Статей нигде не видел (да и не искал), но самый простой вариант – разобрать какое-нибудь (желательно не слишком навороченное) расширение, добавляющее тулбар. Там все просто на самом деле
P. S. Если, конечно, цель – не SeaMonkey... Тогда нужен еще скрипт-инсталлятор.
P. P. S. И вообще, опишите цель поконкретней. Сам toolbar (интерфейс) делается практически элементарно – в отличие от программной части (а от панельки с нерабочими кнопочками пользы негусто).
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Вот там и ничего непонятно!!!
если вы хотите что-то написать, то вам в любом случае придётся разобраться.
этот текст на русском, если вам не понятно, то могу предложить вам почитать MDC
Отсутствует
dimon2242
Ловите демонстрашку от меня:
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … _0.0.1.xpi [4,9 кб]
P. S. Ошибки особо не проверял – будем надеяться, обошлось без очепяток...
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
dimon2242
Пожалуйста.
В профиле папка extensions
И еще:
http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … on:firefox
Отсутствует
1) Как запаковывать все?
[Ууу, как все запущено...]
«Там, где ничего не понятно» написано:
стр. 1
Перед тем как начать, скажу о нескольких инструментах, которыми нам придется пользоваться на протяжении всего обучения. Все файлы, которые мы будем редактировать в ручную (за исключением картинок) — это простые текстовые файлы.
Второй инструмент, с которым предстоит работать — какой-нибудь ZIP. Он понадобится нам для запаковывания нашего расширения.
*.xpi и *.jar – обычные ZIP-архивы.
*.jar лучше архивировать без сжатия, *.xpi – с максимальным сжатием.
2) В каких файлах можно изменить имена и адреса меню?
1. В моем примере нет ни одного меню. А все имена / названия прописываются в папке locale.
2. В связи с (1) мне неясно (впрочем, я и без всяких связей не понимаю), что подразумевалось под «адресами меню».
3. Если хочется получить на выходе что-нибудь стоящее, рекомендую ознакомиться с содержимым всех файлов
P. S. Можно, конечно, просто писать label="Кнопочка" вместо label="&exampleext.test1;" и <!ENTITY exampleext.test1 "Кнопочка"> (и alert("Бла-бла-бла");), но расширение с возможностью перевода / локализации выглядит куда солиднее.
P. P. S. Еще одна демонстрашка (изменен только файл chrome.manifest и структура):
http://forum.mozilla-russia.org/uploade … .0.1.1.xpi [6,8 кб]
Отредактировано Infocatcher (05-08-2007 13:38:51)
Отсутствует
А как сделать всплывающее меню?
<toolbarbutton id="..." label="..." type="menu" tooltip="..." > <menupopup> <menuitem id="..." tooltip="..." command="..." /> </menupopup> </toolbarbutton>
Файл меню читает как язык html
Ничего не понял...
P. S. http://www.hevanet.com/acorbin/xul/top.xul (http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/XULtags.7z.xpi – расширение .xpi надо будет убрать)
Отсутствует
dimon2242
У меня закрадываются смутные подозрения, что мы говорим на разных языках... Я опять ничего не понял.
Хотите получить ответ – сформулируйте нормально вопрос.
Отсутствует
этот файл надо качать не браузером, а качалкой
Ну, на крайняк – «Сохранить ссылку как...»
А договориться со мной навряд ли удастся:
а) я ленив;
б) я очень сомневаюсь, что пойму задумку с тулбаром
в) у меня предостаточно других незаконченных дел.
Отсутствует
не совместим с firefox!
*.xpi и *.jar – обычные ZIP-архивы.
Не RAR, не 7-ZIP – только ZIP (и правильные chrome.manifest и install.rdf).
Отсутствует
dimon2242
а как изменить с .zip на .xpi
Левой кнопкой мыши щёлкнуть на значке файла с расширением .zip , спустя короткое время вновь щёлкнуть на том же значке и поменять на .xpi
Отсутствует