Можно ли в Мозилле сделать так, чтобы исходный размер шрифта был не 100%, а допустим 120%?
Дело в том, что мне пришлось изменить разрешение монитора на большее и теперь, естественно, изменился и размер шрифта. Приходится не только каждый раз увеличивать его вручную, но делать это в каждой новой вкладке.
Отсутствует
а подробнее можно, где это и чего это? ))
Копируешь about:config в строку браузера (где путь прописываешь к сайтам hhtp, ftp) потом
в фильтре набираешь font.size и будет тебе счастье
Сделал. Там открылся большой список. Что там и на что нужно менять?
Отсутствует
Сделал. Там открылся большой список. Что там и на что нужно менять?
в "большом списке" сверху появилась ещё одна строчечка фильтра (поиска). В неё и надо написать font.size
"Большой список" станет меньше.
В соответствующей строке увеличь рамер шрифта в 1,2 раза.
"Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©
Отсутствует
bolek пишетСделал. Там открылся большой список. Что там и на что нужно менять?
в "большом списке" сверху появилась ещё одна строчечка фильтра (поиска). В неё и надо написать font.size
"Большой список" станет меньше.
В соответствующей строке увеличь рамер шрифта в 1,2 раза.
Сначала я ввёл about:config в адресной строке. Затем в поле Фильтр ввёл font.size Открылся длинющий список всего. Что дальше делать? В какой строке увеличивать размер шрифта?
Отсутствует
font.size.fixed.x-cyrillic
А вообще в Wind'ах (и всяких линуксовых граф.оболочках) есть настройки размеров стандартных шрифтов. По-умолчанию стоит 96 dpi. Теоретически эта величина нужна для таких как ты
Проверь Control Panel --> Display Options --> Options (Preferences) --> Advanced --> General --> раздел Display
У меня там можно поставить 120 dpi.
"Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума" ©
Отсутствует
А "Настройки - Внешний вид - Шрифты" не спасут отца русской демократии?
Иван Шихалев
http://freepascal.ru/
Отсутствует
font.size.fixed.x-cyrillic
А вообще в Wind'ах (и всяких линуксовых граф.оболочках) есть настройки размеров стандартных шрифтов. По-умолчанию стоит 96 dpi. Теоретически эта величина нужна для таких как ты
Проверь Control Panel --> Display Options --> Options (Preferences) --> Advanced --> General --> раздел Display
У меня там можно поставить 120 dpi.
С этого я и начал. Теперь могу точно сказать, что делать этого не стоит. Меняется вся пропорция, а большинство сайтов и вообще программ, очевидно, делались не под этот масштаб, а под 96 dpi. Особенно уродливо выглядят при 120 dpi значки в трее. В общем, мне это не понравилось. Если кто-то поставил 120 dpi и ему нравится, пусть скажет. Но я думаю, что таких тут не найдётся.
Отсутствует
Я смотрел там, поменял там одну цифру на большее значение. Ничего не изменилось и я вернул всё, как было по умолчанию. А что именно там надо поменять? Пока что я каждую новую закладку увеличиваю комбинацией Ctrl+.
Отсутствует
iws написал:
Я смотрел там, поменял там одну цифру на большее значение. Ничего не изменилось и я вернул всё, как было по умолчанию. А что именно там надо поменять? Пока что я каждую новую закладку увеличиваю комбинацией Ctrl+.
Инструменты => настройки => шрифты и цвета => там выбираешь наименьший размер шрифта
Отсутствует
iws написал:
Инструменты => настройки => шрифты и цвета => там выбираешь наименьший размер шрифта
http://malim.nm.ru/36_2_41.gif
Спасибо. Только в Мозилле это находится в Правка--Настройка.
Странно, я там сам сначала пробовал менять, но что-то не получилось. А теперь порядок.
Отсутствует
Да.... Разговор удался... Только я не понял, откуда автор темы после отсеивания нашёл с полсотни строк, это для меня загадка..... Или может это в линуксе так мало их, а в венде больше? Нельзя же так, автор! Надо хоть чуточку самому думать, а не чтобы тебе всё расписали...
Отсутствует
Да.... Разговор удался... Только я не понял, откуда автор темы после отсеивания нашёл с полсотни строк, это для меня загадка..... Или может это в линуксе так мало их, а в венде больше? Нельзя же так, автор! Надо хоть чуточку самому думать, а не чтобы тебе всё расписали...
Так никакого отсеивания или просеивания и не было.
Я решил проблему как мне тут выше подсказали. Просто в настройках мозиллы увеличил шрифт для кириллицы и западноевропейского шрифта, или как он там называется.
В общем, с этим вопросом всё в порядке.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Отсутствует
Так никакого отсеивания или просеивания и не было.
Не пойму, как могло не быть отсеиванея Может не в то поле вводил? )
Там с полем ошибиться трудно. Туда и вводил.
В общем, решил проблему проще.
Отсутствует