krigstask
Сие иллюзия. Дураков везде хватает
Да, конечно, хватает. Но мне почему-то чаще попадаются таковые пользователи Opera.
noname
тут кто-то говорил о впечатляющей конфигурабельности Лиса? ну так конфигурить стоит только при убогих дефолтных настройках
Не настраивать, а добавлять нужную конкретному пользователю функциональность.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Млин основные юзеры Мазилы эт линуксойды а они любят поспорить .
Притом уже готовится к выходу Opera 9.51 с исправлениями багов .
И мазила - эт опенсорс , а эт уже плохо (впомнить тот же софт под никсы) . Да и плагины там хз кем и как сделаны . В оперу все включенно и все 100% совместимо , да и на dial_up хорошо работает , и не глючит и виснет как мозила .
И спорить бесполезно то что не пашет в одном браузере пашет вдругом , что вам мешает использовать несколько браузеров или религия не позволяет ?
Opera 9.5 поддердивает HTML 5 и CSS 3.
Отредактировано Drozvd (20-06-2008 19:19:08)
Отсутствует
krigstask, согласен, причём, как правило, чем более категоричен оратор, тем меньше он сведущ в предмете
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
algris чем более категоричен оратор, тем меньше он сведущ в предмете
это красноглазики) а если реально видишь разницу, то чего бы и не сказать? тут, среди лисофанов их тоже более чем достаточно. и снова все выливается в "Firefox vs. Opera"-ну так это в соседнюю тему надо постить. Или может стоит их объединить? Ау, RED, ты где там?
г-н Drozvd рассуждает кажется о том, чего не знает...
Отредактировано noname (20-06-2008 19:43:27)
Отсутствует
под линукс ФФ более чем недоработан
Ну это вы перегибаете.
ну так конфигурить стоит только при убогих дефолтных настройках
... если ее нет в оригинале, тогда конечно придется.
Настройки не убоги, они минимальны. И о том, почему в оригинале много нет, как в Опере, написанно в нескольких частях темы Firefox vs Opera.
И мазила - эт опенсорс , а эт уже плохо
Почему так категорично?
От оно че!
Отсутствует
мне надоело спорить, пояснять пояснения и пр. так что самоисключаюсь из ветки форума. почему в ФФ многого нет- потому что ФФ это просто-браузер, а Опера это называется internet suite, а далеко не только браузер.
конечно Лиса можно докрутить до этого уровня, но второй Оперы палюбасу не выйдет. все нытье фнатов фаерфокса что все там не так и неправильно гроша не стоит- там все функционально удобно и минималистично в том числе. объективных доводов что это не так никто привести не смог. максиум что я слышал, говорят исходя из неких общих соображений. но мне они просто параллельны- я выбрал Линукс именно из таких общих соображений, но вот делать подобный выбор в отнршении инструмента работы с сетью было бы как миниум глупо.
Отсутствует
Хех... Настроение у меня накануне экзамена хорошее что-то...
noname
все функционально удобно и минималистично в том числе. объективных доводов что это не так никто привести не смог.
Эмм, а то, что многим совсем не нужен почтовик и ирц - это не довод? Говорю не из каких-то общих соображений, а по себе ]:->
Так что, необоснованные речи вы не только выслушиваете, но и произносите :-P
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Infocatcher
Да, конечно, хватает. Но мне почему-то чаще попадаются таковые пользователи Opera
На operafan периодически приходят личности, пишущие что-нибудь вроде "какбыла ваша попера таки осталась". И всё. Интеллект так и прёт.
Так что это зависит от мест наблюдения.
Drozvd
Млин основные юзеры Мазилы эт линуксойды а они любят поспорить
Основные пользователи Fx и O — виндузятники.
И, между прочим, среди линуксоидов (русских, во всяком случае) Опера тоже очень распространена. Даже среди Гентузиастов.
И мазила - эт опенсорс , а эт уже плохо (впомнить тот же софт под никсы)
А если перестать бредить?
algris
Дискуссии на operafan припомнил? (-;Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask, ну конечно, прямо "африканская любовь с кинжалом и ядом"
Подобные холивары не содержат абсолютно никакого смысла, даже в плане психологической разгрузки, а напротив лишь усиливают агрессию и явно вредят неустоявшейся психике
Собссно по САБЖу: честно говоря немного обидно, народ, ИМХО, в массе своей ждал ПРАЗДНИКА, а получил проблемы...
Совершенно не желая принизить достоинства 9.5, мне Опера очень нравится, обратил внимание на ощутимую разницу в постах на тему релиза здесь и на операфане - если здесь всё в основном сводится к недовольству "волшебной" адресной строкой и отсутствием официального ТМП для 3-шки, то на операфан ... Уверен, что поправимо и, надюсь, в ближайшее время.
У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего. © Оскар Уайльд
Отсутствует
ФФ это просто-браузер, а Опера это называется internet suite, а далеко не только браузер
Кстати, об этом говорилось в самых первых постах Firefox vs Opera. Что лучше сравнивать Оперу и Seamonkey.
От оно че!
Отсутствует
Отсутствует
Эмм, а то, что многим совсем не нужен почтовик и ирц - это не довод? Говорю не из каких-то общих соображений, а по себе ]:->
Это смехотворно! Я например долгое время вообще не знал, что в Оперу встроен IRC-клиент (лень читать маны и release notes) Не надо- не пользуйтесь, или вы сторонник принципа "одна задача- (только) один инструмент"? Или беспокоит вес проги? Ну так насколько я помню, qt-shared версии всегда были легче чем продукты мозиллы...
Отредактировано noname (21-06-2008 14:05:08)
Отсутствует
noname
или вы сторонник принципа "одна задача- (только) один инструмент"?
А что в этом принципе плохого? Во многом с ним согласен. Но топик не тот, так что продолжим дискуссию в соотв.теме)))
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
DragonTier
Вы ошиблись темой. Здесь обсуждают Opera 9.5 , а не восхваляют FF или Opera. Для сравнения этих броузеров есть соответсвующая тема http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =12406&p=1
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Поставил себе последнюю Оперу. Чего вы все кричите? Нормальный интерфейс. Разгрузили его, что есть плюс несомненный. Только вот у меня пара вечных вопросов: когда сделают возможность открывать ссылки из меню "Закладки" колесом и когда же наконец приделают нормальный механизм блокировки рекламы? Отсутствие проработанного и функционального эдблокера является, на мой взгляд, главным минусом Оперы.
От оно че!
Отсутствует
Z&N
Вот, кстати, при всей моей нелюбви к Опере даже я знаю, что эту кнопку можно вытянуть на панель инструментов из настроек...
з.ы. Хотя зачем она нужна для меня загадка... Во всяком случае я ею ещё ни разу в жизни не воспользовался. Ни в Опере, ни в Фоксе.
Отсутствует
Lain_13 наверно я очень очень не внимательный
нашёл лишь возможность добавления своих кнопок, только вот как они создаются в Opera
Добавлено Sat Jul 5 02:31:07 2008 :
з.ы. Хотя зачем она нужна для меня загадка... Во всяком случае я ею ещё ни разу в жизни не воспользовался. Ни в Опере, ни в Фоксе.
для тех у кого мышка в фаворе а клава на вторых ролях это проблемка
Отредактировано Z&N (05-07-2008 02:57:05)
Отсутствует
Z&N
Ты... Заставил... Меня... СТАВИТЬ... ЭТУ... АРРРРР!!!
Из-за тебя мне пришлось ещё раз лицезреть самый отстойный скин для браузера, который я когда либо видел! Извиняйся.
Отредактировано Lain_13 (05-07-2008 03:08:28)
Отсутствует