Объясните, почему в amarok (1.4.3) тормозит интерфейс, когда переключаешься между композициями? Жутко достает. Когда я сидел в SUSE и там стоял amarok 1.3, такого не было (правда, было другое: звук подтормаживал).
От оно че!
Отсутствует
Отсутствует
igorsub
Может с алсой чего не впорядке?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Victoria и MHDD создают загруз. диск и с него тестируют
А без создания диска как-нибудь можно?
Может с алсой чего не впорядке?
Это ты про звук?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А без создания диска как-нибудь можно?
Можно, конечно, на винчестер, который ты будешь проверять, поставить эти программы......
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Сканер заработал. Оказалось, что если подключать сканер после загрузки системы, то он определяется как SNAPSCAN без модели и не распознаётся, если же до, то модель корректно распознаётся, и всё работает. Это почему вдруг так? А если мне будет нужно потом подключить другой сканер, когда система будет уже установлена на жёсткий диск, опять, что ли, переустанавливать?
Хорошая вроде бы штука XSane... но под Windows, кажется, нет...
Принтер не работает. При попытке его подключить (через USB) сначала ставит какие-то пакеты, а потом выдаёт окошко: «Невозможно установить систему печати CUPS!».
Отсутствует
igorsub
Да, alsa. Может при чтении песни что-то с выводом звука не так. Посмотри настройки xine и alsa. Попробуй сбросить на дефолтные
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Да, alsa. Может при чтении песни что-то с выводом звука не так. Посмотри настройки xine и alsa. Попробуй сбросить на дефолтные
Нет, со звуком у меня все в порядке (это в SUSE были проблемы). В Kubuntu у меня интерфейс при переключении песен тормозит. Вот спрашиваю, как это победить.
От оно че!
Отсутствует
Объясните, почему в amarok (1.4.3) тормозит интерфейс, когда переключаешься между композициями?
В настройках смени вывод на alsa. У меня когда aRts стояло там, такие вот тормоза были...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
igorsub
А поробуй амарок через консоль запустить. Аереключи пару песен и посмотри вывод инфы в консоли
Отсутствует
А что нет дискеты или cd/dvd что бы образ записать ?
Да нет, есть. (Правда, дисковод недавно накрылся.) Просто хотелось каким-нибудь другим способом.
Добавлено Втр 03 Апр 2007 21:26:45 :
В настройках смени вывод на alsa.
Она с самого начала и стояла.
А поробуй амарок через консоль запустить. Аереключи пару песен и посмотри вывод инфы в консоли
Попробую.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
дак у тя венда есть так бы и сказал
выбирай какая понравится
и смотри атрибут "Reallocated Sector Count".
Отредактировано _Denis_ (03-04-2007 21:43:33)
Отсутствует
Выдает сообщения об ошибках в переводе (много). Он вообще почему-то до конца не переведен. Во время загрузки в консоли появляется сообщение:
Amarok: [Loader] Amarok is taking a long time to load! Perhaps something has gone wrong?
Думаю, вообще снести и поставить новою версию.
От оно че!
Отсутствует
выбирай какая понравится
Много там программ. Укажи на ту, которая не создает загруз. дискету.
От оно че!
Отсутствует
почитал по форумам о ubuntu, и возник такой вопрос - стоит переходить на нее с мандрива 2007? Или особой разницы нет (для дом компа)? Если стоит - смогу перевести rpm в формат убунту (по мандриве 3 двд есть. а убунту только liveCD могу взять)?
Отсутствует
Alex_S
смогу перевести rpm в формат убунту
Это зачем?
Ты почитай форум по убунту ещё разок.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
смогу перевести rpm в формат убунту
Это зачем?
Ты почитай форум по убунту ещё разок.
если это о родных репозиториях, то я понял, просто не хочется тратить деньги на скачку того, что есть в rpm
стоит переходить на нее с мандрива 2007?
Отвечаю на первый вопрос - нет.
если в 2х словах - почему?
Отсутствует
Alex_S
Есть средство для конвертирования пакетов под названием alien.
Но им вроде как не рекомендуют пользоваться.
Отсутствует
igorsub
http://www.almico.com/speedfan432.exe
вкладка S.M.A.R.T. выбирай свои винт "Reallocated Sector Count" в колонки Raw должны быть нули.
Отсутствует
если в 2х словах - почему?
Просто нет смысла. Мандрива вполне подходит в качестве windows-like дистрибутива. Если пересядешь на Kubuntu, многое придется тащить из сети, а по функциональности оно не будет превосходить ту же Мандриву. Ну если очень хочется, то можешь попробовать. Я в свое время тоже пересел на Кубунту с SUSE.
Бинарные дистрибутивы сильно друг от друга не отличаются.
вкладка S.M.A.R.T. выбирай свои винт "Reallocated Sector Count" в колонки Raw должны быть нули.
Гляну. (Зачем ссылку серым сделал?)
Отредактировано igorsub (04-04-2007 22:30:26)
От оно че!
Отсутствует
Нашёл замечательную альтернативу командой оболочке bash - zsh.
Из замечательных "фишек" - автоматическое дополнение имён пакетов при работе с aptitude, apt-get, apt-cache.
Да и вообще, автодополнение можно настроить для всего. Ну и по мелочи много приятностей.
Отсутствует