Страницы: 1
Привет!!!
Такая штука: скопировал ттфки в /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF при помощи ttmkfdir обновил файл fonts.scale перегрузил иксы в общем все рабоет, но когда посмотрел что написано в консоли то возникли сомнения, а именно иксы ругались на то что путь /usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF плохой потомучто отсутствует fonts.dir (он почемуто стал пустым).
Как я уже сказал все и так работает, но хочется понять, чтоже я сделал не так и в чем косяк? :rolleyes:
П.С. Конечно можно все поставить через кеды, но ручками оно както надежнее ;) ...
П.П.С. Хоть это и не важно но версия БСД 6.1...
Отсутствует
Или просто:
# cp fonts.scale fonts.dir
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Хе-хе! Такая же ситуация у меня была в BSD/Darwin (Mac OS X)! У меня всё заработало когда я зашёл от имени пользователя >console !
Юникс, Линукс, Mac OS X! Все против Хриндоус XP и Хриндоус Виста!
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
Кстати возник еще один вопрос. Можно ли использовать во FreeBSD OpenType шрифты (те что в XP)?
Просто при прочтении хендбука наткнулся на следующую фразу
Имейте в виду, что напрямую использовать шрифты TrueType с Macintosh® нельзя; для использования с X11 они должны быть в формате UNIX/MS-DOS/Windows.
а насколько мне известно в макоси как раз и используются OpenType ttf'ки.
Заранее спасибо за ответы...
Отсутствует
fat_angel
Кстати возник еще один вопрос. Можно ли использовать во FreeBSD OpenType шрифты (те что в XP)?
Стало интересно. Нашел в сети OpenType шрифт. Прсмотрщик шрифтов его опознал и показал.
Создал папку /usr/X11R6/lib/X11/fonts/OpenType, скопировал туда шрифт, в /etc/X11/xorg.conf добавил строчку:
FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/OpenType"
Перегрузил иксы для чистоты эксперимента.
Шрифт оказался работоспособным везде, кроме одого приложения: OpenOffice 2.0.4 (быть может более свежие поддерживают, однако беглый поиск по и-нету сказал что OOo такие шрифты пока не поддерживает в *nix версиях). В KOffice с ним проблем не оказалось, как и в различных других приложениях.
а насколько мне известно в макоси как раз и используются OpenType ttf'ки.
Точно TTFки? Не OTF?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
fat_angel
Шрифты OpenType должны работать и в Mac OS X и во FreeBSD! Mac OS X это по-другому BSD/Darwin! Обрати внимание на то что перелд знаком "/" и после него! BSD означает что это BSD-система, а Darwin это ядро!
Отредактировано unixman (11-05-2007 22:23:44)
Как и linux'оиды, я тоже в кедах потому что пользуюсь BSD (Mac OS X) , а BSD создана на основе Unix'а , а Linux тоже создан на основе Unix'а
Отсутствует
rurik
При чём здесь bsd не bsd? Отрисовкой шрифтов (на большинстве nix-систем) X-сервер занимается, а в MacOsX его нет (если сам не поставишь).
На сколько я помню, когда я установливал Tigger, то ставились иксы...
Отсутствует
Mac OS X это по-другому BSD/Darwin!
Это только и означает, что ядро было взято, а у маков свой хитрый проприетарный Х-сервер, да ещё и со своими несовместимыми шрифтами
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
Поставлю вопрос по другому!
Кто нибудь пробовал ставить шрифты *.ttf с XP SP2 (те у которых иконки не в виде перекрывающихся буковок TT, а в виде большой буквы O) на фрю и чем это закончилось и как они работали?...
Отсутствует
unixman
При чём здесь bsd не bsd? Отрисовкой шрифтов (на большинстве nix-систем) X-сервер занимается, а в MacOsX его нет (если сам не поставишь).
Но в Aqua или как её по-другому нызывают, Quartz есть код из X11!
Добавлено Сбт 12 Май 2007 14:43:57 :
Mac OS X это по-другому BSD/Darwin!
Это только и означает, что ядро было взято, а у маков свой хитрый проприетарный Х-сервер, да ещё и со своими несовместимыми шрифтами
Все шрифты OpenType из Mac OS X должны работать в Хриндоус ХР, в Linux и других *nix-системах!
Отсутствует
Страницы: 1