Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№122-06-2008 16:34:52

abela
Участник

UA: Firefox 3.0

Вирус или просто баг?

Скачал с сайта http://www.innovative-sol.com/ программу drivemax для работы с драйверами системы, - поиск, архивация, обновления и т.д. И что получил в результате? После инсталляции этой долбаной программки она залезла в настройки Firefox'а (который по умолчанию браузер у меня в системе) и при включении интернета стала автоматически подключаться к своему серверу (без открытия страницы) и чего-то там качать (заодно передавая с моего писюшника незвестно что на тот же сервер). При открытии браузера и при неподключении интернета появлялось окно предупреждения - "невозможно соединиться с сервером innovative-sol.com", причем убрать предупреждение можно было только подключившись к интернету, доступ к настройкам естественно был блокирован. После деинсталляции программы ничего не изменилось, соединение с сервером продолжилось.  Поскольку я был ограничен во времени, и мне нужен был срочный доступ к интернету (без левых закачек), я просто востановил настройки браузера через FirefoxBackup. Но всеж таки мне любопытно - что же это всеж таки было? Поскольку копаться нет времени, а знать хочется, может кто из народа форума сталкивался с чем-то подобным?

Отсутствует

№222-06-2008 18:01:42

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.0

Re: Вирус или просто баг?

Да просто эта программа своё расширение или плагин в профиль поставила. Megaupload так же делает. Скорее всего, удаление расширения (и чистка файла «prefs.js» от его настроек) решила бы проблему.

Отсутствует

Board footer