Простите за банальность и не судите строго. Просто я решил заняться изучением Linux'a. Читаю разные там документации и всё такое, а вот как этот Linux установить и заставить его таки запускаться и исправно пахать не получается . И не могу найти аналоги windows'овским программам.
Не дайте пропасть и расскажите мне чайнику, как же таки этот Linux работает. Заранее благодарен
Fx 2.0.0.8
Отсутствует
Спрашивай вопросы конкретнее - мы будем отвечать
Ещё можно бы книжек посоветовать. Тебе бумажные или электронные?
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Общих сведений по Linux вполне достаточно уже изложено в многочисленных ветках на форуме.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
e-travel
а вот как этот Linux установить и заставить его таки запускаться и исправно пахать не получается
Что конкретно не получается?
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Самое главное это когда первый раз ставишь винт не форматнуть
та вроде щас очень многие дистры снабдены русифицированным установшиками где есть нормальные програмы для разбивки диска хотя всякое бывает, у меня вот мандрива попыталась форматнуть весь диск заявив что якобы повреждена файловая система на одном из разделов, в итоге оказалось что это был раздел с freeBSD так что иногда верить всему что говорит установщик нельзя
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-roadmap1/index.html - для ознакомления
Добавлено Сбт 07 Апр 2007 03:52:42 :
http://www-128.ibm.com/developerworks/views/linux/libraryview.jsp?topic_by=All+topics+and+related+products&sort_order=asc&lcl_sort_order=asc&search_by=roadmap&search_flag=true&type_by=Articles&show_abstract=false&sort_by=Title&end_no=100&show_all=false
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
e-travel
И не могу найти аналоги windows'овским программам.
Мне тут сайт подсказали http://www.osalt.com/ — там действительно много можно найти, и самое приятное — не только под Linux, но и под Windows. Если нужно именно под Linux, то можно посмотреть ещё здесь.
И, уж конечно, ни в коем случае не надо ставить Linux вместо Windows — почти наверняка сразу что-нибудь обязательно не заработает. Притом что впоследствии окажется, что оно-таки работает, и даже вполне себе неплохо работает, но только чтобы оно заработало, придётся копаться, и иногда много — это не Windows, где всё работает само и сразу. А может, оно так и не заработает — это уж как повезёт... правда, и для Windows справедливо то же самое.
<thresh_>: Вот уж действительно... Linux поддерживает почти все железо, но КАК...
взято вроде с bash.org.ru, но первоисточник не нашёл, поэтому без ссылок.
Отсутствует
Вот статья в тему, мой любимый журнал. Раз уж такие монстры стали о Линуксе писать, значит что-то скоро будет...
Статья неплохо написана, может что и пригодится из нее.
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
"Что меня держит в винде"
Хотел спросить у профи: есть ли на данный момент в линуксе возможность полноценно работать с видео и аудио контентом, желательно бесплатный софт (серьезный монтаж и редактирование, конвертация из одного формата в другой, запись на CD/DVD, воспроизведение всех существующих аудио и видео форматов), ну и "офисный" пакет: как обстоят дела с doc, rtf, xls, и новый вроде docx (мне уже попадался в сети) их редактирование и печать.
И еще посоветуйте, будет ли KDE нормально работать на 2,4Hz Celeron, 256мб ОЗУ, интегрированный IE Graphics 64мб?
Отредактировано sanb (13-04-2007 09:59:40)
Отсутствует
И еще посоветуйте, будет ли KDE нормально работать на 2,4Hz Celeron, 256мб ОЗУ, интегрированный IE Graphics 64мб?
У меня на 1,2 GHz Celeron, 256мб FX 5200 всё работало и даже берил не тормозил , куб со столами шустро крутился.Сейчас атлон двуяйцевый со встроеной видяхой.тоже не тормозит,но видео встроенное мощнее чем FX 5200 однозначно
Отсутствует
У меня работает, но отключил некоторые эффекты визуальные которые нафиг не нужны оставил только необходимое мне. А так летает все просто отлично.
ну и "офисный" пакет: как обстоят дела с doc, rtf, xls, и новый вроде docx (мне уже попадался в сети) их редактирование и печать.
Ну так вроде щас в большинство дистрибьютивов по умоланию ставиться офисный пакет OpenOffice. имхо очень удобно, но я таки не использую его возможностей даже на половину
Отсутствует
конвертация из одного формата в другой, запись на CD/DVD, воспроизведение всех существующих аудио и видео форматов
Это есть, а вот на счет монтажа не знаю, никогда не работал в этом направлении.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
а разве OpenOffice открывает rtf и хls
открывает и редактирует
Отсутствует
есть ли на данный момент в линуксе возможность полноценно работать с видео и аудио контентом
На профессиональном уровне редактировать можно разве что в Mac OS.
В Линуксе, конечно всех возможностей можно не найти
Но есть программы: QDVDAuthor, DeVeDe, Kino и другие.
Wake up in the morning...Get into bed
Closing my eyes...I rest my head.
Отсутствует
Какой дистрибутив хочешь?
Отсутствует
Какой дистрибутив хочешь?
пока хочу начать с Kubuntu 6.10, неужели нет софта для монтажа-редактироавния видео, я подозреваю что есть но для уверенности хотел от вас услышать
Отсутствует
пока хочу начать с Kubuntu 6.10
имхо начинать лучше с чего-нибудь вроде мандривы или федора коре. А из серии *buntu ставить Ubuntu 6.10 хотя щас уже вышла Ubuntu 7.04.
Отсутствует
А из серии *buntu ставить Ubuntu 6.10 хотя щас уже вышла Ubuntu 7.04.
Пардон, ещё не вышла. Релиз запланирован на 19-ое апреля.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует