Страницы: 1
Сначала вопрос.
Никто не посоветует какое-нибудь расширение для Thunderbird для редактирования исходного HTML-кода?
Исходник – Edit HTML Source.
Жаль, что расширение старое и больше не разрабатывается...
Так вот, я пересобрал исходник и кое-чего добавил.
В окне составления сообщения:
Ctrl+Shift+E – открыть редактор.
В окне редактора:
Ctrl+S – сохранить – то же самое, что и по кнопке Ok, но без закрытия окна.
Ctrl+H – открыть панель замены.
Ctrl+R – заменить.
edithtmlsrc.oninputApply = true => автоматическое применение текущего кода (можно не жать Ctrl+S)
По умолчанию edithtmlsrc.oninputApply = false (на больших текстах могут быть тормоза)
По нажатию Ctrl+H автоматически заполняется поле «Найти:»:
– при наличии выделения будет использоваться выделенный текст;
– если ничего не выделено – содержимое буфера обмена.
При замене используются регулярные выражения (при этом выделенный текст или текст буфера будет преобразован в нужный вид). Т.е. можно просто выделить текст, нажать Ctrl+H и ввести то, на что надо заменить в поле «Заменить на:».
Может, кому полезно будет...
Edit HTML Source 2 0.0.2.4 [5,0 кб]
А теперь вопросы.
1. Как заполучить <head> (ну, и сохранить потом изменения), а то сейчас можно править только содержимое <body>?
2. Способ замены без регулярных выражений (indexOf("текст") -> substring)?
3. (Мечта идиота ) Какой-нибудь универсальный RegExp для удаления мусора от M$ аутглюков.
P. S. Надо бы добавить возможность удаление всего форматирования...
Что-то вроде вот этого:
/<br>/g => "[br]"
/ /g => "[br]" (?)
/<\/?[^<>]+>/g => ""
/\[br\]/g => "<br>"
/ +/g => " " (?)
/ +$/mg => "" (?)
Отредактировано Infocatcher (30-06-2007 22:18:30)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Добавил:
(в окне редактора)
F5 – обновить (заново загрузить HTML-код);
Ctrl+Shift+D – удалить лишнее форматирование.
Выживают только простые тэги (<b>, <i> и т. п.), а также цвета, заданные через <font color="">.
Рассчитано на аутглюки, описывающие в каждом font-тэге цвет (если начало будет не <font color="" ... >, то останутся лишние закрывающие </font>).
Edit HTML Source 2 0.0.2.6 [5,9 кб]
Как можно получить состояние прокрутки определенного textbox'а?
А то вот это
var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement; var oPosition = theBox.scrollTop; var oHeight = theBox.scrollHeight; // ... replace ... var nHeight = theBox.scrollHeight - oHeight; theBox.scrollTop = oPosition + nHeight;
обращается к (как там это по-русски...) выделенному textbox'у.
Отредактировано Infocatcher (03-07-2007 02:38:17)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
Как можно получить состояние прокрутки определенного textbox'а?
Суть вопроса непонятна, что если отыскать через DOM (getElement[s]By...) этот "определённый" textbox ?
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Суть вопроса непонятна
Суть вопроса – не отловить определенный текстбокс, получить его состояние прокрутки. (sic!)
var txtbox = document.getElementById("edithtmlsrc-text"); var oPosition = txtbox.scrollTop; var oHeight = txtbox.scrollHeight; alert(oPosition + "\n" + oHeight); // И все – undefined \n undefined // Остальное, естественно, уже бессмысленно // Или-таки руки у меня кривые...
Т. е. надо:
1) запомнить положение полосы прокрутки (scroolbar'а);
2) var text = txtbox.velue; /* манипуляции с text'ом */ txtbox.velue = text;
3) вернуть положение полосы прокрутки как было.
Можно, конечно, txtbox.focus();, а потом – код из моего предыдущего поста.
Но тогда еще один вопрос – как вернуть фокус на место? Я так понимаю, проверить все текстбоксы (getElementsByTagName("tetxbox")), но на что (какой параметр / атрибут)?
Теперь, надеюсь, понятнее, что мне нужно?
Отредактировано Infocatcher (03-07-2007 02:36:04)
Отсутствует
А, ну правильно, у textbox ведь вообще нет свойства scrollTop.
textbox. inputField. scrollTop - у этого есть.
Отсутствует
Anton
Ну, что так до этого свойства не добраться, я и так понял...
Спасибо!
Отсутствует
Немного поигрался с дизайном, вынес настройки на окно редактора.
Преобразовывать пробелы – при нажатии Ctrl+H (или выборе соответствующего пункта меню) все пробелы в выделенном тексте или буфере обмена будут заменены на [\s\n]+ (любой пробельный символ или перевод строки в любом количестве – один, два и т.д.).
Edit HTML Source 2 0.0.2.9 [6,8 кб]
Скрин:
Отредактировано Infocatcher (13-07-2007 03:27:13)
Отсутствует
Вопрос.
Есть функция, определяющая положение курсора через
document.getElementById("edithtmlsrc-text").inputField.selectionStart
Как привязать ее выполнение к изменению ...selectionStart?
Менее важный вопрос.
Как можно проще определить столбец (количество символов от начала строки до курсора)?
Вот так
var txtbox = document.getElementById("edithtmlsrc-text"); var input = txtbox.inputField; var startPos = input.selectionStart; var startText = txtbox.value.substring(0, startPos); var columnAr = startText.split("\n"); var startСolumn = columnAr[columnAr.length - 1].length;
работает, но как-то не нравится мне создание лишнего массива...
Отсутствует
Как привязать ее выполнение к изменению ...selectionStart?
Так: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=17617
или так: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 05#p117305
определить столбец
Пример с lastIndexOf: http://pastebin.mozilla-russia.org/89714
Отсутствует
Anton
Так, с lastIndexOf все понятно. Спасибо.
А вот топик про watch я видел и раньше, но реализовать что-то так и не получается... А с XBL я почти не знаком. Так что, если не трудно, можно поподробней про watch?
А пока работает только вот так:
var editHTMLsrc = { //... updateStatus: function() { var status = "Undefined"; var txtbox = document.getElementById("edithtmlsrc-text"); var input = txtbox.inputField; var startPos = input.selectionStart; var endPos = input.selectionEnd; var startText = txtbox.value.substring(0, startPos); var startLines = 1; for(var i = 0; i < startText.length; i++) if( startText.charAt(i) == "\n" ) startLines++; var li = startText.lastIndexOf ("\n"); var startColumn = li != -1 ? startText.substring (li).length : startText.length + 1; status = startLines + ":" + startColumn; if(startPos != endPos) { var selText = txtbox.value.substring(startPos, endPos); var selLenght = selText.length; var endText = txtbox.value.substring(0, endPos); var endLines = 1; for(var i = 0; i < endText.length; i++) if( endText.charAt(i) == "\n" ) endLines++; var li = endText.lastIndexOf ("\n"); var endColumn = li != -1 ? endText.substring (li).length : endText.length + 1; status = startLines + ":" + startColumn + " \u2013 " + endLines + ":" + endColumn + ", " + selLenght; } document.getElementById("edithtmlsrc-statusbar").setAttribute("label", status); setTimeout("editHTMLsrc.updateStatus()", 50); }, // ... };
Не фонтан, конечно... Но, по крайней мере, функцию установки статуса проверил.
Отредактировано Infocatcher (14-07-2007 18:04:18)
Отсутствует
с lastIndexOf все понятно..., можно поподробней про watch?
В примере с lastIndexOf есть пример и с watch. Что именно не понятно ?
p.s. Кстати, мой код с lastIndexOf, можно слегка оптимизировать - substring(...).length - лишнее.
p.p.s. Равно как и условие.
Отредактировано Anton (14-07-2007 19:01:52)
Отсутствует
Что именно не понятно ?
С примером всё понятно. Не получается «повесить» watch на изменение
(и selectionEnd)
[Или у мну приступ жестокого тупизма]
мой код с lastIndexOf, можно слегка оптимизировать
Вот так:
?
Отсутствует
Не получается «повесить» watch на изменение
... load: function() { ... var tb = document. getElementById ("edithtmlsrc-text"); tb. inputField. watch ("selectionStart", this. watcher); }, watcher: function (pn, ov, nv) { var s = "property name: " + pn + "; old value: " + ov + "; new value: " + nv; var tb = document. getElementById ("watcher-textbox") tb. value = s; return nv; }, watchtest: function () { var tb = document. getElementById ("edithtmlsrc-text"); tb. inputField. selectionStart = 0; }, apply: function() { ...
Отсутствует
А, вот, почему у меня не получалось...
Почему-то работает только при выполнении ...watchtest(), а при простом перемещении курсора – нет. А выполнение по нажатию кнопки куда проще сделать через oncommand="""
Я добавил код как есть плюс
<textbox id="watcher-textbox" />
<button label="Watch test" oncommand="editHTMLsrc.watchtest();" />
Жмем кнопку – работает (property name: selectionStart; old value: undefined; new value: 0). А вот на манипуляции с edithtmlsrc-text никак не реагирует.
И «undefined» меня несколько смущает...
Отсутствует
при простом перемещении курсора – нет.
Так бы сразу и сказал.
... load: function() { ... var tb = document. getElementById ("edithtmlsrc-text"); var ps = tb. editor. selection. QueryInterface (Components. interfaces. nsISelectionPrivate); ps. addSelectionListener (this. selectionListener); }, selectionListener: { QueryInterface: function (iid) { if ((iid instanceof Components. interfaces. nsISupport) || (iid instanceof Components. interfaces. nsISelectionListener)) return this; else throw Components. results. NS_ERROR_NO_INTERFACE; }, notifySelectionChanged: function (doc, selection, range) { var tb1 = document. getElementById ("edithtmlsrc-text"); var tb2 = document. getElementById ("watcher-textbox"); var s = "selectionStart: " + tb1. inputField. selectionStart + "; selectionEnd: " + tb1. inputField. selectionEnd; tb2. value = s; } }, apply: function() { ...
Отсутствует
Так бы сразу и сказал.
Так я ж, вроде, и сказал:
Есть функция [...] Как привязать ее выполнение к изменению ...selectionStart?
Каким образом изменяется selectionStart – не уточнялось (к тому же, после кода с setTimeout можно было догадаться )...
[Зато теперь я умею использовать watch ]
А вообще, спасибо огромное, заработало.
Edit HTML Source 2 0.0.2.10 [7,5 кб] (Почти не тестировал – что-нибудь может не работать...)
Хммм... Почему-то ругается консоль:
Ошибка: document.getElementById("taskPopup") has no properties Источник: chrome://edithtmlsrc/content/edithtmlsrc.js Строка: 4
На вот это:
var editHTMLsrc = { init: function() { document.getElementById("taskPopup").addEventListener ( "popupshowing", function() { ...
Но, несмотря на это, в текстовом режиме пункт действительно скрывается
Отредактировано Infocatcher (16-07-2007 01:43:19)
Отсутствует
Каким образом изменяется selectionStart – не уточнялось (к тому же, после кода с setTimeout можно было догадаться tongue)...
Телепаты, они такие - кто в отпусках, кто более высокооплачиваемую работу нашёл.
Я этот кусок кода с setTimeout не видел даже после упоминания о его существовании. Нет, я верю, конечно, что он в этой теме есть. Просто, неочивидно, зачем его искать.
ругается консоль
Один и тот же *.js включается в два разных *.xul. В одном id="taskPopup" есть, в другом - нет. Ничего особенного.
Отсутствует
Я этот кусок кода с setTimeout не видел даже после упоминания о его существовании. Нет, я верю, конечно, что он в этой теме есть.
Ctrl+F, впрочем, не суть. А на самом деле я просто не знал (или не подумал...), что разные способы отлавливания изменений могут давать совсем даже неидентичный эффект.
Еще раз спасибо за помощь.
Отсутствует
Страницы: 1