Неплохо бы в списке "Обновить", напротив ящиков, показывать соответствующий цветной конверт, который был указан в настройках, а то все письма в куче со всех ящиков, порой непонятно становицца с какого ящика определенные письма.... а еще можно прямо в списке с письмами показывать подсказкой адрес, при наведении на иконку...
update: в списке "Обновить" по правой кнопе сделать возможность копировать э-мейл.
Отредактировано Emm (25-01-2008 19:15:42)
без подписи...
Отсутствует
Неплохо бы в списке "Обновить", напротив ящиков, показывать соответствующий цветной конверт, который был указан в настройках
Интересная мысль.
а то все письма в куче со всех ящиков, порой непонятно становицца с какого ящика определенные письма....
Так много ящиков, что не знаешь какая иконка для какого?
а еще можно прямо в списке с письмами показывать подсказкой адрес, при наведении на иконку...
Вообще можно в списке сделать видимым отдельный столбец "Кому", в котором будет адрес.
update: в списке "Обновить" по правой кнопе сделать возможность копировать э-мейл.
А это зачем?
Отсутствует
Так много ящиков, что не знаешь какая иконка для какого?
ну, пока 6 )) ..каждый по своей части... (важный, менее важный, для спама , для рассылок.....)
сделать видимым отдельный столбец "Кому", в котором будет адрес.
Ага, так даже лучше.
А это зачем?
Лень печатать(когда нужно), так и хочется оттуда его копирнуть )) , можно добавить отдельную менюшку, при кликании на мейле(пкм), и делать определенные действия над ним...(копир, настройки, свойства и т.п.) .... хачу!
Отредактировано Emm (26-01-2008 17:05:36)
без подписи...
Отсутствует
Лень печатать(когда нужно), так и хочется оттуда его копирнуть )) , можно добавить отдельную менюшку, при кликании на мейле(пкм), и делать определенные действия над ним...(копир, настройки, свойства и т.п.) .... хачу!
На тулбарных кнопках такое можно сделать, а на иконке в статус баре боюсь, что нельзя, т.к. там меню и так контекстное. Я думаю, нельзя назначить контекстное меню контекстному меню.
К тому же если набирать адрес, то всего 1 раз, т.к. после этого он будет занесен в адресную книгу, и потом автоматически будет подсказываться.
Отсутствует
если набирать адрес, то всего 1 раз
не всегда, если в текстареа нужно или в аську кинуть... )
На тулбарных кнопках такое можно сделать,
не хочу засорять все вокруг..., проверь плиз можно ли как-то привязать копирование из списка, хотябы по иконке(пкм) возле адреса, кидать сразу в буфер...
без подписи...
Отсутствует
будет возможность удалять письма с сервера?
Так она и есть вроде бы. Удаление может только не работать для некоторых POP3-серверов, которые не дают удалять почту (Например Gmail, но через IMAP все успешно удаляется.)
Отсутствует
Так она и есть вроде бы.
не знаю, две недели назад почистил ящики, всегда удалял через Simple Mail даже не задумывался, а сегодня захожу море писем. сервис маил.ру не поддерживается?
которые не дают удалять почту
а разрешить удалять с сервера, на сервере возможно?
---
порадовало наличие колонки Кому, иконок и возможности копировать адрес, спасибо!
без подписи...
Отсутствует
не знаю, две недели назад почистил ящики, всегда удалял через Simple Mail даже не задумывался, а сегодня захожу море писем. сервис маил.ру не поддерживается?
Только что послал себе письмо на mail.ru, потом удалил - удалилось без проблем. Проверь, что у тебя в настройках учетной записи не установлен режим "Удалять с сервера...: Никогда" плюс когда удаляешь письма, то в диалоге подтверждения чекбокс "Удалить с сервера" должен быть чекнут. Этот диалог запоминает последнее состояние чекбокса и если ты его анчекнул, то потом он все время анчекнут, пока его не чекнешь опять, может в этом проблема.
порадовало наличие колонки Кому, иконок и возможности копировать адрес, спасибо! smile
Меня иконки тоже порадовали, хорошая идея...вот насчет возможности копирования есть сомнения, что кто-нибудь еще додумается это использовать (хотя в описании написал про эту возможность).
Отредактировано telega (28-01-2008 23:55:01)
Отсутствует
Спасибо, очень хорошее и полезное расширение!
Хотел спросить: нельзя ли добавить в него возможность просмотра заголовков писем перед получением и возможность удаления отдельных писем по результатам этого просмотра прямо с сервера, не загружая их.
Отредактировано Selfmademan (29-01-2008 11:41:23)
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Карамзину и двух слов не понадобилось. "Воруют!" — ответил Карамзин…
Отсутствует
Проверь, что у тебя в настройках учетной записи не установлен режим "Удалять с сервера...: Никогда"
да, извиняюсь, недоглядел..
но в последнее время вновь появились некие косяки в роботе расширения, где-то с версии 2,39 вновь появились появились ошибки "нет доступа", ошибка поп.маил... и еще. после загрузки писем(через каспера), в 80% конечно же это спам, я эти письма отмечаю и удаляю как спам, раньше все отмеченное грузились с отметкой [!!SPAM] , я их удалял и небыло проблем, а теперь грузится только одно, и при следующей проверке вновь грузятся остальные как раньше...
---
неплохо бы видеть количество писем в папках...
без подписи...
Отсутствует
нельзя ли добавить в него возможность просмотра заголовков писем перед получением и возможность удаления отдельных писем по результатам этого просмотра прямо с сервера, не загружая их.
Есть такая возможность - в настройках на закладке "Дополнительно" есть чекбокс "Загружать только заголовки".
Добавлено Tue Jan 29 13:20:32 2008 :
но в последнее время вновь появились некие косяки в роботе расширения, где-то с версии 2,39 вновь появились появились ошибки "нет доступа", ошибка поп.маил... и еще. после загрузки писем(через каспера), в 80% конечно же это спам, я эти письма отмечаю и удаляю как спам, раньше все отмеченное грузились с отметкой [!!SPAM] , я их удалял и небыло проблем, а теперь грузится только одно, и при следующей проверке вновь грузятся остальные как раньше...
Я вроде ничего такого не менял. Попробуй выполнить инструкции из последнего вопроса отсюда: http://telega.phpnet.us/simplemail/faq.php - будет видно есть ли ошибки в расширении. А может быть глюки из-за Каспера.
Отсутствует
Попробуй выполнить инструкции из последнего вопроса
да, раньше проверял, небыло проблем, а вот теперь обнаружилось что конфликт в дополнении TextLink...
Ошибка: [Exception... "Could not convert JavaScript argument" nsresult: "0x80570009 (NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS)" location: "JS frame :: chrome://textlink/content/globalOverlay.js :: anonymous :: line 489" data: no]
Источник: chrome://textlink/content/globalOverlay.js
Строка: 489
отключил TextLink и вроде бы все ок , но хотелось бы знать по какой причине это ошибка происходит?
з.ы. на загрузку всех самерских писем еще не проверял...
Отредактировано Emm (29-01-2008 14:05:33)
без подписи...
Отсутствует
telega
Есть такая возможность - в настройках на закладке "Дополнительно" есть чекбокс "Загружать только заголовки".
Да, спасибо, я понял, однако при удалении загруженного заголовка письмо не удаляется с сервера напрямую (только через корзину)...
А хотелось бы...
Отредактировано Selfmademan (29-01-2008 14:14:52)
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его: "Что, в двух словах, происходит на родине?"
Отсутствует
Ошибка: [Exception... "Could not convert JavaScript argument" nsresult: "0x80570009 (NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS)" location: "JS frame :: chrome://textlink/content/globalOverlay.js :: anonymous :: line 489" data: no]
Источник: chrome://textlink/content/globalOverlay.js
Строка: 489отключил TextLink и вроде бы все ок , но хотелось бы знать по какой причине это ошибка происходит?
Я думаю эта ошибка на Simple Mail не должна была влиять.
Добавлено Tue Jan 29 14:14:30 2008 :
Да, спасибо, я понял, однако при удалении загруженного заголовка письмо не удаляется с сервера...
А хотелось бы...
а) В настройках учетной записи НЕ указано "Удалять с сервера...: Никогда"?
б) При удалении писем в диалоге подтверждения отмечен чекбокс "Удалить с сервера"?
в) Какой почтовый сервер используешь?
Отсутствует
telega
Извини, пожалуйста, за неточную формулировку.
Я имел ввиду, что ненужные письма желательно удалять с сервера сразу после просмотра заголовков, минуя корзину.
Отредактировано Selfmademan (29-01-2008 14:21:09)
Отсутствует
Я имел ввиду, что ненужные письма желательно удалять с сервера сразу после просмотра заголовков, минуя корзину.
Есть ньюанс - если POP3 сервер не позволяет удалять сообщения с сервера через POP3 протокол, например как Gmail, а Simple Mail будет пытаться сразу удалять частично-загруженные сообщения с сервера, то будет возникать ошибка.
Отредактировано telega (29-01-2008 14:38:25)
Отсутствует
Привет!
Очень понравился Simple Mail. Спасибо разработчику.
У меня возникла проблема с tut.by ( http://www.tut.by/ ).
Параметры соединения с tut.by:
При проверке почты возникает ошибка:
И при этом забирается одно письмо. Так происходит каждый раз.
Вот, что говорит консоль ошибок:
Ошибка: [Exception... "Invalid InterfaceID" nsresult: "0x80570018 (NS_ERROR_XPC_BAD_IID)" location: "JS frame :: chrome://simplemail/content/utils.js :: anonymous :: line 77" data: no] Источник: chrome://simplemail/content/utils.js Строка: 77 Ошибка: Ошибка Simple Mail: [mail.tut.by:110]: Ошибка соединения Источник: chrome://simplemail/content/utils.js Строка: 97
Информация о системе:
ОС: Debian/GNU Linux Etch 4.0 Firefox: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.8.1.11) Gecko/20071127 Firefox/2.0.0.11
Спасибо. Буду ждать новостей.
Отсутствует
Вот, что говорит консоль ошибок:
Выделить кодКод:
Ошибка: [Exception... "Invalid InterfaceID" nsresult: "0x80570018 (NS_ERROR_XPC_BAD_IID)" location: "JS frame :: chrome://simplemail/content/utils.js :: anonymous :: line 77" data: no] Источник: chrome://simplemail/content/utils.js Строка: 77
Знаю такую ошибку, возникает на некоторых Линуксах. Я даже думал, что я ее исправил, оказывается нет. Не мог бы ты сделать следующий эксперимент: положить файл http://ser-ega.newmail.ru/overlay.xul в папку [firefox_profile]/extensons/simplemail@telega.phpnet.us/chrome/content/ поверх старого overlay.xul, и перезапустить FF. После этого в консоли должны появиться 2 строчки типа:
class: xxx
interface: yyy
Напиши, пожалуйста эти значения.
Отсутствует
Вот ещё что есть: когда проверяю почту, значок внизу подсвечивается чёрным и меняется цифра (количество новых писем). Тут всё понятно. Однако, после того, как все письма просмотрены (помечены как прочитанные), значок не становится серым и цифра не меняется обратно на ноль, это происходит только после повторного обновления или щелчка по значку. Так и должно быть?
Отсутствует
Вот ещё что есть: когда проверяю почту, значок внизу подсвечивается чёрным и меняется цифра (количество новых писем). Тут всё понятно. Однако, после того, как все письма просмотрены (помечены как прочитанные), значок не становится серым и цифра не меняется обратно на ноль, это происходит только после повторного обновления или щелчка по значку. Так и должно быть?
Ну да, так сделано. По задумке эта цифра показывает количество новых принятых сообщений, а не количество непрочитанных.
Отсутствует
telega
По задумке эта цифра показывает количество новых принятых сообщений, а не количество непрочитанных.
Спасибо, ясно. Значит, это я не могу понять разницу между ними, потому что, в моём понимании, после того как все сообщения прочитаны, до того, как на сервере появится ещё что-то, у меня нет новых сообщений.
Отсутствует
telega
Проверил на загрузку помеченых как спам писем, загружается только одно, потом при проверке вновь обнаруживаются теже самые остальные... непанятна_пачему это глюк происходит..
Еще м.. такая штука, у меня иногда в последнее время обрывается связь с инетом, а иногда я просто отключаюсь.. не важно, так вот, почта проверяется каждые 5-10 минут, в таком случае каждый раз при проверке выскакивает соответствующее сообщение и так для каждого ящика, т.к. я не всегда возле компа, некому нажимать OK )) можна сделать автонажатие. через 10 сек?
без подписи...
Отсутствует
Спасибо, ясно. Значит, это я не могу понять разницу между ними, потому что, в моём понимании, после того как все сообщения прочитаны, до того, как на сервере появится ещё что-то, у меня нет новых сообщений. dumb
Я согласен, что сделано немного неудобно, что нужно на иконку кликать, чтобы счетчик сбросился, но как сделать лучше - не знаю.
Добавлено Wed Jan 30 16:31:04 2008 :
Проверил на загрузку помеченых как спам писем, загружается только одно, потом при проверке вновь обнаруживаются теже самые остальные... непанятна_пачему это глюк происходит..
Я так понял, это с запущенным антивирусом такой глюк происходит? А если без антивируса?
Еще м.. такая штука, у меня иногда в последнее время обрывается связь с инетом, а иногда я просто отключаюсь.. не важно, так вот, почта проверяется каждые 5-10 минут, в таком случае каждый раз при проверке выскакивает соответствующее сообщение и так для каждого ящика, т.к. я не всегда возле компа, некому нажимать OK )) можна сделать автонажатие. через 10 сек?
В настройках на закладке "Дополнительно" есть чекбокс "Показывать ошибки во всплывающем окне"
Отсутствует