Сборки для Windows, Linux и Mac
Список изменений:
- Метки для писем: создавайте свои собственные метки для организации почты. Каждому сообщению может быть назначено любое число меток. Кроме того, комбинируя метки с виртуальными папками и дополнительными видами папок, вы можете ещё больше упростить организацию ваших писем.
- Тема оформления: обновлённая тема и пользовательский интерфейс Thunderbird 2 помогут оптимизировать использование места экрана.
- Навигация по истории сессии: кнопки навигации «Назад» и «Вперёд» позволяют перемещаться по истории сообщений.
- Дополнительные виды папок: настройте панель папок для показа избранных, непрочитанных или недавно открытых папок.
- Лёгкий доступ к популярным почтовым веб-сервисам: пользователи Gmail и .Mac теперь могут получить доступ к своим аккаунтам в Thunderbird, просто указав имя своей учётной записи и пароль.
- Новые возможности расширений: теперь расширения, кроме сохранения дополнительных данных в базе писем, могут добавлять свои колонки в окне списка сообщений.
- Улучшенное оповещение о приходе новых писем: оповещение показывает тему нового письма, отправителя и предпросмотр самого сообщения.
- Всплывающие подсказки: наведите курсор на папку с новыми сообщениями для того, чтобы увидеть краткую информацию об этих сообщениях.
- Производительность виртуальных папок: теперь результат поиска в виртуальных папках кэшируется, что позволяет увеличить скорость их загрузки.
- Поиск по мере набора: по мере того, как вы набираете текст, происходит его поиск и подсветка.
- Улучшенные инструменты для работы с файлами: в меню добавлены пункты для перемещения и копирования в папки, к которым недавно обращались (пункты Повторить копирование/Повторить перемещение).
- Обновления в системе расширений: система расширений была обновлена, что позволило обеспечить повышенную безопасность и упростить локализацию расширений на другие языки.
- Новый инсталлятор для ОС Windows: в новом инсталляторе, основанном на NSIS, были решены многие проблемы.
- Поддержка Windows Vista: множество улучшений и исправлений при работе в ОС Windows Vista.
И как всегда всё устанавливаете на свой страх и риск...
you think? o.O
Отсутствует
Наконец-то дождались!
P.S.: »»Новости и прикрепляю
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
странно, а у меня уже RC2 стоит или я не въезжаю, там на офиц. фтпишнике есть такие две папочки RC1 и RC2
Отредактировано Wiccanmist (08-04-2007 17:09:07)
Отсутствует
На самом деле есть уже и RC2, но оно ничем не отличается, кроме инсталлятора для виндовс-систем.
Для тех, кто поймет по словацки:
http://www.mozilla.sk/470/thunderbird20rc1/
или по-ураински:
http://www.mozilla-team.org.ua/?p=32
Всех с праздником!
Отредактировано yaryi (08-04-2007 17:11:01)
Отсутствует
Поперла надпись в инсталляторе "Очищаем птичью клетку" )
В папке с релизами нет RC2... не надо тут воду мутить
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Отсутствует
В папке с релизами нет RC2... не надо тут воду мутить
Речь о ftp.mozilla.org там есть
Отсутствует
Wiccanmist
Круто, правда я там его всё равно не вижу... Но всё равно официальных новостей нет, значит RC2 нет
Отсутствует
Wiccanmist
Круто, не заметил... Но всё равно официальных новостей нет, значит RC2 нет
Похоже что так, то что в папке RC2 на том фтипишнике, это тоже самое что здесь (дата сборки, отсутствие проверки совместимости дополнений - это вроде подтверждает что RC1rc2 и есть RC1. Единственное это размер в том файле 7 325 411 байт в RC1 7 331 024 байт )
Во додумались релиз кандидат релиз кандидата пихать
Отредактировано Wiccanmist (08-04-2007 17:41:18)
Отсутствует
Уря! Иконка обновилась И тема тоже
Как мало некоторым иногда нужно для полного счастья
Отсутствует
Зачем гнаться за нумерацией? С такими гонками вместо TB3 выйдет TB5.
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Что то он подтормаживает при старте 1.5 резвее стартовал Хотя это ж релиз-кандидат к релизу усе исправят Еще тема накрылась медным тазом Но, в целом, - класс
У меня наоборот птица реще летать стала кстати три расширения отказались работать с новой версией...два обновились сами, а вот Contacts Sidebar нету обновления...как можно принудительно его включить ? ....вдруг прокатит....
усё нашёл вручную новую версию))
Отредактировано Santo (08-04-2007 23:29:53)
Another year, another revolution.
Отсутствует
Заставить принудительно можно открыв файл xpi в винраре, и отредактировав внутри него install.rdf изменив <em:maxVersion>1.5.0.*</em:maxVersion> на <em:maxVersion>2.0.0.*</em:maxVersion>
Вот так!
Отсутствует
Понадеялся на MozBackup, сделал ей архив почты, затер Beta2, СТЕР ПАПКУ ПРОФИЛЯ, поставил RC1, запустил восстановление, а оно мне только RSS, восстановило... подскажите как почту вернуть??? мож как-нить из этого архива выдрать???
Отсутствует
Вот мой отчет о переходе.
расширения у меня все которые стояли заработали, помог в этом Nightly Tester Tools 1.2.1
Вот список моих расширений:
Attachment Extractor 0.8
CuteMenus - Crystal SVG 1.8.2.1
Delete Junk Context Menu 0.3.2
DictionarySearch 1.5
Display Mail User Agent Extension 1.1.4
Empty Trash 1.3.11
jsLib 0.1.326
MinimizeToTray 0.0.1.2006102615+
Nightly Tester Tools 1.2.1
Quote Colors 0.2.7
Remove Duplicate Messages 0.1.02
Talkback 2.0.0.0
Tb Progress History Extension 0.1.2
Translation Panel 1.4.14.5
Update Notifier 0.1.4
Ну и первые вспечатления
+ Более быстрая загрузка и меньшая нагрузка на процессор.
+ Понравились виртуальные папки
+ Наконец то добавили "Вставить" в поле ввода адресса, каналов RSS
+ Понравилось, что в уведомлении о письмах теперь показывается автор и тема сообщения.
- Так и не работает автоматическое добавление каналов RSS, вроде предусмотрена такая возможность в firefox, но увы не работает. Будем надеятся, что в финальной версии починят.
Пока все, буду крутить далее.
Отсутствует
iRZHY Не нужно было пользоваться MozBackup, бесполезная утилита, лучше все делать руками. В твоем случае можно было просто установить новую версию, поверх старой, профиль нашелся бы автоматически (учти на будущее).
Сейчас ты можешь распотрошить архив mozbackup и скинуть файлы в новый профиль (из thunderbird нужно выйти во время этой операции), а еще лучше, разобраться какие файлы хранят почтовые письма (в папке Mail) и скинуть только их, остальное установить заново.
Главное не теряйся, при наличии желания все восстановишь.