Уже месяц пытаюсь настроить Линукс (SuSE 10.2) под себя.
Скачал здесь архив - распаковал в папку и все заработало. Но мне показалось это как-то неправильно. Скачал с Мозиллы *.src.rpm. Установка прошла успешно, но программа не появилась нигде - так и не понял в чем дело. С грехом пополам все же установить Симанку удалось - нашел дистрибутив в репозитории SuSE и все установилось как положено. Осталось доустановить тему Mostly Crystal и adblock_plus. Файлики имею на локальном диске. С темой проблем не возникло - воспользовался local-theme-installer. adblock_plus - сделал вид, что установился, но в Инструментах не появился. В Виндах все это прокатывало на ура. Решил сам файлики по папкам разложить... и растерялся. Как-то все по другому, по сравнению с Виндоус. Воспользовался поиском - и тоже безрезультатно (тема-то встала, а ее файлик так и не обнаружил).
Вот и вопрос - что делаю не так? Где искать мой профиль (default)? Как устанавливать расширения?
Линукса не знаю, мог что-то элементарное забыть сделать (вроде делал все под рутом, может разрешения на файлы нужно поменять).
Отсутствует
Профиль находится в папке .mozilla вашей домашней папки.
(вроде делал все под рутом, может разрешения на файлы нужно поменять).
Плохая идея. Браузер нужно настраивать из-под учетной записи обычного пользователя.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Плохая идея. Браузер нужно настраивать из-под учетной записи обычного пользователя.
Я не совсем правильно выразился, наверное. Пока не понимаю как в Линуксе все устроено. По указанному пути профиль нашелся. И поиском файлики тоже... - поиск немного не такой как в Винде. Нужно было набрать adblock*...
Schweinsteiger
Попробовал профиль перенести из Винды - файлики вроде одинаковые (названия и расширение) - открыл папку профиля Винды и скопировал в папку профиля Линукс. Не совсем все в подряд, конечно - в начале пароли были нужны - не получилось, потом практически весь профиль. Симанка в результате загнулась - синий экран с голубым текстом. Проходили уже такое под Виндой - вернул все на место - не помогло. Удалил убитый профиль, создал новый (имя оставил как и было default - может в этом дело) - не помогло. Пришлось удалить всю Симанку и установить заново.
В чистенькой Симанке профиль US получился (Симанка английская), методом копирования RU из старого профиля, руссифицировать не получилось, хотя, в Языках он появился, да только не подключался... Установил с сайта.
Еще вопрос остался - как же adblock подключить.
И локально пробовал и с сайта - единственное что происходит в папке профиля/chrome появляется файл adblockplus-0.7.5-ru-RU.xpi. Все как обычно - идет установка, готово, перезагружаю Симанку и ничего... Пробовал по папкам сам разложить - не получилось, чего-то не хватает.
Отсутствует
Schweinsteiger
Можно. Сначала в SM нужно создать почтовые аккаунты, а потом скопировать содержимое из C:\Documents and Settings\...\********.slt\Mail\<account> в аналогичные для каждой учетной записи в каталог /home/.../.mozilla/...
Обычно я профиль не переношу, а просто копирую папку Mail при новой установке SeaMonkey.
При установке новой SeaMonkey старый профиль не удаляется.
Отсутствует
vk
В SeaMonkey Adblock можно установить только глобально.
Написав локально, имелось ввиду с использованием local-theme-installer.html, подсунув ему заранее скачанный adblock, т.е. не используя Интернет. В Виндоусе это получается. В Линуксе внешне установка выглядит также, но плагин не устанавливается.
Где-нибудь есть описание установки плагинов вручную под Линукс?
Отсутствует
Valeriy
Что значит "вручную"? По-другому вроде никак.
Adblock ставится под рутом (root). Нужно загрузить SM, затем "Файл" - "Открыть Файл" - дальше выбрать файл расширения - "Установить"
Для других расширений будет задан вопрос, куда устанавливать: в профиль (локально) или в директорию SM (глобально). Нужно выбирать глобально, иначе расширения будут установлены в профиль рута.
local-theme-installer - это разве не для установки тем?
Отсутствует
vk
local-theme-installer - это разве не для установки тем?
Нужно загрузить SM, затем "Файл" - "Открыть Файл" - дальше выбрать файл расширения - "Установить"
Все правильно, меня переклинило, local-theme-installer я только тему установил. adblock устанавливал как обычно. Но не получилось установить.
Вручную - имелось ввиду скопировать внутренности adblock в соответствующие папки и подправить что-то в Симанке.
Добавлено в 23:45
Adblock ставится под рутом (root).
Вот это да!
Только сейчас заметил и наконец понял смысл, и adblock установился!
А ведь, adblock под пользователем показал сообщение - что-то вроде: это расширение требует права записи в директорию установки и т.д. - а я не читая нажал кнопочку, попросту его игнорировал. Под рутом было обычное, как и в Виндоус, сообщение.
Ё-моё, Линукс еще изучать и изучать...
Теперь Линукс не дает под пользователем Импортировать фильтры из текстового файла... Под рутом легко. Не долго думая, переписал файлик фильтров patterns.ini из профиля рута в профиль пользователя, с виду все прошло замечательно. Но при включении Симанки файлик восстановился в первозданном виде - без фильтров... Обошел это дело - открыл файл из рута на просмотр, скопировал внутренности, открыл файл из пользователя на редактирование - вставил и сохранил.
Поставленные задачи решены.
Спасибо всем за помощь. (и в освоении Линукса тоже)
Отредактировано Valeriy (23-04-2007 23:45:14)
Отсутствует