Страницы: 1
не знал как правильно тему назвать
вообщем, хочу сделать следующее:
человек заходит на какую-то веб страницу, вводит адрес какой-то страницы и ему через время выдается ее скриншот...
сам я в программировании очень даже шарю (работа такая)...так что с написанием проблем не будет
для создания скриншотов хотел использовать firefox так как вроде бы нечего спицеально для этого нету... + если даже есть что-то опенсорсовое, которое какие-то студенты писали, то не факт что оно будет рисовать страницы правильно (по всем стандартам)
вот..и сервер конечно бы хотелось под unix'om (freebsd)...
так вот, несколько вопросов:
1.если запустить firefox в freebsd (без интерфейса...консоль), можно ли вывод изображения направить в файл как-то? (грубо говоря) чтоб он создавал битмап например, в него сохранял страницу... (как изображение) знаю что это реально с видео...например mplayer или ffmpeg...а вот можно ли такое проделать с firefox?!?!
2.в крайнем случае, если прийдется ставить firefox на какую-то десктопную операционку (ubuntu linux например...про windows я не говорю вообще ) реально ли написать модуль под него, который делал бы скриншоты страницы и сохранял их куда-то ?
вроде бы все понимаю, это кажется бредом..но все же
Отсутствует
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
jeno
Есть такой сервис:
iCapture - your site through the eyes of Apple's Safari, IE browsers
http://www.danvine.com/icapture/
Это для сайтостроителей.
Только что-то они нахимичили в форме...
Отсутствует