Прошу сильно не пинать, не нашёл по поиску вот такой вопрос. При установки линуха (ASPLinux 11.2) в комплекте идёт лиса, но старая - 1.5. Захожу на наш сайт и скачиваю последний FF под линукс. И вот здесь начинается стопор. Лиса идёт в архиве. Распаковываю. А дальше что? ./configure, make, make install не получается. Во всяком случае при запуске лисы из меню как запускался старый так и запускается. Понимаю, что вопрос может быть и не совсем сюда, но, думаю, добрые люди найдутся
Правильно пишется Firefox
—
Modex
Отсутствует
Не надо никаких «./configure, make, make install» — всё уже скомпилировано.
Вот похожая темка, почитайте. Там, правда, речь о Mandriva, но, насколько я понимаю, общие принципы установки одинаковые.
Отсутствует
нет там ни "configure" и ничего прочего распаковываем куда надо (как правило в /opt) но не обязательно и все, наслаждаемся, прописав иконки на стол
оказалось все гораздо проще. все эти танцы с бубном нафик ненужны. просто в yum выбрал firefox и обновил. все встало без проблем.
Отсутствует
просто в yum выбрал firefox и обновил. все встало без проблем
Можно и так. А можно было просто распаковать тот архив, найти в нем файл firefox и запустить его.
От оно че!
Отсутствует
можно было просто распаковать тот архив, найти в нем файл firefox и запустить его.
если бы было все так просто, я бы не писал сюда в том то и дело, что распаковать и запустить firefox не получалось.
Отсутствует
У меня похожая проблема! Вот только решить ее не получилось! Поставил ASPLinux 11.2, там был firefox 1.5.0.3... Тоже скачивал архив с новой версией - 2.0.0.5, но после распаковке запустит из него лису не выходит. Через yum он обновляется только до версии 1.5.0.12.. Помогите пожалуйста
Отсутствует
Тоже скачивал архив с новой версией - 2.0.0.5, но после распаковке запустит из него лису не выходит.
То есть запуск файла firefox из папки с программой ничего не дал?
От оно че!
Отсутствует
Под рутом нужно установить libstdc++5 (см. http://www.mozilla-europe.org/ru/produc … quirements)
В файле firefox-2.0.0.5.tar.gz/firefox/firefox есть строка:
Нужно создать этот каталог, распаковать туда файлы из архива.
Сам файл firefox-2.0.0.5.tar.gz/firefox/firefox скопировать в /usr/bin или /usr/local/bin
Теперь Fx запускается отовсюду командой firefox, при этом работает и выбор профиля (firefox -P) и другие ключи ком. строки.
Предварительно надо удалить старую версию Fx
Отредактировано WiseLord (31-07-2007 20:08:09)
Отсутствует
а теперь для ламеров-начинающих:
а как же установить вышеупомянутую библиотеку?
Отсутствует
mendeleyev
Зависит от дистрибутива. Если он бинарный (SUSE, Kubuntu, Mandriva), то можно воспользоваться встроенной системой установки пакетов (YaST, APT, YUM).
От оно че!
Отсутствует
Господи, меня можете убить прямо на месте....но я даже с версией Линукса опредлиться не могу... (у меня EEEpc Asus. там совсем какой-то урезанй вариант) Начала читать инструкцию к английской версии. а там про бакап и ресторинг написано... и то с моим кнопочками не совпадают названия, а в разделе установки,там примерно с середны начинается... где таким тупым как я рассказывают, шаг за шагом, без очень умных слов и не пропуская ничего такого что все знают (я наверно одна не знаю конечно)?
Я так подозреваю что в Линуксе что-то надо копировать и еще какие-то строчки в каких-то файлах допсывать-переписывать
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
не стал читать ваши ответы
Сначала распакуем архив:
$ tar zxf firefox-версия.tar.gz
Получим права администратора:
$ su
Введем пароль root.
Затем, переместим папку firefox в /usr/local
# mv firefox /usr/local
Установим права администратора на эту папку:
# chown -R root:root /usr/local/firefox/
Создадим ярлык на рабочем столе:
В поле команда введите: /usr/local/firefox/firefox
NeoN
Сначала распакуем архив:
$ tar zxf firefox-версия.tar.gzПолучим права администратора:
$ su
Введем пароль root.Затем, переместим папку firefox в /usr/local
# mv firefox /usr/local
Зачем писать три команды, если можно сделать одной?
Хотя лично я предпочитаю распаковывать в /opt.
# chown -R root:root /usr/local/firefox/
Это вообще зачем?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует