а чем он лучше Kubuntu, вообще могу и с Gentoo и Slacware - не боюсь я их big_smile
Да вроде ничем не лучше Просто мне Гном больше нравится чем КДЕ
а Генты и Слаки бояться не надо. Отличные системы, но не без своих заморочек
имхо если не хотите проблем на начальном этапе изучения линукса то Мандрива 2007 самое оно
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
macos)
Тут пофиг какой дистр.
Если хочешь повозиться (это интересно) - ставь генту
Иначе мандриву/убунту/suse
Добавлено Птн 13 Апр 2007 21:04:03 :
т.е kubuntu
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
А чем мандрива лучше убунту?
почитайте веточку на форуме Linux. Ubuntu и Мандрива. Где соломки подстелить?
Там вроде как всё расписано
Отсутствует
Я бы всётаки посоветовал Debian 4.0
Просто потому, что
1. новый инсталятор
2. дистрибутив 3 DVD диска и там всё есть.
3. Мандрива не заработала в моём ноутбуке - не знаю в чём проблема.
Вообще начинать установку Linux лучше в виртуальную машину - испортить ничего не получится.
Когдаже Etch свалится в мой почтовый ящик...
Отредактировано Sniper (13-04-2007 22:48:18)
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
ИМХО Ubuntu для новичка удобнее Mandrivы, хотя и Mandriva хороша. Но софта для Ubuntu (большой брат Debian помогает) больше и его легче и найти, и установить. Да и устанавливать то не придется, поставил галочку в менеджере и он сам все установит
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
Маленькое лирическое отступление...
У меня так сложилось что первым дистром была слака 2.1 аж в далеком 1994 году потом был очень долгий перерыв с линуксом. Пришлось начинать практически с нуля, и выбрал для себя Федора коре 4, шас на Федоре коре 5 и скажу вам отлично себя чувствую Все настроил все работает. ИМХО для новичков она ничем не хуже мандривы или убунты, но таки посложнее
Продолжаем о линуксе...
А начинать знакомство с линуксом надо с чтения документации. Почитаете о том какие бывают дистрибьютивы, чем отличаются, главные примущества того или иного дистра узнаете и выбирете тот, что будет соответствовать вашим требованиям.
Главное не пугаться того что поселится у вас на жостком диске многие просто бывает сносят линукс даже не попытавшись понять почему что то не работает и вообще как все раболтает в линуксе.
Читайте документацию, выбирайте дистрибьютив, ставьте его и если что то не понятно спрашивайте. Постараемся помочь.
Отсутствует
Читайте документацию, выбирайте дистрибьютив, ставьте его
Как говориться: не добавить, не отнять. Верно сказано. Разве что можно все же спросить совета у знакомых линуксоидов (если они есть).
если что то не понятно спрашивайте. Постараемся помочь.
Вот в этом и есть сила альт. ОС -- комьюнити
Отредактировано Heavybrother (15-04-2007 01:26:30)
Отсутствует
Разве что можно все же спросить совета у знакомых линуксоидов (если они есть).
Я когда начинал, то вообще не у кого было спросить Все позновалось через собственный опыт. Позже уже появились знакомые линуксойды, но к тому времени я знал уже достаточно, что бы не делать глупых ошибок.
Отсутствует
небольшой оффтоп...
А какой будет Fedora 7
та практически такой же как и шестая и пятая и четвертая Добавят софта, обновят систему безопасности, обновят DE , добавят поддержку вышедшего на то время оборудования и еще чего нибудь
Но одно знаю точно, что MP3 и большая часть форматов видео в установке из "коробки" поддерживаться не будет (Эх будь они неладны американские законы )
Отсутствует
Я когда начинал, то вообще не у кого было спросить...
Понимаю, сам так начинал. Бывало на дню раза два Линукс переустанавливал
Зато на одни и те же грабли больше не наступлю
Отсутствует
главное видеомонтаж, какой дистр для этого наиболее подходит
Videolinux.net
В плане рабочий лошадки врят ли стоит его использовать, а вот в плане посмотреть, что и как в linux по поводу видеообработки вполне сгодится.
Отсутствует
кхе, кхе. присоединюсь к беседе с "чаниковским" вопросом. Пишу сейчас из-под openSUSE 10.2, и вот очень мне нравится ее меню. Вопрос: это фича именно дистрибутива openSuSe, или же оно появилось в KDE 3.5.5 ? Скриншот по ссылке
ps; мигрирую на линукс, ожидаю до 90% времени быть в нем осточертело пользоваться виндой, да и пиратом быть уже не хочется (точнее пользоваться пиратским). Вот только карточки ati для линукса противопоказаны (серия Х1ххх) все перерыл - везде пишут, что с ними xgl не дружит. Да и по дефолту драйвера не встают, пришлось качать другие и ставить самому.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Sinkaiya
млин, жить без нее не могу хочу вот на днях еще kubuntu 7.04 достать.
Кстати вот еще вопрос: в kde есть NetworkManager, позовляет быстро управлять сетевыми подключениями, а как заставить его использовать сразу два подключения? а в YaST нельзя выбрать разные шлюзы для разных карт. Может кто подскажет по этому поводу?
ps; обновил себе лису под линь - просто и удобно.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror
это фича конкретного дистриба и теперь её хотят вставить дефолтом в 4 кеды (кто конкретно хочет о том не скажу)
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
Kubuntu with Suse Kickoff Edgy Elf 6.10
В кубунту спокойно встраивается.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Punk_UnDead
Спасибо за разъяснение и ссылку, буду пробывать
Отсутствует