Тема закрыта
Страницы: 1
Имеем: Thunderbird 1.5.0.10, ОС - Win98, локальная сеть, локальный почтовый сервер, инет.
Настройки:
Почтовый сервер имеет локальное имя server.localdomain
"Внешний" почтовый домен организации - subdomain.domain.tld
Имя пользователя почты - user@subdomain.domain.tld
"Птичка" установлена на данную машину на днях. На этой, и только на этой машине, с (не)завидной регулярностью возникает следующая проблема: при очередном запуске программы (Thunderbird) настройки POP и SMTP-серверов для данного аккаунта оказываются изменёнными (!!!) следующим образом:
- имя почтового сервера заменяется на локальный IP (127.0.0.1)
- имя пользователя изменяется с user@subdomain.domain.tld на user@subdomain.domain.tld#server.localdomain
Проверка настроек "птицы" и компьютера никаких идей не прибавила - всё так же, как и на других машинах сети. Поиск ссылок на подобную проблему в сети тоже пока ни к чему не приводит...
Вирусов и троянов на машине тоже не обнаружено.
В общем, свои идеи исчерпаны, да и не было их особенно - не представляю я, как и отчего такое может происходить.
Может, кто сталкивался с чем-то подобным?
Как вообще "птица" может менять настройки самостоятельно, и если может - в каких случаях и по какой причине?
Отсутствует
Гм, не знаю почему такое происходит. Могу предложить перенести эти настройки из файла prefs.js в файл user.js
Тогда Thunderbird не сможет их изменить.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Могу предложить перенести эти настройки из файла prefs.js в файл user.js
Тогда Thunderbird не сможет их изменить.
Точно не сможет? Что ж, спасибо и на этом - тоже решение, хотя бы на первое время
А выяснить причины происходящего всё же очень хочется, только пока не придумал, как именно..
Кстати, а "Птичку" можно заставить записать в лог всё, что она делает при старте?
Был, помнится, в далёкие детские годы такой киножурнал - "Хочу всё знать!"..
Отсутствует
IMHO
Точно не сможет?
Нет, не сможет. Файл user.js содержит настройки пользователя. Из интерфейса Thunderbird его не изменить.
А выяснить причины происходящего всё же очень хочется, только пока не придумал, как именно..
Поставить монитор файловой системы (типа Filemon) и посмотреть кто шалит
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1