Здравствуйте участники форума. Помогите пожалуста с одним вопросом.
Случайно обнаружив что есть такая замечательная весчь как XUL-runner .И вот радилась у мя такая идея сделать на ней весь фэйс аппа, а всё остальное написать на ActiveX.dll на VB6 поскольку мне нужен был доступ к базам данных и сокетам. и вот тут я столкнулся с тем очём на форуме впоследствиии и узнал, нельзя в ява скрипте впаривать ActiveX объекты. Может быть кто нибудь придумал обойти данную проблему, потому что заново всё переделывать особого желания не имеется, да и кроме Вб и паскаля я языков та вобщемто и не знаю, а зделать надо...
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
После долгих раздумий на эту тему я решил проблему с базой данных, жаль конечно что получилось не всё так как было но
Я просто использовал вот что
base=new Array(30);
var cIndex;
//-=----------------------------------
function Card(name,surname,nick,home,gsm,icq,mail,jabber,house,room,net,ip,whois){
this.name=name;
this.surname=surname;
this.nick=nick;
this.home=home;
this.gsm=gsm;
this.icq=icq;
this.mail=mail;
this.jabber=jabber;
this.house=house;
this.room=room;
this.net=net;
this.ip=ip;
this.whois=whois;
}
function Init(){
cIndex=0;
base[cIndex]=new Card("ja","surname","nick","home","gsm","icq","mail","jabber","house","room","net","ip","whois");
cIndex=1;
base[cIndex]=new Card("ja1","surname1","nick1","home1","gsm1","icq","mail","jabber","house","room","net","ip1","whois");
}
вот только пока не получается формировать страницы по запросу как в ADODC
что касается сокетов то я нашёл их в чатзилле но понять так и не смог что там отекуда берётся...
И ещё у мя возник вопрос
вот после того как я напишу все ксулы и т.п. как мне скомпилировать EXEшку чтоб народ не знал что всё написано на ксуле .(как с яриками работать я уже понял)
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
что касается сокетов
Можно почитать здесь: http://www.xulplanet.com/tutorials/mozsdk/sockets.php, http://www.xulplanet.com/tutorials/mozs … erpush.php
чтоб народ не знал что всё написано на ксуле
никак, наверное, разве что распаковывать chrome при каждом запуске
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Anton большое спасибо за информацию по сокетам, аднако мне бы ещё узнать как делать udp peers потому что я хотел добавить небольшой чатик для локалки. в указанной информации говорится только про протокол TCP/IP
Что касается компилирования я придумал хитры весщ
чтобы не мелькало чёрное окно батничка и я мог бы устанавливать своё приложение где хочется я написал на vb6(мой любимы язык) небольшую экзешку. и туда вставил ещё и иконку приложения. как раз и ярлык получается такой какой я хочу
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
появилась очередная загвоздка
после впихивания контента в jar невыполняются яваскрипты и диалоги
также не показывются ресурсы (картинки и просто гипертекстовые файлы). манифест вроде прописал правильно
мо кто сталкивался
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
значит неправильно показывай манифест.
!
Отсутствует
а какие ссылки на ресурсы используешь?
!
Отсутствует
<script src="ado.js"/>
<browser flex="1" src="help.htm" />
function showmap(){
window.open("map.xul","map","modal,chrome,centerscreen");
}
все файлы лежат в одной папке
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
все файлы лежат в одной папке
в папке или архиве?
в любом случае надо указывать абсолютные пути...
!
Отсутствует
я имею ввиду в папке которая лежит в архиве
самое интересное что тулбарные каринки отображаются а те которые я загружаю в iframe недействуют(неотображаются)
под абсолютным путём ты имеешь ввиду chrome://...
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
да
!
Отсутствует
всёравнотупит некоторые отображает а некоторые нет.
Добавлено Пнд 16 Июл 2007 21:18:51 :
опппа просёк надобыло пихать не в папку с ксулами , тода всё пашет
например в папку skin
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
а какие ссылки на ресурсы используешь?
!
Отсутствует
относительные, т.е
content.jar
-content
-ксулики и явики
-skin
-картиночки
а в ксуле писал
кста я умудрился настроить msvs2005 под ксул, прада это нада делать нормальный документ но уже хоть редактировать можно нормально в одном приложении и яву и ксул и с подсветкой
у каво есть желание сделать больлшой правельны ксул пишите
Замечание п. 4.12
Sergeys
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
скины надо прописывать так:
а ссылки примерно такими получаются:
"chrome://console2/skin/" в данном случае указывает на "jar:chrome/console2.jar!/skin/classic/console2/"
!
Отсутствует
Dark-Demon я вёл разговор не совсем про скины а про картинки от скинов независящие. но всё равно спасибо что объяснил. Кстати а вот на CSS где найти описание у какого контрола какие стили .
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
есть свг
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!DOCTYPE svg PUBLIC "-//W3C//DTD SVG 20000303 Stylable//EN" "http://www.w3.org/TR/2000/03/WD-SVG-20000303/DTD/svg-20000303-stylable.dtd"> <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="300" height="300"> <g id="x"> <rect x="17" y="17" width="20" height="20" style="stroke:#000dfe;"/> </g> </svg>
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> <?xml-stylesheet href="chrome://global/skin/" type="text/css"?> <window id="main" title="zzz" xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"> <iframe id="x" src="map.svg"/> </window>
как из ксула добратся до объектов в свг и сменить допустим стиль или координату
или я мо что не так делаю
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
http://www.xulplanet.com/tutorials/xulqa/q_iframe.html
Получаем document iframe'а, и делаем getElement[s]By[Id|Attribute|TagName]
Отсутствует
непрокатило, пишет что iframe/method1 has no properties(по примеру из ссылки),
если тебе всётаки удалось сменить стиль прямоугольника напиши исходник я посмотрю что я не так делаю
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
Дополненный *.xul из сообщения № 18:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> <?xml-stylesheet href="chrome://global/skin/" type="text/css"?> <window id="main" title="zzz" xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"> <script type="application/x-javascript"> <![CDATA[ function f () { var svg_x = window. frames [0]. document. getElementById ("x"); var rect = svg_x. getElementsByTagName ("rect") [0]; rect. setAttribute ("x", "1"); rect. style. setProperty ("stroke", "rgb(255,0,0)", "important"); rect. style. setProperty ("fill", "rgb(0,0,255)", "important"); } ]]> </script> <iframe id="x" src="s.svg"/> <button label="1" oncommand="f()"/> </window>
Добавлено Сбт 21 Июл 2007 14:23:09 :
p.s. ещё можно
Отсутствует
из с . №21
function f () { var rect = window. frames [0]. document. getElementById ("x"); //svg_x заменено на Rect // var rect = svg_x. getElementsByTagName ("rect") [0]; //закаментировано rect. setAttribute ("x", "1"); rect. style. setProperty ("stroke", "rgb(255,0,0)", "important"); rect. style. setProperty ("fill", "rgb(0,0,255)", "important"); }
а вот так работает
большое спасибо за помощь в решении проблемы
да очень бы хотлеось узнать а как наоборот из скрипта документа iframe выйти на елемент который содержится на том же уровне что и iframe допустим
.... <iframe...>------------------------------------------------------------------------ | <script > function f(){//и вот тут получить доступ к элементу X }| ------------------------------------------------------------------- <object id="X" .../>//у мя кнопка ....
это оказалось достаточно просто
var v=parent.document.getElementById("X");
v.setAttribute("label","123");
прошу модераторов переименовать наверное мою тему в "Вопросы начинающего и ответы на них"
Отредактировано vZ (21-07-2007 18:15:29)
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
а теперь самый интересны вопрос
КАК ДОБАВИТЬ КОНСОЛЬ JAVASCRIPT В СВОЁ ПРИЛОЖЕНИЕ????
как её добавить даже сам нашёл
window.open('chrome://global/content/console.xul','global:console','chrome,extrachrome,menubar,resizable,scrollbars,status,toolbar');"
НО
она не обрабатывает моих ошибок, если в фаере консоль говорит что вот у тя тут ошибка
то уже запущеннае раннером консоль тихо отмалчивается....
Отредактировано vZ (22-07-2007 06:04:09)
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует
запущеннае раннером консоль тихо отмалчивается....
Скорее всего, отсутствуют необходимые настройки в prefs.js: http://developer.mozilla.org/en/docs/Se … nvironment
Отсутствует
Антон не помогло, консоль реагирует только на ошибки которые возникают в элементах типа браузер и т.д., ладно я немного переписал и всё заработало.
появился ещё один вопрос
я сделал в своём приложении "мастер обновления", какой код мне туда прописать и что должен передовать мой хттп сервер чтобы я мог обновлять приложение??? В файере как-то хитро очень нанисано с использованием большого число объектов... мне же по идее нужно заменять только один архив. Да и ещё вопрос в папке с ксулранером лежит update.exe - это апдеейт чего можно ли его испоьзовать для обновления своего приложения или вообще удалить сгаздолой от нерадивых пользователей которым приложение будет роздано.
живи в стиле chrome
Пухнатые ВПЕРЁД!
Отсутствует