Есть такая папка C:\Documents and Settings\имя юзера\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ туда устанавливаются все дополнения. Так вот, я заметил, что после удаления дополнений в ней остаются хвосты.
У меня вопрос.
Как очистить Firefox от хвостов, которые остаются после удаления дополнений?
Отсутствует
поддерживаю, так же хотел бы узнать, почему при удалении дополнения не стирается инофрмация о нём из профиля? Нелогично это как-то.
Ладно, допустим такой вариант, что эта политика выбрана неслучайно.
Тогда может есть расширение занимающееся подчисткой хвостов и прочей грязи? В той же самой Miranda IM (по-моему удачное сравнение, т.к. это хоть и мессенджер, но схожесть с фоксом заключается в "расширяемости" за счёт плагинов, многопрофильности и там схожая с фоксом система: есть ядро и есть подключаемые модули) есть такая вещь как dbtool, который во-первых распространяется вместе с самой мирандой, во-вторых занимается оптимизацией профиля и чисткой хвостов. Вот написал бы кто-нибудь подобное для ФФ... эх.
Отсутствует
Посмотреть какие папки от какого расширения и ненужные удалить. Ручками. По своему опыту могу сказать, что сколько-нибудь заметно на стабильность и быстроту браузера это не влияет.
Отсутствует
Посмотреть какие папки от какого расширения и ненужные удалить. Ручками. По своему опыту могу сказать, что сколько-нибудь заметно на стабильность и быстроту браузера это не влияет.
Всё равно неприятен сам факт. Я вот кстати правда удивлён, что аналога мирандовского dbtool не существет для фокса.
Отсутствует
А еще остаются все параметры, которые заводило расширение.
У меня например до сих пор там хранятся сессии СессионСейвера, хотя я им не пользуюсь уже несколько лет
Правда говорят, что это не влияет на производительность - надо будет проверить.
--- ---
Отсутствует
По своему опыту могу сказать, что сколько-нибудь заметно на стабильность и быстроту браузера это не влияет.
Аналогично.
А еще остаются все параметры, которые заводило расширение.
Я бы сказал, что это плюс, а не минус. Если Вы захотите его вернуть, и тем более если оно слетит, не придется восстанавливать все с нуля. Часть расширений вообще сложно использовать с настройками по умолчанию.
Отсутствует