Hi, All!
В Симанки есть автоскролл - когда нажимаешь среднюю кнопку мыши, появляются стрелки и дальше можно прокручивать страницу только двигая мышь:
ВОПРОС: как увеличить размер зоны для мыши, когда документ стоит на месте? Практически эта зона представляет из себя квадрат примерно 10x10 точек. Это очень мало. Когда просматриваешь документ, быстро остановить его проблематично и это сильно напрягает и способствует нервному тику, потому что пока попадешь в зону "стоп", документ дергается, скроллируясь вверх-вниз.
Как увеличить стоп-зону для мыши?
Отсутствует
Kaban
Разве это не настройки мыши в системе на это влияют?
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Kaban, мидлклик должен отключать автоскролл...
!
Отсутствует
мидлклик должен отключать автоскролл...
Да, это понятно. Первый мид-клик включает автоскролл, второй мид-клик отключает.
Но я, когда просматриваю длинную страницу, включаю автоскролл на все время просмотра. Т.е. мышой двигаешь - страница прокручивается. Быстрее или медленнее - как тебе нужно.
Но вот остановить прокрутку - проблема. У меня в Windows мышиный курсор настроен на очень быструю скорость. В итоге в Симанки попасть в зону, когда авто-прокрутка останавливается, проблематично.
Больше нигде, кроме Симанки, проблем с мышью не испытываю.
Что посоветуйте?
Отсутствует
уменьшить скорость мыши. у мыши должна быть такая скорость, чтобы можно было с лёгкостью позиционировать указатель в любую точку экрана.
!
Отсутствует
уменьшить скорость мыши. у мыши должна быть такая скорость, чтобы можно было с лёгкостью позиционировать указатель в любую точку экрана.
Это неправильно. С текущей скоростью мыши я ее очень легко позиционирую куда мне надо с точностью до пиксела.
Однако, когда пользуешься автоскроллом, смотришь на содержимое страницы, а не на мышиный курсор. Поэтому остановить автоскролл "на ощупь" - большая проблема. И это именно недостаток Симанки, т.к. стоп-зона очень маленького размера. Попасть туда "на ощупь" достаточно трудно, хотя если смотреть на мышиный курсор попадание происходит без проблем.
Но на фига такие "удобства" автоскролла, когда надо смотреть на мышиный курсор, а не на содержание страницы?
Отсутствует