так это в том, что на кнопку back у него нажал быстро 5 раз и он на пять шагов вернулся, а в FF надо после каждого нажатия ждать пока страница отрисуется.
Отсутствует
Можно нажать на неё правой кнопкой мыши.
гхмм, можно конечно, только это немного не то, согласитесь? Уж делать фичу, так удобную.
Отсутствует
ManiacMozilla
А зачем делать пять кликов, если можно два?
А зачем запоминать, что нада нажать пять раз? А может ты ошибся инадо было нажать 4 раза?
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
ManiacMozilla
А зачем делать пять кликов, если можно два?
А зачем запоминать, что нада нажать пять раз? А может ты ошибся инадо было нажать 4 раза?
Тем что приходится вчитываться что там появляется когда через rclick, переводить мышку - долго. Намного проще нажал на мышке back сколько нужно раз и все. Ошибится то кстати нельзя, обычно страница до которой мотаем - самая первая. Удобство пользования складывается из мелочей, а ответы вида - не пользуйтесь этой функцией очень странны - а зачем тогда вообще делали?
FF еще и перегружает страницу зачем то на BACK(возможно это где-нибудь и регулируется, надо поискать).
Отредактировано ManiacMozilla (05-03-2007 15:47:35)
Отсутствует
ManiacMozilla
Если есть на панели инструментов кнопка Назад, то нажимаешь рядом с ней стрелочку и в контекстном меню выбираешь на сколько шагов назад страницу грузить...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
FF еще и перегружает страницу зачем то на BACK(возможно это где-нибудь и регулируется, надо поискать)
Здесь почитай насчёт параметров browser.sessionhistory.*
...и почему блондинки красят корни волос в тёмный цвет?
Отсутствует
ManiacMozilla
FF еще и перегружает страницу зачем то на BACK(возможно это где-нибудь и регулируется, надо поискать)
хм...я почему-то всегда такое именно у IE и наблюдал...
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Отсутствует
а что хочет доказать ManiacMozilla ? что-то я не понял ?
Доказать? с чего бы это вдруг?
Сообщить о немного кривом поведении - всегда пожалуйста. Тем более что народ выше признал что эта фича да немного криво работает, пользуйтесь другой. Признал, значит можно и поправить при случае.
А для любителей подаказывать наверное есть много веток IE vs FF, вот можете там поискать доказательств, если времени не жалко.
Добавлено Втр 06 Мар 2007 08:25:49 :
Здесь почитай насчёт параметров browser.sessionhistory.*
О, полезно, обязательно загляну.
Отсутствует
Признал, значит можно и поправить при случае.
Понимаете, здесь не бродят разработчики Mozilla. В основном переводчики расширений, реже создатели расширений, и просто пользователи, в том числе веб-мастера. Возможно, есть еще несколько разработчиков приложений на XUL.
Отсутствует
Ну вот ща себе настроил FF, что он ведет себя так же как и ИЕ
browser.sessionhistory.max_total_viewers поставил на 3, стояло -1. Теперь, я как понимаю, FF запоминает последние 3 страницы и при желании на них можно быстро вернуться без перезагрузки Так что нефиг спорить, что ИЕ круче И я думаю, что это всё-таки не показатель крутости браузера
Отсутствует
А еще есть такая штука как мышиные жесты. Там есть много чего полезного. Например, НАЗАД НА ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ТЕКУЩЕГО ДОМЕНА, НАЗАД НА ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ ПРЕДЫДУЩЕГО ДОМЕНА и пр. Я думаю это гораздо удобнее чем кликать 2 или 5 раз.
Отсутствует
пять кликов лучше чем два потому что зачастую ты помнишь на сколько примерно страниц ушел в глубь и проще быстро сделать три-пять кликов на одном месте левой кнопкой чем сначала правой потом крутить по списку и считать стр тебе нужную из одинаковых заголовков а потом тыкать левой. так что я за пять быстрых.
Отсутствует
...на сколько примерно страниц...
Вы сами себе противоречите Говорите, что пять кликов... т.е. называете точное число, и при этому употребляете слово "примерно". Стало быть, может, и не пять? Может, и шесть... и восемь... и десять. А уж два клика ну точно быстрее, чем десять раз мышой клацать по кнопке. Да и зачем лишние движения делать? Лишняя нагрузка на мышиную кнопку.
И потом, тут очень сильную роль играет дело привычки. Если привыкнуть кликать много раз, то отучиться сложно. И поэтому такой способ кажется удобнее других.
...из одинаковых заголовков...
Пардон.... а почему из одинаковых? Получается, что вы посетили кучу веб-страниц и у всех этих страниц одинаковые заголовки? Ща вот брожу по форуму... и заголовки разные у страниц.
Отсутствует
Пит Бэнкман
Получается, что вы посетили кучу веб-страниц и у всех этих страниц одинаковые заголовки?
Хорошо, не одинаковые, разные. Но начало одинаковое Да и каталоги с одним заголовком я видел много раз, так что бывает и такое
жЫзнь рандомна... и ничего с этим не поделаешь ;)
Отсутствует
Я юзаю Лису довольно давно. Практически всем она мне нравиться кроме нескольких вещей. Одна и самая главная пожалуй - сохранение страницы целиком. Когда мне нужно сохранить страничку целиком и это мне действительно важно - я проверяю её создание на диске, полноту сохраненного и читебельность(просматриваемость картинок) вручную. Потому что я никогда работая в Лисе не уверен - сохранилась страница или н ет. В html, txt - без проблем. Польностью - порой бывают траблы. Например только что я не смог сохранить http://fishki.net/comment.php?id=18785. Может просто я чего не знаю - так подскажите плиз знатоки. Чаще всего проблема выглядит следующим образом - папка с названием страницы появляется, а сам файл htm нет. Версия 2.0.0.1
Отсутствует
VooDoo
Надо подождать пока всё загрузится (мало ли, может картинок много) и только в самом конце htm появиться должен
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
При -1 все работает также, только число хранимых в памяти страниц определяется в зависимости от объема оперативной памяти
Объём оперативной памяти у меня 1 гиг, но при -1 при нажатии кнопки назад страница ВСЕГДА перезагружалась Или может эти страницы больше гига занимают, что не кэшируются?
Отсутствует