока был FF2 я поставил плагин tabmix, который управлял сессиями. Точно не помню, но вроде при установке он предупреждал о том, что восстановленим сессий будет заниматься он.
В ФФ3 этот плагин пока не работает, но, похоже, упревление сессиями ФФу он не вернул.
Все ключи по кейворду tabmix я сбросил, но проблема остается
З.Ы. Если я в насройках ФФ выбираю
1. Грузить пустую страницу - работает
2. Грузить дефолтовую страницу - работает
3. Восстановить закладки - грузит дефолтовую страницу
Можно попробовать поставить Tab Mix Plus обратно и в его настройках выбрать встроенную в броузер функцию восстановления сессии.
А ещё можно попробовать удалить файл «sessionstore.js», в котором хранится сессия, сохранённая встроенными в броузер средствами, и посмотреть, что это даст.
Отсутствует
Можно попробовать поставить Tab Mix Plus обратно и в его настройках выбрать встроенную в броузер функцию восстановления сессии.
А ещё можно попробовать удалить файл «sessionstore.js», в котором хранится сессия, сохранённая встроенными в броузер средствами, и посмотреть, что это даст.
Описанные мною действия возымели силу после ребута системы. Сейчас все работает
Кстати, заработал даже Undo Closed Tab Btn плагин (до этого кнопка была задизейблена)
Всем доброе время суток всем.
browser.sessionstore.enabled стоит в true.
Tab Mix Plus не ставиться.
может кто подробно рассказать как всетаки сделать так чтоб предлагал снова восстановить сессию???
заранее большое спасибо!