В Slash'е обнаружена проблема с открытием файлов по путям UNC (\\сервер\ресурс\путь). Прошу, кому не лень, проверить и подтвердить или опровегнуть это известие. Если подтвердится, буду исправлять.
Возможно Entombed нарвался именно на этот баг.
Отсутствует
Pardon за серость - это по сети?
Проверил: у меня по сети не открывает вообще ничего, даже без кириллицы в именах. Только через Файл-Открыть. Причём FF запускается, но окно пустое.
- Маманька!.. Штаны!.. Помочь пришей!.. В хате тишина. (C)
Отсутствует
Pardon за серость - это по сети?
Да, по сети Windows (протокол NetBIOS).
Проверил: у меня по сети не открывает вообще ничего, даже без кириллицы в именах. Только через Файл-Открыть. Причём FF запускается, но окно пустое.
Так и есть. Спасибо за оперативность. Буду фиксить...
Отсутствует
Всё оказалось очень просто. Формат URL должен быть таким: "file://" + "/" + путь. Дробь в середине - это, как я понял, обозначение корневого каталога (оно и понятно - ноги из юникса растут ). Вот и вся хохма - при открытии по пути UNC нужно писать аж 5 (ПЯТЬ!) дробей подряд:
"file://" + "/" + "//сервер/ресурс/путь" = "file://///сервер/ресурс/путь"
В то время как по локальному пути - три:
"file://" + "/" + "дискпуть" = "file:///дискпуть"
Привёл свою программку к этому стандарту - всё заработало как надо!
Новая версия: http://www.alexplus.ru/x-ander/slash-0.3.zip
Или просто: http://www.alexplus.ru/x-ander/slash.zip
Отсутствует
X-Ander
Огромное спасибо за Slash. Работает отлично!
Полгода сидел из-за этого бага на 0.9.3.
Пробовал на 1.02 связку FireTune + TBE : открывает, но всё-таки неудобно, что каждый раз вылезает лишняя вкладка с сообщением об ошибке. Такой путь не понравился.
На FF 1.04 - этот баг не ликвидировали . Сегодня лично проверил.
Отредактировано Tiger (24-04-2005 19:46:10)
Отсутствует
2 X-Ander
Спасибо, что выслал, НО:
Через контрол-О в FF как откывались "русские" файлы, так и открываются, улучшений/ухудшений нет.
А вот открытие двойным щелчком из проводника при закрытом лисе в первый раз срабатывает, затем - еррор. Т.е. если у меня сохранено в папке несколько файлов с русскими именами, то просто ентером мне их не открыть, и я вынужден открывать их через файл/открыть. Мне казалось, что slash решает именно это проблему. Как выяснилось, не решает. Что делать?
Отсутствует
waw, а в реестр изменения вносили ? Без этого слэш работать не будет.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Anton
Изменения в реестре согласно readme, как доктор прописал...
Не помогло.
Forest
То же самое, что и отображение темы письма в нормальной кодировке
Если не попадать в проблемные ситуации (когда письма от провайдера приходят с глючной темой, или когда нужно из папки открыть несколько файлов), то проблем не будет. Лекарство безотказное. Ладно, спасибо. Буду пробовать ScrapBook.
Отредактировано waw (29-04-2005 12:25:22)
Отсутствует
А это http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=10687#p10687 никто не пробовал, или никому кроме меня не помогло?
Знаете ли вы, что...
... в unix дата и время измеряются в секундах, прошедших с 1 января 1970 года 00:00:00 GMT+0?
Отсутствует
Мне казалось, что slash решает именно это проблему
Решает. У меня решил. Открываю столько файлов, сколько хочу. A ScrapBook у меня не заработал, и больше одного файла открывать не давал.
Со скриптами у меня тоже работало. Я пробовал первый вариант, где в реестре тоже надо было что-то писать.
Видимо, каждый должен попробовать и выбрать то, что работает
Отсутствует
Иван Викторович
Есть тогда еще одно "решение" - открывать файлы перетаскиванием их из проводника в окно лисы, то бишь d&d. Интересно, что таким образом файлы с русскими символами в пути открываются нормально.
Отсутствует
P.S.
Кстати, подумал я, почему так происходит, да и внес в реестр правку - в разделе
HKEY_CLASSES_ROOT\FirefoxHTML\shell\open\command
строку
D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "%1"
заменил на
D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE -url "file://%1"
Теперь HTML открывается. Хотя окончательно проблемы это не решает, т.к. если файл был сохранен полностью, то связанная инфа (стили, картинки) не прогружается
Отсутствует
Кстати, объясните кто-нибудь, пожалуйста, как средствами Windows XP увидеть короткое имя файла, вроде D:\PROGRA~1\MOZILL~1\FIREFOX.EXE?
Я только FARом умею. Очень буду признателен.
Отсутствует
Иван Викторович
Так и делаю.. У меня не единственная причина не открывать локальные файлы через FF.
Иоффе Дмитрий Семёнович
или программкой Path2Clipboard
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Дык, ё-моё... На багзилле этот баг закрыли, если кто не знает.
[Bug 263570] Can't open a local file which has non-ascii characters in its path/file name
------- Additional Comments From jshin1987@gmail.com 2005-05-07 00:56 PDT -------
I confirmed that it's fixed (see comment #54, comment #55, comment #56 and
comment #100) by bsmedberg's command line handling fix. The issue in comment #17
is dealt with in bug 278161. For issues with Greek /Russian file names on
French/English Windows (and many other variants), see bug 162361 (and please,
don't add any more comment here)
Там все нужные патчи лежат.
Знаете ли вы, что...
... в unix дата и время измеряются в секундах, прошедших с 1 января 1970 года 00:00:00 GMT+0?
Отсутствует
Там все нужные патчи лежат.
А можно сразу для всех ссылочку?
Отсутствует
Иоффе Дмитрий Семёнович:
Bugzilla Bug 263570
slashurl.js (положите этот файл в директорию Firefox)
slashurl.reg - файл реестра.
Если Лис установлен в директорию, отличную от C:\Program Files\Mozilla Firefox, в последнем файле необходимо поправить пути.
Но я не считаю, что этот баг можно считать закрытым. Это – костыль, а не нормальное решение проблемы.
Sine ira et studio
Отсутствует
Anei:
Но я не считаю, что этот баг можно считать закрытым. Это – костыль, а не нормальное решение проблемы.
Верно, потому что, это та же идея, что и в моём slash-е, только реализована на JavaScript. Костыль однозначно
Отсутствует
это та же идея
Не только та же, но появившаяся здесь же, на первой странице и далее обсуждаемая. И мною попробованная. Но остановился я на slash. Во-первых, потому, что эти js для меня дело тёмное, а во-вторых - инструкция на русском языке
Отсутствует