Обсуждение расширения Brief.
Страница установки на Forum.Mozilla-Russia.org.
Added Птн 17 Авг 2007 13:41:18 :
Обсуждение расширения на MozillaZine.
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Неперестаю восхищаться авторами расширений для Firefox - Biref, пожалуй, лучший RSS ридер, который я когда либо видел. Очень похож на ридер во Flock - именно о таком я давно мечтал Перевел все ленты из Thunderbird'a в Biref
Рекомендую попробывать это расширение
Отредактировано Digital Mirror (17-08-2007 20:29:38)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
сегодня установил и опробываю. если чего такого нарою отпишусь.
сразу и сходу чего не хватает так это импорта экспорта лент. у меня более 70 закладок. и по одной заносить и группировать это очень долго.
Отсутствует
Merlyel
Нашел это расширение. Если вдруг кому понадобится то вот ссылка. Теперь возникает другой вопрос. т.к. Brief берет ленту из закладок то эти закладки обновляет и сам файрфокс. частое обновление закладок мне ни к чему. очень часто в разъездах и использую ноут с мобильником, а на нем дорогущий трафик. Возникает дилема. Допустим в Brief я отключаю обновление лент. Но сам файрфокс все равно их будет обновлять.
Отсутствует
zu
Но сам файрфокс все равно их будет обновлять.
Ты это проверял или предполагаешь?
Если только предполагаешь - проверь. Если действительно так и будет, пойду попытаю автора
Отсутствует
Merlyel
просто уверен.
в процессе импортирования лент у меня уже многие сайты из ленты "печенюшек" запросили.
я так понимаю что ссылка с rss попадает в закладки то периодически обновляется самим фоксом. и где это вырубить я не знаю.
если надо могу выловить закономерность обновления лент фоксом. но не сейчас а примерно через недельку.
Отсутствует
мдя.
утечка памяти в этом расширении. оставляю его до лучших времен.
дополнение:
небольшая ошибочка вышла. погорячился. утечку памяти вызывает другое расширение. какое пока не копал. утечка происходит при удалении из закладок ссылки на rss ленту.
Отредактировано zu (18-08-2007 12:26:19)
Отсутствует
Ну не знаю, у меня на Linux c этим расширением, что без него - разницы нет, лис работает целый день.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Лаэда
Часто показывает старые записи как новые... Проблема с БД?
Нет, просто если старая запись как-нибудь обновилась (часто изменяется дата или еще какая-нить мелочь), то Brief и показывает ее как новую. Автор сказал, что в 0.8b это исправлено.
Mr. JeCk
Когда происходит утечка?
Отсутствует
Merlyel
А я уже и не помню . Поставил, посмотрел что утечка, удалил. Пользуюсь теперь только Wizz RSS! Очень мне он нравиться.
ICQ is like IE, QIP is like Opera, Miranda is like FF.... So, I choose the third!
Отсутствует
Лаэда
http://forums.mozillazine.org/viewtopic.php?p=3106017
Но вообще скоро ожидается релиз — там неск косяков исправлено. Так что лучше еще подождать
PS. Да и там несколько глюков неприятных в бете, которые вроде должны будут быть исправлены в релизе.
Отредактировано Merlyel (23-10-2007 14:59:05)
Отсутствует
Релиз 0.8 состоялся.На АМО обновление еще не доступно.
Комментарий к обновлению:
* Добавлена скрытая настройка extensions.brief.database.disableCompacting для отключения сжатия базы при закрытии Firefox'а.
Сейчас по умолчанию (насколько я понял) сжатие происходит раз в три дня, а не каждое закрытие браузера. Так что если у кого-то были проблемы с зависанием при закрытии, попробуйте новую версию и, если не поможет, измените настройку.
Вопрос к пользователям Brief'а под линуксом. У меня Escape не очищает поле. Точнее очищает, но только если перейти в поле лент/просмотра новостей, затем вернуться в поле поиска и только после этого нажать Escape.
Вопрос номер два: работают ли хоткеи на русской раскладке (с установленным Russian Hot Keys bugfix'ом)?
Отредактировано Merlyel (31-10-2007 07:55:15)
Отсутствует
У меня почему то не происходит автоматическое обновление rss, поставил 30 мин, но даже если сам нажимаешь обновить ленты, они не обновляются, приходится перезагружать браузер.
Появилось это после перехода с 0,7 на 0,8.
Отсутствует
В связи с предстоящим релизом версии 1.0 у меня 2 вопроса по новой версии:
1. как оно сейчас работает с большим количеством лент (ну, скажем с сотней)
2. есть ли какие-то утечки памяти?
Отсутствует