krigstask
А что скажешь, что Оперовский Дом Инспектор сравним с Мозилловским?
Это то, что едва ли 10% Fit to Width? 4-:E
Причем тут Fit to Width? Это расширение, показывающие длинные title в несколько строк.
Хотя в общем то с тем, как они реализованы в опере, оно не надо.
Отсутствует
Хimik
А что скажешь, что Оперовский Дом Инспектор сравним с Мозилловским?
Без понятия, честно говоря. Мало пользовался Fx'овским, а Оперским вообще почти нет.
Это расширение, показывающие длинные title в несколько строк
Хм-м-м... Что-то не испытывал надобности. Дайте такую страницу, с долгим title, интересно, что Опера покажет.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Хм-м-м... Что-то не испытывал надобности. Дайте такую страницу, с долгим title, интересно, что Опера покажет.
Опера покажет в одну длииииииииинную строку.
Пример?
Ну на
<a href="#" title="Длинная-предлинная-предлиннейшая строка, невообразимой таки длины, просто офигеть какая она длинная-предлинная-предлиннейшая. Таки давно такой длинной-предлинной-предлиннейшой строки невидел, потому и написал вот эту хрень про длинную-предлинную-предлиннейшую строку в этом тупой аттрибуте title">link</a>
Отсутствует
Хimik
Круто, что и говорить. Я вообще код просил рабочий, пример. text/html и всё такое. Вообразить-то я и сам могу
Dеnis
Мне очень нравятся d-:E
Больше, чем во втором Fx и гораздо больше, чем в 1.х
Я даже шкуру до сих пор не поменял — всё стандартное, кроме почтовых картинок. Сколько ни видел, ничего не нравилось.
Отсутствует
Давно хотел спросить — как в Firefox можно вводить уникодные символы, например, тот же си́мвол ударе́ния? В Опере можно либо Alt-0769 (под Win только, наверное), либо ввести шестнадцатеричный код (0301, к примеру) и нажать Alt-X, либо просто повесить на свободную кнопку какую-нибудь, "Alt-' ", например.
Отсутствует
Круто, что и говорить. Я вообще код просил рабочий, пример. text/html и всё такое. Вообразить-то я и сам могу
Запускаем vim вводим это и смотрим в браузере. Че тут непонятного?
Отсутствует
krigstask
Давно хотел спросить — как в Firefox можно вводить уникодные символы, например, тот же си́мвол ударе́ния? В Опере можно либо Alt-0769 (под Win только, наверное), либо ввести шестнадцатеричный код (0301, к примеру) и нажать Alt-X, либо просто повесить на свободную кнопку какую-нибудь, "Alt-' ", например.
У меня ударение поставилось над "н".
Для вста́вки кроссплатфо́рменного ударе́ния в Firefox мо́жно испо́льзовать код для keyconfig/custombuttons :
var open=""; var close="́"; var theBox = document.commandDispatcher.focusedElement; var startPos = theBox.selectionStart; var endPos = theBox.selectionEnd; var oPosition = theBox.scrollTop; var oHeight = theBox.scrollHeight; var text=theBox.value.substring(0,startPos); text +=open+theBox.value.substring(startPos, endPos)+close; text +=theBox.value.substring(endPos, theBox.value.length); theBox.value = text; theBox.selectionStart =endPos+open.length+close.length; theBox.selectionEnd = endPos+open.length+close.length; var nHeight = theBox.scrollHeight - oHeight; theBox.scrollTop = oPosition + nHeight;
P.S. Проверил в IE. Вместо ударения показывается квадратик... Так что вопрос о кроссплатформенной постановке ударения остается открытым.
Отсутствует
как в Firefox можно вводить уникодные символы
Через Alt добиться не удалось, зато есть расширение abcTajpu
можно писать например a''[F2]b в результате получится áb
вместо сочетания '' можно сделать другое и на любой код
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
ego
По alt-xxxx у меня работает
Да? Странно. У меня не получалось. Попробую ещё раз.
Yan
У меня ударение поставилось над "н"
Я слышал как-то, что это проблема конкретного шрифта, которую Опера исправляет, а Fx и IE — нет.
Код? Э-э-э... Прикольно. Javascript там, всё такое... (-%Е
Понимать бы ещё что-нибудь...
Anton
Может, я чего-то не понял, но как-то из описания расширения это не очень явно следует... Ну что ж, будем иметь в виду. Мало ли что (-%Е
Хimik
По-моему, я не говорил, что мне что-то непонятно
Отредактировано krigstask (02-03-2007 16:15:10)
Отсутствует
krigstask
Я слышал как-то, что это проблема конкретного шрифта, которую Опера исправляет, а Fx и IE — нет.
Да, точно. Проверил в word'е -- это только для шрифта verdana такой глюк. Будем знать.
Отсутствует
кстати, есть ещё значок с кодом 0833, одинаково работает в Opera и FF.
вообще, у 0769 в Opera какое-то странное поведение при наборе и вводе этого символа. Если справа от него не будет набрано никакого другого символа, то и он сам будет считаться не набранным - получается так. Даже если набирать его в виде c&#0769;
то есть, это "прибавка" к следующему символу, отображаемая над предыдущим ?
Отредактировано Anton (02-03-2007 17:14:12)
Отсутствует
Anton
кстати, есть ещё значок с кодом 0833, одинаково работает в Opera и FF
Как это "одинаково"? (-:Е
Через Alt вводится?
Надо глянуть, что это за значок. Вроде ударением
вообще, у 0769 в Opera какое-то странное поведение при наборе и вводе этого символа
Насколько я помню, он везде как-то непросто вводится (-:Е,
Хimik
Да ничего страшного (-;Е
Отсутствует
Как это "одинаково"?
Вводится одинаково, в отличие от 0769 - после ударяемого символа.
Отсутствует
krigstask
Надо глянуть, что это за значок. Вроде ударением
Это значок из фразы:
Для вста́вки кроссплатфо́рменного ударе́ния в Firefox мо́жно испо́льзовать
Только вот в IE с ним проблемы.
Отсутствует
Anton
Что значит "вводится одинаково"? Про проблему шрифта Verdana Вы прочли? Поняли?
Отсутствует
Дайте такую страницу, с долгим title, интересно, что Опера покажет.
Страница с длинным title. Нормально опера показывает.
«Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.» © Альберт Эйнштейн
Отсутствует
Страница с длинным title. Нормально опера показывает.
Именно
Отсутствует
Отсутствует
Пытаюсь сравнивать оперу с фоксом пользуясь обоими примерно в равной степени. Но одно мешает в опере так это малоэффективная блокировка рекламы. В фоксе адблок и ноускрипт режут все а вот опера несправляется в винде принципиальной разницы нет, там и файрвол блочит если что проскакивает через саму оперу. А вот в линуксе дело сложнее
Подскажите может есть что для оперы что то вроде адблока что бы блочить рекламу.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует