Нужно пользоваться сервисом: light.webmoney.ru
авторизация там происходит за счет сертификата. собсно вопрос как этот сертификат правильно импортировать в ФФ что бы он работал?
Заранее спасибо.
инструменты - настройки - дополнительно - шифрование - просмотр сертификатов - импорт
Отсутствует
да все замечательно но вот проблема, когда пробую сделать импорт выдает ошибку либо не правильный пароль или файл не формата PKCS12, т.е. фф кроме PKCS12 больше ничего не поддерживает?
сертификат у меня формата PKCS#7
Vasya999
сертификат у меня формата PKCS#7
Firefox нужен контейнер с сертификатом и закрытым ключом в формате PKCS#12.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Vasya99977
попробовал сейчас, при вводе неверного пароля так и пишется. про формат ничего не сказано.
давно делал сертификат себе, вроде выбирал конкретно под какой браузер хочу...
хм. а сертификат у меня вообще:
Шифрование PKCS #1 SHA-1 с RSA
Отсутствует
Вот и как эту проблему решить сейчас?
Нет никакой проблемы.
Если сертификат генерился в Firefox, то он влетает в его хранилище автоматически.
Если сертификат генерился в IE, то он влетает в хранилище сертификатов Windows. Вытаскивается он оттуда элементарно: Свойства IE - Содержание - Сертификаты - Личные. Выбираете сертификат и жмёте кнопку Экспорт. В окне выбора формата выбираете формат PKCS#12 (самая нижняя в списке). Галку "Включить усиленную защиту" лучше не ставить. Сохраняете файл в формате PKCS#12 и импортируете его затем в Firefox.
P.S. В формате PKCS#7 хранится только сертификат - для браузера это только половина нужной информации. В формате PKCS#12 хранится вся информация, нужная для аутентификации на Webmoney (сертификат+закрытый ключ).
не подскажите, как сертификат из Firefox'а вытащить, чтобы перенести на другой комп?
точно так же - экспортом в ФФ
Идите по всем шагам где нужно сертификат в ФФ Импортировать, но проводите ЭКСпорт
---
П.С.
Обратите внимание!
При создании сертификата вэбмани существуют опции - возможность экспорта или что-то в этом роде
Если эта опция не была включена - экспортировать не удастся.
Свобода только тут - mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Т.е. если я импортировал сертификат в хранилище WindowsXP его ФФ оттуда не возьмет, как это делает ИЕ. И мне надо для работы в ФФ импортировать его же еще раз, но уже непосредственно в ФФ, так?
Если так то есть ли возможность при импорте в ФФ защитить его от дальнейшего экспорта, я такой опции не нашел.
Отсутствует
Firefox 2.0.0.8, хочу сделать экспорт сертификата вебмани для переноса его на другой компьютер, но не могу найти опцию Export :-(. Где она должна быть и как мне все правильно сделать? Спасибо.
Инструменты - Настройки - Дополнительно - Шифрование - Просмотр сертификатов - Экспортировать...
получилось?
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Firefox 2.0.0.9, хочу сделать экспорт сертификата вебмани для переноса его на другой компьютер, но не могу найти опцию Export
Инструменты - Настройки - Дополнительно - Шифрование - Просмотр сертификатов - Экспортировать...
Тот же врпрос. У меня нет кнопки "экспортировать" ! Скрин прилагается. Скажите что делать?
Петр-гость
Жми на кнопку "Резервная копия".
Жми на кнопку "Резервная копия".
Жал, ничего не происходит!
Когда сертификат выписывали, Опцию возможности экспорта устонавливали?
если нет - связывайтесь с суппортом ВэбМани, проходите процедуру установления личности и права собственности на сертификат, просите выписать вам другой...возможно даже придется выплатить штраф.
Отсутствует
Петр-гость
Надо развернуть список (нажав на +) и выбрать сертификат, потом нажать "Резервная копия".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Надо развернуть список (нажав на +) и выбрать сертификат, потом нажать "Резервная копия".
О, спасибо, получилось! Хотя раньше пробовал, ничего не происходило.
вопрос,если нет возможности загрузиться в ОС и есть локальный просмотр хранилища сертификатов с live cd,каким образом я могу сделать экспорт в PKCS#12?
Igor4445
есть локальный просмотр хранилища сертификатов с live cd,каким образом я могу сделать экспорт в PKCS#12?
С помощью кнопки Экспортировать...
Отсутствует
Igor4445
есть локальный просмотр хранилища сертификатов с live cd,каким образом я могу сделать экспорт в PKCS#12?
С помощью кнопки Экспортировать...
в интернет эксплорере невидно сертификаты под live cd, т.к они лежат в директории юзера на винде documents and settings/user/Application Data/Microsoft/SystemCertificates/My/Certificates
зайти под этим юзером немогу т.к винда слетела. как их экспортнуть?
Здравствуйте.
В нашей организации сотрудникам по работе часто приходится работать с сайтами, которые требуют сертификаты. Проблема в том, что сертификаты с этих сайтов садятся в раздел "веб-серверы", где отсутствует кнопка "Резервная копия", в отличие от раздела "Личные сертификаты". Как в этом случае быть с экспортом?
А зачем что-то делать?
Эти сертификаты заносятся туда полуавтоматически - человек заходит, его спрашивают, сохранить ли, оно и сохраняется..ничего особо ценного
Отсутствует