sentaus
глупости вы говорите
я вот могу, имея ворд, сгененировать любой документ
функция отправки кода нажатия рулит
однако в МСО есть ещё и специальный интерфейс для автоматизации создания документов
чем собственно файнридер и пользуется, я так думаю !!! (с)
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Punk_UnDead
Это всё понятно Он там действительно через такую хитрую ... и работает.
я вот могу, имея ворд, сгененировать любой документ
А ведь нужно то же самое, но не имея ворда.
Отсутствует
sentaus
А ведь нужно то же самое, но не имея ворда.
кому??? да и зачем???
как потом с документом работать?
Отсутствует
sentaus
чует моё сердце, что будет тут лицензионная задница
а если не в ворде то через буфер обмена
Отсутствует
Вот об этом я и говорил. Мы вот тоже разрабатываем программу по документообороту, так ведь знать не знали, что, оказывается, умеем экспортировать документ в DOCX. Теперь же как фичу можно указывать! %)
Главное, что мы убедили заказчика в том, что это не наш баг и корректно работать с Офисом 2007 мы не обещали (обещали ХР и 2003). Оговаривался экспорт в DOC для ХР и 2003, а для Офиса 2007 -- увольте, только за отдельную доплату.
На том, собственно, и закрыли вопрос "Почему файл в Офисе 2007 имеет расширение DOC, а в Офисе 2003 не открывается". %)))
Отсутствует
Сделал документ в OOO, сохранил как RTF. Так вот OOO оказывается поступает так же, как ворд -- сохраняет так, что только он сам может прочитать. Доказательство на двух скриншотах:
Если вы не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Отсутствует
Кто о чём…
Глючное поделие от МСО не открывает даже собственные форматы.
Добавлено Tue Oct 9 07:30:50 2007 :
А, ну да, доказательства здесь.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Кто о чём…
Глючное поделие от МСО не открывает даже собственные форматы.
+1
P.S. нет ничего круче, чем LaTeX.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Отсутствует
Автоматчик НКВД
Угу, эта давно известная бага появилась ещё в Word XP - с тех времен он частично стал класть на кодировки, указанные в документе, и априори считать, что там cp1251.
Добавлено Tue Oct 9 09:46:23 2007 :
Точнее, не конкретно cp1251, а кодировка локали.
Отредактировано sentaus (09-10-2007 09:46:46)
Отсутствует
Т.е. хотите сказать, что этого не произойдет никогда?
Или тут про чьи "госучереждения" речь?Про Росийские. Во всяком случае школы к году под номером 2009 перевести обещали... Мало ли, а вдруг?
Может ссылочку какую дадите?
Про перевод школ на открытое ПО?
Желательно - на официоз.
или замнем, как оффтопик?
Отсутствует
P.S. нет ничего круче, чем LaTeX.
+1024
Полиграфического качества (такого как в TeX'e) ни в ООо ни в M$O ни добьешься: во первых нет соотвествующих темплейтов (а создавать их заипешься), во вторых ни тот ни другой (хотя про второй точно не скажу - давно не пользовался) по дефолту не умеют делать типографские переносы и расстановку знаков препинания по правилам верстки...
П.С. Модеры!!! Нормальных человеков всех забанили, а мерзкого сопливого тролля прибить не в состоянии?!!!
Отсутствует
Автоматчик НКВД
Доказательство на двух скриншотах
О, блин... Это в "железке" что-ли всех заставили OpenOffice поставить?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Автоматчик НКВД
Об убогости и тормознутости всего мира Open Source. И это пишет человек, который использует Firefox, почему- же вы не пользуетесь Internet Exploer 7.0, который так прекрасно и гармонично дружит с новым интерфейсом от Microsoft, Windows Aero, он имеет закладки тесно интегрруется с ОС и т.д. "поддерживает" W3C и не только. Ответ прост, в отличие от OOO Firefox намого больше рекламирует Google и ему подобные, MCO как офисный пакет это больше как имидж.
Сказав в школе или где вы сейчас учитесь что я ношу например кросовки от Adidas, хотя в моде сейчас Nike - это значит что ты не вписываешься в систему, являешься неким изгоем. То же самое и с MSO, в то время когда им пользуются 80% (или сколько там не помню), пользуясь OOO чувствуешь больше чем уверен точно так- же. Использование того или и иного продукта это больше дело привычки, пускай OOO не имеет такой красивый интерфейс, хотя он тоже по своему приколен, но по функционалу как приложение он ничем не уступает MCO, и формат ODF который он подерживает.
Граждане которые тебе что- то пытаются доказать, приходят к одному и тому- же мнению, чтобы в глобальном плане использовать формат ODF, который уже точно поддерживает покрайней мере один бесплатный продукт или использовать ущербный OpenXML который Micofsoft пытается до ума довести, и его врядли другие офисные пакеты будут поддерживать кроме Microsoft. OpenOffice является к тому же ещё и opensource, т.е. из него внешне можно сделать такую куколку что никакой 2007 офис и в сравнении не станет. Это продукт нужно всего лишь раскрутить, как это в своё время сделали с огнелисом. И тогда посмотрим кто как запоёт.
Заранее извиняюсь за флуд, не сдержался
"Software is like SEX - it's better when it's FREE" (C) Linus Torvalds
Отсутствует
jno
Давненько я сюда не забредал.
Нет, заминать не будем, русский депутат Виктор Алкснис за это борется и дело, вроде бы, на месте не стоит, вот один из последних выложенных у него документов на эту тему: http://v-alksnis2.livejournal.com/71830.html
Кстати, он же приглашает Столлмана в Москву, впрочем про это вы уже наверняка читали.
Ещё одно кстати, как только вышел ООо 2.3 от Инфра-ресурс я себе его поставил. И что же я обнаружил после установки? Предзагрузчик ООо! Т.е. теперь не надо довольно долго ждать, когда же это чудо ОпенСоурс технологий загрузится в память, так как оно УЖЕ там... На чем, собственно, раньше МСО и выезжал по скорости загрузки. Теперь всё открывается почти мгновенно...
Отредактировано Lain_13 (25-10-2007 18:13:00)
Отсутствует
Ещё одно кстати, как только вышел ООо 2.3 от Инфра-ресурс я себе его поставил. И что же я обнаружил после установки? Предзагрузчик ООо!
Вообщето оно там и раньше было, но по умолчанию инфра отключала эту фичу.
Отсутствует
Lain_13
Так первым делом после установки любой программы надо по всему меню полазить. Особенно в настройках.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует