Полностью согласен с Sergeys. Мне анлим нафиг не нужен, 1 Гб траффика мне вполне хватает на месяц, т.е. это около 400р. Плюс СКОРОСТЬ! Т.е. никаких ограничений (ну в пределах свободности канала, и то скорее на той стороне ), недавно откуда-то из Мск была 500Кбайт. А анлим... А зачем?
Отсутствует
Sergeys Я скоро с такими тарифами у вас слюной захлебнусь!!!!
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Я так понял, что автора темы интересовал диалап у вас или не-диалап (про gprs почему-то забыли), а не диалап или ADSL (тогда, ясное дело, опрос некорректен).
У меня локальная сеть (имеются нормальные внутренние ресурсы). Скорость: upload 128 Кбит/c, download 160 Кбит/c (есть также 256, 512, 1024 Кбит/c), IP реальный статический, юридически трафик неограничен, с p2p проблем вроде нет. 18 $ в месяц.
STNG пишетЧтобы скорость подняли обратно нужно их умолять и чуть-ли не ползать на коленях.
ДА мать вашу, вы клиенты или кто!?
Или переходите к конкурентам, или (если монополия):
1. Внимательно читаем договор.
2. Находим пункты по которым провайдера можно трахать.
3. Пишем-пишем-пишем... сразу начальству, в двух экземплярах, предоставляем под роспись (дата/имя+фамилия/должность/подпись). На письменный ответ даём 10 рабочих дней, после чего можно вполне обращаться "в защиту потребителей" или в суд.
В телегах обязательно писать как реальные проблемы, так и наплевательское отношение персонала (указывать с ИФО кем говорили и что ответили).
После таких разборок охамевшая контора обычно натягивает на рожу улыбку и делает свою работу лучше.
Клиент всегда прав!
P.S. Провайдеров надо. Просто необходимо е.. наказывать. Без этого прогресс остановится.
Я однажды прибегал к подобным мерам. Услышал от сотрудника компании: "Ну у вас этот сайт работать не будет [т. к. заблокирован провайдером!], но остальные-то работают." Договор был расторгнут в этот же день... Даже провайдера жалко из-за его же идиотизма
Отсутствует
Sergeys
Несколько постов выше, я говорил, что у меня роутер... интернетом пользуюсь не я один, так что точно не скажу откуда такая цифра А качаю я не очень много... Это только первый раз к середине месяца у меня вышло за 10Gb, до этого такая цифра получалась в конце. А сейчас скорость подняли и это совпало с выходом одного большого продукта.
Вопрос, что же ты столько накачал???
emerge sync && emerge -uf world Но это не большая часть. Софта для Win тоже не мало
Если музыки, то сколько тебе потребуется времени, чтобы ее послушать....
Музыки от силы 100Mb, хотя в последнее время слушаю интернет радио с 128-192 битрейтом.
Если фильмы, то я редко это делаю через инет (Качество для меня дороже цены).
Фильмов у меня много в локалке...
Поясни, если ты так кичишься таким большим трафиком smile для чего???
Не люблю считать каждый мегабайт...
Повторю, для чего???
Для чего качал? Что бы пользоватся... А если, для чего сюда выложил эту цифру, что бы показать, что не всем хватает 2Гб.
Да к тому же повторюсь, цена 30$, а скорость ограничена (И всего в 4 раза больше), причем и трафик считается, это точно не для меня
Отсутствует
Eist
А анлим... А зачем?
Хотя бы для того, чтобы не заниматься таким унизизительными делами, как подсчёт и планирование трафика, отключение картинок, ограничение себя в чём-то.. Я, например, очень люблю качать из инета красивую и качественную музыку. Если раньше на диалапе мне удавалось выкачать 2-4Гб в месяц, то теперь я качаю в 10 раз больше. К примеру, один альбом в оригинальном качестве обычно весит 300-500 Мб.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Swappp
Интересно, а что за музыка?
Разнообразная электроника. В последнее время из ed2k и DC качаю.
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
djet
Вот с этим поспорить не могу (имею ввиду музыку с высоким биттрейдом близким к оригиналу).
Но то, что касается программ для винды на 10Гб и больше это уже извращение (к примеру одна программа ~100мб, то получается ~100 программ в месяц). И, что всеми пользоваться? Если да, то тот, кто это делает - Монстр компьютерной цивилизации!
djet
Электронику тоже уважаю (trance, psytrance...)
Отредактировано Sergeys (20-05-2005 00:44:13)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Sergeys
Непонял, а откуда цитата?
к примеру одна программа ~100кб, то получается ~100 программ в месяц)
10*1024*1024/100=104857.6 программ Ну ты наверно имел ввиду 100Mb? Понятное дело, что 10Gb это не только программы (хотя я качал RH AS, solaris, macos x, мне просто интересно с ними пару дней повозится, а потом вдруг пригодятся), но и возьмем пакеты, типа VS.NET, MS Office, Adobe Creative Suite, это уже не по 100Mb. Хотя я сам ими не очень часто пользуюсь, но иногда они нужны.
Отсутствует
Swappp
Да это именно МБ - сорри! А цитата - это мысли вслух!
Поэтому, могу констатировать, каждый по своему с ума сходит, кому-то хватает, а кому-то нет!!!
Много не бывает, но и про запас не стоит грести!
Отредактировано Sergeys (20-05-2005 00:45:45)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
И всё-таки очень приятно иметь возможность не выходя из дома качать (нужное подчеркнуть): дистрибутивы VS.NET, ХР, *nix'ов, офисных пакетов, альфы Longhorn'ов, образы DVD, игрушки, музыку с качеством оригинала и прочие весомые аргументы. Тем более в Стриме нет никакой локалки.
Отсутствует
У меня 0,1р/Мб круглосуточно. Такая радость у меня потому, что я сам в некотором роде провайдер
А клиенты сидят по 2-4 р/Мб в зависимости от тарифа и времени суток
Сколько трафика получается в месяц....не знаю, не задумывался Но думаю, что в пределах гигабайта. Основная часть уходит на обновление ОС (Debian), ну и серфинг. Файлы качаю достаточно редко, в связи с отсутствием необходимости.
Отсутствует
Вообще у меня канал 576 к/БИТ, но больше 512 не выдает. Вот и получается, 64 килобайта/с
Провайдер - всем известный в Питере WebPlus. Тариф на нем Волшебная коровка Только с премудростями Одно но: только внутрений ИП - что меня не особо напрягает... Почта на гугле, ася не нужна
Ничто так не укрепляет веру в человека, как ПРЕДОПЛАТА
Отсутствует
Провайдер - всем известный в Питере WebPlus. Тариф на нем Волшебная коровка smile Только с премудростями smile Одно но: только внутрений ИП
Ну это "недоинтернет"
Значит не так все хорошо.
Отсутствует
у меня вот незаслуженно забытый GPRS. Не всегда конечно на нем, иногда и модемом пользуюсь по старой памяти, выкачать чего, когда большой оъем траффика. Для аськи мне хватает.
Траффик безумно дорогой - днем 5 рублей за метр, причем учитывается не только входящий, но и исходящий тоже. УФА
Отсутствует
Baby SG
Провайдер - всем известный в Питере WebPlus. Тариф на нем Волшебная коровка Только с премудростями Одно но: только внутрений ИП - что меня не особо напрягает... Почта на гугле, ася не нужна
Ты забыл сказать, что у тебя помегобайтная обдираловка. А все наверное подумали что анлим. Я кстати обсуждал именно анлимы, не касаясь недоинтернета а с оплатой трафика.
Тогда не понимаю твоей радости. Ведь это действительно "недоинтернет" от Веб+. Никогда не понимал как могут люди купиться на тарифы с "высокой скоростью" но при жлобских расценках на трафик. Это же попадалово. Нажмешь к примеру не ту ссылку или чего-нибудь перепутаешь, файл скачается в одно мгновение - на бабло попадешь или предоплаченный трафик сгорит. А еще унижаться - трафик считать, картинки в браузере отключать, забыть про закачки. Хуже не придумаешь. Долой помегабайтную оплату!
gass512
Ну это "недоинтернет"
Значит не так все хорошо.
А зачем ему внешний IP, когда нужно каждый мегабайт экономить.
P.S: Говорил же, что _анлимов_ на 512Кбит в Питере вообще не найти (за разумные деньги). Даже на 256кбит нету. Верхний предел это жалкие 120-160 килобит/с минимум за 30-60$/мес. Тридцатки это убожество разумеется не стоит, так что клиенты переплачивают как минимум раза в два... Скорость поднимать на анлимах естественно никто не хочет.
Отредактировано STNG (20-05-2005 14:07:06)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует
Так это у вас трафиковый план на 64 кбайта???
У нас скорость с внешки до 10 мбит доходит, бывает и выше. (Рекорд регистрировал -- 1.5 метра в секунду с mp3.rin.ru)...
Отредактировано gass512 (20-05-2005 18:05:33)
Отсутствует
STNG
P.S: Говорил же, что _анлимов_ на 512Кбит в Питере вообще не найти (за разумные деньги). Даже на 256кбит нету. Верхний предел это жалкие 120-160 килобит/с минимум за 30-60$/мес. Тридцатки это убожество разумеется не стоит, так что клиенты переплачивают как минимум раза в два... Скорость поднимать на анлимах естественно никто не хочет.
Да ладно, поднимут когда-нибудь, в Москве тоже цены упали и анлим появился не так давно. У моего провайдера только прошлым летом (я тогда еще подключен не был), причем были разговоры, что он один из первых, кто предоставляет анлим за разумные цены, потом появился стрим... А цены вначале были 750 р. - за 60Кбит... Потом скорость подняли до 150, а только в этом мае до 256.
Отсутствует
Блин, неужели транзит траффика по кабелю так дорог (до Москвы 650 км), провайдер предоставляет юридическим лицам инет по 1.5р за мб, частным лицам от 1.9. Либо совсем зажрались.
Отредактировано alc (20-05-2005 15:46:27)
Бди!
Отсутствует
Baby SG
Ты забыл сказать, что у тебя помегобайтная обдираловка. А все наверное подумали что анлим. Я кстати обсуждал именно анлимы, не касаясь недоинтернета а с оплатой трафика.
Тогда не понимаю твоей радости. Ведь это действительно "недоинтернет" от Веб+. Никогда не понимал как могут люди купиться на тарифы с "высокой скоростью" но при жлобских расценках на трафик. Это же попадалово. Нажмешь к примеру не ту ссылку или чего-нибудь перепутаешь, файл скачается в одно мгновение - на бабло попадешь или предоплаченный трафик сгорит. А еще унижаться - трафик считать, картинки в браузере отключать, забыть про закачки. Хуже не придумаешь. Долой помегабайтную оплату!
Ты плохо читаешь - у меня АНЛИМ...
Отсутствует
Так это у вас трафиковый план на 64 кбайта???
У нас скорость с внешки до 10 мбит доходит, бывает и выше. (Рекорд регистрировал -- 1.5 метра в минуту с mp3.rin.ru)...
1) Тариф анлим
2) 1,5 мегаБАЙТА в МИНУТУ - это 24 килоБАЙТА в СЕКУНДУ - у меня же 64 килоБАЙТА в СЕКУНДУ
Отредактировано Baby SG (20-05-2005 18:03:19)
Отсутствует
блин, в слюне зависти тону...
привет всем, меня зовут Вася, я имею канал 133Мбайт в секунду. он у меня по PCI передается.
здрастье, я провайдер Васи, у мой тариф 10 рублей за мегабайт. Вася клинкул нечаянно и оставил комп на ночь. попал на бабки, должен мне 7 миллиардов рублей.
в общем, живу в надежде/предвкушении выделенки....
Отсутствует
Baby SG
Ты плохо читаешь - у меня АНЛИМ...
Ты килобиты с килобайтами не перепутал? У WebPlus нет unlimited тарифа со скоростью 64 килоБАЙТА/с (512 килобит/с) за копеечную абононетскую плату в 800 рублей. А 64 килобита/с это по скорости практически тот же модем.
RED
в общем, живу в надежде/предвкушении выделенки....
Анлима в ближайшие ...цать лет можешь не ждать. Так что готовься экономить каждый мегабайт. Если хочется нормального инета и за разумные деньги, то меняй страну проживания...
Отредактировано STNG (20-05-2005 22:45:12)
Ищу расширение EverythingLikeOpera для FireFox
Отсутствует