Кто писал эти пункты, можете, пожалуйста, объяснить мне ситуацию?
Администрация оставляет за собой право изменять правила без уведомления.
Дополнения и изменения правил начинают действовать с момента их опубликования.
Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
Допустим, так:
0. У меня в подписи стоит мой email. Захотелось так.
1. Вводится новое дополнение. Например: "Запрещается использовать в подписях e-mail".
2. Уведомления нет. Согласно первой строке.
3. Я на этом форуме в рабочие дни бываю раз в день. На другой день после опубликования (согласно второму) пункту, вижу, что мне дано замечание.
4. Согласно третьему пункту, я не могу сказать, что не знал, так как не мог посмотреть, поменялись ли эти правила или нет. А начну спорить - припаяют еще замечание по пункту 4.17.
Считаю необходимым: реализовать мою идею и идею QT в теме "О модерировании", а также поменять правила на более человечные. В качестве шаблона можно взять, например, http://forum.ru-board.com/legal.cgi и http://bb.ct.kz/index.php?act=boardrules.
Отсутствует
TLemur
Кто писал эти пункты, можете, пожалуйста, объяснить мне ситуацию?
Правила форума написал я.
Вариант forum.mozilla-russia.org
Администрация оставляет за собой право изменять правила без уведомления.
Дополнения и изменения правил начинают действовать с момента их опубликования
ru-board'овский вариант
1.«Ru-Board» оставляет за собой право в любой момент по собственному усмотрению изменять (дополнять, модифицировать и отменять) те или иные позиции Правил (включая настоящее Соглашение и Правила разделов) без предварительного уведомления участников, а равно и отменять Правила в полном объеме.
2.Такие изменения начинают действовать с момента их опубликования.
Есть существенная разница? Другое дело, что на ru-board есть пункт в правилах про факт уведомления... (см. раздел 10). Здесь можно считать фактом уведомления пост о том, что правила форума были изменены. Один раз это выносилось как объявление.
По поводу пункта 4.17. На ru-board есть пункт 2.15
2.15.Запрещено обсуждение правил, действий (или бездействия) модератора.
По-моему, это даже более жёсткий пункт, чем есть в правилах на этом форуме.
Отсутствует
Да, кстати, если модератор не идиот, то он не должен давать замечания после изменений правил за описанную в примере ситуацию, т.к. на момент совершения действия пользователем его поступок не являлся нарушением.
Добавлено Сбт 24 Мар 2007 19:45:41 :
Он должен просто убрать email из подписи и уведомить об этом пользователя.
Отсутствует