Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№111-02-2007 18:28:37

bolek
Участник

UA: Seamonkey 1.1

Проблемы с некоторыми сайтами в Семанке

После ввода логина и пароля на сайте моего провайдера, вместо того, чтобы появилась моя страница, в адресной строке Семанки начинают мелькать адреса; кажется, мелькают всего два адреса: тот, который был до ввода логина и пароля, и тот, который должен быть после этого; точно проследить трудно, поскольку мелькают они слишком быстро. Но страница так и не появляется.
Если закрыть вкладку и зайти снова, то сразу это сделать тоже не получается, мелькание адресов начинается и там тоже. Если перезапустить Семанку, то можно зайти на изначальную страницу сразу, или не перезапускать, а просто закрыть ту вкладку и обождать  какое-то время, тогда можно зайти на изначальную страницу; но войти под своими данными всё равно невозможно.
В Мозилле заходил туда без проблем, в ИЕ сейчас тоже могу зайти.
Это зашифрованная страница (https).

Что это, ещё один баг?

Отсутствует

№215-02-2007 07:40:16

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер

UA: unknown 0.0

Re: Проблемы с некоторыми сайтами в Семанке

А другие страницы с https нормально открываются? Ну вот на аддонсах https - там как? У себя такого не наблюдал, но сайты разные бывают, за все не скажу.

Возможно в настройках что-нибудь поменять во вкладке безопасность.

Отсутствует

№315-02-2007 16:42:01

bolek
Участник

Только с одним сайтом так. На некоторых других, где тоже https, всё нормально.

А что такое аддонсы?

Я ещё заметил, что как только начинаются эти мелькания в адресной строке, то каждая эта строка откладывается в значке Назад, список этих чередующихся ссылок для возврата растёт с той же скоростью, что происходит мелькание в адресной строке.

Возможно в настройках что-нибудь поменять во вкладке безопасность.

А что именно менять и где? В Мозилле до этого такого не было, я из-под неё тоже заходил на этот сайт под своим логином, всё нормально было. Опять же в ИЕ тоже никаких проблем.

Отсутствует

№416-02-2007 16:01:49

vladmir

bolek

Только с одним сайтом так. На некоторых других, где тоже https, всё нормально.

Возможно, дело в том, как этот сайт сделан, в такой ситуации я б намылил вебмастеру сайта - спросил бы проверял ли он работу сайта в Симанки и Файрфоксе (кстати, в Фоксе на всякий тоже бы лучше проверить как работает, всё же он более распространён и жалобы что в нём не работает могут подтолкнуть сайтоподдерживальщиков пошевелиться), если скажет, что ему пофик - почти наверняка они и напортачили.

А что такое аддонсы?

https://addons.mozilla.org

Я ещё заметил, что как только начинаются эти мелькания в адресной строке, то каждая эта строка откладывается в значке Назад, список этих чередующихся ссылок для возврата растёт с той же скоростью, что происходит мелькание в адресной строке.

Не видел такой феерии. Кстати, раз уж владеешь немецким - на немецком же есть форумы и чат да и разработчики  есть из тех краёв - может они подскажут что.

А что именно менять и где?

Ну я не знаю, раз с другими https нормально, то вряд ли что-то надо менять, а в настройках есть раздел
Edit - Preferences - Privacy & Security.

Отсутствует

№516-02-2007 17:41:09

bolek
Участник

vladmir

Возможно, дело в том, как этот сайт сделан, в такой ситуации я б намылил вебмастеру сайта - спросил бы проверял ли он работу сайта в Симанки и Файрфоксе

Это Deutsche Telekom, крупнейшее телекоммуникационное предприятие в Европе. Так что, если даже они не учли появление Семанки, то подстраиваться нужно не им, а самой СМ.;)

Лиса у меня простояла всего несколько дней, пока я не снёс её, поэтому я не успел зайти на ту страницу, обычно я захожу туда не чаще одного раза в месяц.

https://addons.mozilla.org

Сюда зашёл без проблем.

Кстати, раз уж владеешь немецким - на немецком же есть форумы и чат да и разработчики  есть из тех краёв - может они подскажут что.

Владею это громко сказано.:rolleyes: Прочесть могу, а формулировать такие вопросы на немецком, я пас.

Да собственно, не так это всё и страшно. Раз в месяц можно зайти и из-под ИЕ, понятно и так , что имеет место несовместимость. В той же Мозилле невозможно было скачать файлы с depositfiles или зарегистрироваться на некоторых сайтах. Так что, приходится мириться  с тем, что ИЕ пока самый универсальный из всех браузеров.

Хотел ещё спросить про обновления. В Семанке они тоже будут делаться путём выпуска новой версии или будут исправляться уже имеющиеся баги без переустановки? Почему надо каждый раз переставлять программу, хлопотно ведь это.:)

Отсутствует

№616-02-2007 23:13:20

INFOMAN
Телепаты в отпуске

Веб-сайт

В 1.5 будет апдейт как в фоксе. А пока придётся переставлять.

Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

№717-02-2007 00:54:13

bolek
Участник

INFOMAN

А до 1.5 будут 1.2, 1.3 и 1.4? Если так, то я обожду 1.5, а уж потом поменяю.;)

Или будут ещё и промежуточные билды?

Отсутствует

№817-02-2007 13:23:29

vladmir

bolek
Сейчас тестируются релиз-кандидаты 1.0.8 (наверное на след неделе выпустят) и обсуждают уже делать релиз-кандидаты 1.1.1 или ещё потянуть. Сомневаюсь, что разрабы точно решили по поводу 1.2

1.5 будет когда сделают - может в этом году... :)

Отсутствует

№917-02-2007 14:11:05

bolek
Участник

vladmir

Сейчас тестируются релиз-кандидаты 1.0.8 (наверное на след неделе выпустят)

Интересная нумерология. Если сейчас уже пользуемся 1.1, то почему 1.0.8 стоит в списке позже?:)

1.5 будет когда сделают - может в этом году...

Если до неё так далеко, и она явно будет не следующей версией, то почему разработчики так уверены, что автоматические апдейты, без переустановки самой программы, будут добавлены только в 1.5? Возникает закономерный вопрос: а что мешает сделать это в ранних верисях?;)

Отсутствует

№1018-02-2007 00:09:53

vladmir

bolek

Интересная нумерология. Если сейчас уже пользуемся 1.1, то почему 1.0.8 стоит в списке позже?

После выпуска версии 1.0 выходят, скажем так, подверсии для тех, кто пользуется 1.0 - с заплатками по безопасности и исправлениями багов. Они выходят не до момента выхода 1.1 а просто какое-то определённое время, например, чтобы корпоративные пользователи не дёргались и имели запас по времени на переход на 1.1

Если до неё так далеко, и она явно будет не следующей версией, то почему разработчики так уверены, что автоматические апдейты, без переустановки самой программы, будут добавлены только в 1.5?

А кто же ещё кроме разрабов может знать что они собираются делать?
Сейчас они

поддерживают на плаву ветку 1.0.х

вылизывают ветку 1.1.х - в неё новых функций добавлять не будут (не знаю - может совсем мелкое что-нибудь),

а основное внимание - на ветке 1.5 и ещё не факт, что удастся забить в неё все функции, которые надо бы. Может и не будет 1.2

Отсутствует

№1118-02-2007 00:14:53

bolek
Участник

vladmir

Пока что я понял только, что 1.1 сырая. Мозилла 1.7.ххх была стабильнее, хоть в ней может было больше дыр, не было проверки орфографии и возможно чего-то ещё. Как считаешь?

Отсутствует

№1218-02-2007 00:47:52

INFOMAN
Телепаты в отпуске

Веб-сайт

1.1 по плану должна была стать переходной версией от 1.0 к 1.5. Но, как иногда случается, многих планируемых функций реализовать не успели (напр. RSS-ридер)

Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL

Отсутствует

№1318-02-2007 02:12:46

bolek
Участник

INFOMAN

А что ещё предполагается включить в 1.5? Не в смысле возможности установки дополнительных плагинов, а уже встроенные функции.

Отсутствует

№1418-02-2007 10:31:40

vladmir

bolek

Пока что я понял только, что 1.1 сырая

Ну вообще-то поторопились, хотя лично я с чем-то заметно мешающим лично мне не сталкиваюсь.

и возможно чего-то ещё

Да навалом полезностей - намного удобнее.

Отсутствует

№1518-02-2007 20:05:03

bolek
Участник

vladmir

Ну вообще-то поторопились, хотя лично я с чем-то заметно мешающим лично мне не сталкиваюсь.

Я пока тоже. Да и потом, ни один браузер мне так не мил, как Мозилла. Раз он теперь Семанка, то пусть так и будет, привык я к мозилловской линейке.

Да навалом полезностей - намного удобнее.

Я дополнительных плагинов не ставил. Разницу между Мозиллой и Семанкой вижу только в проверке орфографии,. Да и то для меня она больше нужна только, чтобы обращать внимание на опечатки; русский язык я знаю лучше, чем эта проверка.;)

Отсутствует

Board footer