а говорят что FF у О все скатывает
50 на 50, наверное.
нет, не могу работать в Opera. там CSS (баннеры резать) даже не понятно с ходу, как ставить. читать документацию в лом. В Firefox все просто - расширения. поставить их даже ребенок сможет. в общем. Firefox по-любому лучше.
Отсутствует
Расскажите, какие заголовки и тэги не воспринимает Опера (или воспринимает неправильно). С ссылками на rfc, естественно (-;Е
Примеры: дошло до меня, смиреннейшего, предание, будто самые большие проблемы с Ajax до недавнего времени были именно в упомянутой Опере. И более того, знакомый мне разработчик изобрел чудо инженерной мысли, и Опера (тестировал он на разных браузерах и под Винду, и под Мак) поломала ему весь кайф. Причина же, о просвещенные господа, была в нежелании упомянутой упрямой Оперы скрывать часть флэша по overflow: hidden; , и почему-то у других браузеров никаких проблем такая задача не вызвала. А про проблемы с JavaScript в Опере сложены легенды, не раз достигавшие моих ушей.
то есть, каждый пользователь Лиса, не являющийся веб разрабом, загнанным в депресняк багами Оперы - планктон. мило
Я предлагаю составить список уродов и идиотов. На данный момент это (по разным репортам):
1. Виндозники
2. Линуксоиды
3. Маковцы
4. Те кто не написал ни одного патча к Фоксу
5. Фоксоводы не-разработчики
6. Пользователи ICQ и любой другой сети, кроме Жабра
7. Те у кого нет ЖЖ
8. Опероманы, которым удобно
9. Сафарьцы, которым хватает
10. Все, кто пользуется софтом (браузерами, офисом), не предустановленным в системе
11. Все, кто не хочет разбираться в через технологическое отверстие реализованной функции и читать о ней доки
12. Все кто включает оконный менеджер
13. Все кому нужно знать, дошло ли письмо
14. Все, кто помнит что-то кроме Unicode
Добавляйте плиз то что вы слышали
а еще в Opera мне почему-то нравится как шрифты отображаются у меня депрессия.
Попробуй, по слухам, помогает тест на депрессию. Сам не видел чтоб помогал, но говорят.
Добавлено Tue Jun 24 16:42:28 2008 :
RED
P.S. CSS там добавляется в один файл, который подключается к странице. Тривиально, но не то чтоб удобно.
Отсутствует
50 на 50, наверное.
да походу не только друг у друга.
RED, а Вы дважды предатель, однако
1. Виндозники
7. Те у кого нет ЖЖ
10. Все, кто пользуется софтом (браузерами, офисом), не предустановленным в системе
11. Все, кто не хочет разбираться в через технологическое отверстие реализованной функции и читать о ней доки
хоть йаду набухаться
Отредактировано lump (24-06-2008 16:47:23)
lump
то есть, каждый пользователь Лиса, не являющийся веб разрабом, загнанным в депресняк багами Оперы - планктон. мило
Три раза "Ха".
RED
сделали, наконец, вменяемый интерфейс
Так и запишем: RED не осилил интерфейс Оперы, принципиально не менявшийся с семёрки.
А я только что в ней личную панель нашел. (9.5)а она была в 9.2? что-то не помню. там иначе было все сделано, по-моему.теперь же почти как в Firefox - удобно
См. предыдущий пункт.
нет, не могу работать в Opera. там CSS (баннеры резать) даже не понятно с ходу, как ставить. читать документацию в лом
Как в Fx подключать CSS? Очень очевидно?
А правой кнопкой на странице > Блокировать содержимое, конечно, куда менее интуитивно, чем пойти искать расширение.
Al_H
Причина же, о просвещенные господа, была в нежелании упомянутой упрямой Оперы скрывать часть флэша по overflow: hidden; , и почему-то у других браузеров никаких проблем такая задача не вызвала
Прикольно. А кода нету где-нибудь, посмотреть?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
18. все кто пользуются Infernet Exploder' ом
19. и аутглюком
аааа!!! вротмнетапочку!!! опера атакует! опера атакует
Отредактировано BagZilla (24-06-2008 17:14:49)
Здесь могла быть моя подпись.
Отсутствует
operafan - супер дружественный сайт. скачал CSS, хочу прочитать документацию (час лень побарывал). фигушки. зарегистрируйтесь сначала. спасибо. идите в задницу, сами читайте ее тогда.
у нас тут такого маразма нет - вся документация доступна любому пользователю. тоже, к слову, о менталитете пользователей браузеров. Open Source против черт знает чего.
Добавлено Tue Jun 24 17:17:21 2008 :
Opera. Вожу мышью по личной панели - группы закладок не переключаются. браво, какая гибкость интерфейса!
Отсутствует
Судя по вашим постам я вообще урод из уродов, ибо потому как сейчас пользуюсь рабочим ноутбуком под виндой, и вообще считаю себя последние полгода закоренелым "виндузятником", пользуюсь оперой и мне в ней удобно, почтовик вообще Microsoft Office Outlook (офис и винда лицензионные, поэтому я вообще отношусь к извращенцам (: ), так же пользуюсь многими сервисами гугла, не написал ни одного патча к фф, и т.д.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Меня в свое время забавляло составление другого списка: никогда не .... (что-то позорное из железа и софта)
Например, я гордился следующим:
1. Никогда не было видеокарт S3 (комп с 1994 года)
(Trident 8900 512КБ ISA -> Cirrus Logic "не помню" VLB 1MB -> Cirrus Logic "не помню" PCI 1MB -> Verite 2100 4МБ (чип Rendition) -> Riva TNT 16МВ -> GeForce 2PRO 64МБ -> Radeon 9600XT 128МБ -> позорная встроенная видюха в мамке MicroATX)
2. Никогда ничего в компе не было от фирм Samsung и LG
3. Никогда не использовал всякие Celeron/Duron и т.д. (обрезки процессоров)
(386DX40 -> 486DX280 -> 5x86-133 -> Pentium-200MMX -> Pentium-II 300 -> Athlon 900 -> Athlon 64 3200+)
Вот
но в плане софта я позорник полный. и IE использовал и OE и Outlook и вобще кучу всякого отстоя. И Opera тоже. (не оффтопик теперь)
Отсутствует
все мы пользовались IE. эт только самые молодые могли с лёту подсесть на что-либо другое.
вспомнил, я ведь MS Internet Mail и MS Internet News когда-то использовал OE еще не существовало в помине, IE3 не было в составе Windows 95. Ставишь осознанно (а я другого и не знал) приложение, работаешь.
Сейчас столько усилий надо прилагать, чтобы браузер просто всучить пользователю. а раньше Netscаpe денег стоил хороших и еще популярен был!
Отсутствует
а всё потому, что в те далёкие дни ветхого интернета не было опен сарса. да дорогие мои опрафаны. если б не опса, смотреть бы вам принудительную рекламу и по день сиий.
RED
А вот CSS подключить - чтобы универсально было. Это нетривиально
Расскажи же, как это тривиально делается в Fx. Я сравню. Могу написать, как это в Опере делается.
скачал CSS, хочу прочитать документацию (час лень побарывал). фигушки. зарегистрируйтесь сначала
Правда, что ли? Где? о-%Е
К Опере, конечно, отношения мало имеет, но интересно
оже, к слову, о менталитете пользователей браузеров. Open Source против черт знает чего
Словоблудие. Почему на винде, а? Поборники открытых исходников, вишь ты...
Opera. Вожу мышью по личной панели - группы закладок не переключаются
А что должно быть?
lump
да дорогие мои опрафаны. если б не опса, смотреть бы вам принудительную рекламу и по день сиий
Может, ещё в ноги поклониться? Измышления.
Отсутствует
Al_H
Я предлагаю составить список уродов и идиотов. На данный момент это (по разным репортам):
1. Виндозники
2. Линуксоиды
3. Маковцы
5. Фоксоводы не-разработчики
6. Пользователи ICQ и любой другой сети, кроме Жабра
7. Те у кого нет ЖЖ
8. Опероманы, которым удобно
9. Сафарьцы, которым хватает
Надо же. Сразу вспоминается «День Сурка»: «Это я... это я... это тоже я... я... я, я, и снова я!»
RED
operafan - супер дружественный сайт. скачал CSS, хочу прочитать документацию (час лень побарывал). фигушки. зарегистрируйтесь сначала
RED, где такое? Ни разу не видел.
krigstask
lump
да дорогие мои опрафаны. если б не опса, смотреть бы вам принудительную рекламу и по день сиий
Может, ещё в ноги поклониться? Измышления.
krigstask, а мне вот кажется, что так и есть. Разве нет?
Отсутствует
MySh
Это возможно, но недоказуемо. Поэтому это измышления. Таких "а если бы" я могу нагородить прорву, не отходя от кассы.
Отсутствует
это может и не факт. но логично. происхождение человека од обезьяны, за отсутствием переходного звена ( питеканропотальцы всякие это не совсем то ), тоже не факт, но общепринято в силу своей логичности. с общепринятой теорией большого взрыва тоже самое. т.е. принято по косвенным доказательствам.
krigstask
Это возможно, но недоказуемо. Поэтому это измышления
Это не измышления. Во всяком случае, по периодам более-менее совпадает. Будь я экономистом и маркетологом (в одном лице), я бы, может быть, даже доказал бы это научно. А так могу только сказать в стиле анекдота: «Вот нутром чую, что литр — но доказать не могу!»
Отсутствует
Отсутствует
а раньше Netscаpe денег стоил хороших и еще популярен был!
а всё потому, что в те далёкие дни ветхого интернета не было опен сарса. да дорогие мои опрафаны.
На самом деле Netscаpe сделал бесплатным Internet Explorer
Logo
А ты бы его обновил, а то у тебя Gecko уже почти двухгодичной давности...
На этот форум я захожу в Опере, в настройках узла стоит маскировать под Мозилла.
Fx 2 держит html/CSS значительно хуже Опера 9.27
Отсутствует
RED
Это таракан сайта. Зарегистрированным пишут то же самое (-%Е
Logo
На этот форум я захожу в Опере, в настройках узла стоит маскировать под Мозилла
Зачем, если не секрет? Чтоб не гнобили? (-:Е
MySh, lump
Я не отрицаю влияния. Я утверждаю, что говорить: "Если бы не Fx, O до сих пор была бы платной" необоснованно
Отсутствует