Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№110-09-2007 20:50:49

susbox
Участник

UA: Opera 9.2
Веб-сайт

XPCOM: замороженные интерфейсы

Здравствуйте, я автор расширения FireShot

Пытаясь написать аплоадер на сайт через POST, я упираюсь в одно и то же: в отсутствие нужных хедер-файлов.
Я не могу понять, то ли XPCOM - это сплошные грабли, то ли я скачал не тот SDK, но у меня в папке include всего 284 файла, и при попытке реализовать механизм загрузки на C++, я постоянно останавливаюсь на ошибках одного и того же рода:

1. Пробовал подойти со стороны IXMLHTTPRequest, но nsIXMLHTTPRequest.h отсутствует
2. Пробовал подойти со стороны nsIUploadChannel, но там понадобился функционал nsIMultiplexInputStream, хедер тоже отсутствует...
3, ... N и много других вариантов - то же самое

Читая документацию, наткнулся на высказывание, что в SDK публикуются только так называемые "замороженные интерфейсы", то есть то, что уже не будет изменяться, но простите, как же быть простым смертным кодерам на C++ без огромного многообразия "не замороженных" интерфейсов? :cry:

Вопросы:

1. Правильный ли SDK я скачал? Есть ли полная версия и правомерно ли её использование?
2. Может кто кинет примером аплоадера контента на C++?

Спасибо.

Отсутствует

№211-09-2007 16:15:52

Anton
Участник

UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: XPCOM: замороженные интерфейсы

nsIXMLHTTPRequest.h отсутствует

Заголовочный файл можно сгенерировать из соответствующего файла описания интерфейса с помощью xpidl.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№311-09-2007 17:27:20

susbox
Участник

UA: Opera 9.2
Веб-сайт

Anton пишет

nsIXMLHTTPRequest.h отсутствует

Заголовочный файл можно сгенерировать из соответствующего файла описания интерфейса с помощью xpidl.

Но это уже будет не замороженный интерфейс? Какова вообще практика их использования в процессе разработки? Часто ли разработчики к ним прибегают?

Отсутствует

№411-09-2007 17:57:44

Anton
Участник

UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Если этот (XMLHttpRequest) интерфейс изменится в какой-либо версии браузера, очевидно, надо будет переделать компоненту под эту версию браузера.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

Board footer