А что такое Windows? | 3% - 6 | |||||
А разве есть что-то еще? | 2% - 5 | |||||
Windows удобней. | 24% - 44 | |||||
С настройками Linux (*nix) возиться неохота. | 17% - 31 | |||||
Мало софта под другие ОСи. | 26% - 48 | |||||
У меня Linux (*nix)! | 23% - 43 | |||||
У меня Mac! | 1% - 3 | |||||
|
DimanNe
Лин\Фрии безусловно рулят!!! Лично я сижу под виндой ибо надо ботать, разбираться в никс системах, но очень надеюсь что скоро я всё таки удалю это зло билли smile ну или по крайней мере буду в винде значительно реже...
Тоже, мечтаю об этом!!!
Debian GNU/Linux
Отсутствует
Да затем, что встав посреди глухой тайги поздней ночью он в отсутствие специалиста смог бы самостоятельно произвести посильный ремонт и поехать дальше.
Хочется добавить что знание устройства автомобиля помогает в вождении. Тут не только ремонт как довод можно привести.
Вот так же и с компьютером. Знание принципов его работы, хотя бы поверхностное, помогает в его эксплуатации.
Отредактировано Azathoth (18-01-2007 15:53:24)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Судя по приведенному списку изучаемого софта, обучались Вы на комьютерной специальности
Не угадали. Я буду инженером-физиком
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Sniper
Не угадали. Я буду инженером-физиком
Если я не угадал, то как выделенное соотносится с действительностью? Полагаю без соответствующей подготовки в информационных технологиях как со стороны программирования, так и со стороны железа инженером-физиком не стать... Такова уж се-ля-ви что computer science плотно вошла во многие профессии. Т.к. призвана решать задачи вычислений и автоматизации.
Любой специалист в computer science как правило использует свои знания в приложении к наукам и задачам на первый взгляд имеющим с информатикой мало общего. На таких стыках научных знаний и возникают современные инженерные (и не только инженерные естественно) специальности. Так или иначе более близкие либо к информатике, либо кибернетике, либо иной самостоятельной науке.
Отредактировано Azathoth (18-01-2007 15:54:55)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Лин\Фрии безусловно рулят!!! Лично я сижу под виндой ибо надо ботать, разбираться в никс системах, но очень надеюсь что скоро я всё таки удалю это зло билли smile ну или по крайней мере буду в винде значительно реже...
Не понимаю вас. Зачем? Это теперь модно? Понтово? Наверное твои друзья пальцуются что сидят под Linux...
Если устраивает Windows - зачем искать себе геморрой в виде Linux\BSD? Это у вас от безденежья. Или от нечего делать.
Студент? Найдите нормальную работу - пройдёт.
Добавлено Чтв 18 Янв 2007 18:05:51 :
Хотя нет. Согласен, что хотя бы немного разбираться в Linux и иже с ним нужно, но я считаю не оправданным переход домашнего пользователя на lin
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
St.MPA3b
Да ну? А может это просто от нефиг делать?
Dimanish
Не устраивает.
Ты уникален... или геморройщик. 99% домашних юзеров она устраивает. "А его никто не удовлетворяет!" (с) бородатый анекдот.
ЗЫ Поиск альтернативы во всём не доведет до добра.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
И что? Меня тоже устраивает....
Отредактировано AKS (18-01-2007 22:21:01)
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
kooka - Сканировать - Печать (вместить в страницу). Всё.
Ну это ведь ничем не отличается от настроенной кнопки на сканере. А если не будет вот такого вот софта? Будет просто сканер, дрова (или xsane под линухом) и всё. Как быть человеку?
Добавлено Чтв 18 Янв 2007 23:05:36 :
Если он не знает, что на самом деле программа сканит страницу, сохраняет её в памяти, масштабирует и печатает, то он и не сможет это сделать самостоятельно.
Как правильно сказали, CS уже настолько вошло в жизнь, что как, скажем, математика или философия, присутствует почти во всех областях знаний. Дают же нам основы математики как обязательные знания? И основы философии дают тоже. Почему с CS должно быть иначе… (кстати, как с этим в Европе дело обстоит?).
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
И что? Меня тоже устраивает....
Ужас. Никак не могу понять, что в нем может устраивать. Глючный, дырявый, тяжелый, неудобный...
Добавлено Чтв 18 Янв 2007 23:15:36 :
Ты уникален... или геморройщик. 99% домашних юзеров она устраивает. "А его никто не удовлетворяет!" (с) бородатый анекдот.
99% домашних юзеров вообще нифига не понимают. Вцепятся в Виндовс, ревут но пользуются. Это похоже на садомазохизм. Может это им и нравится, не знаю...
У меня вот на работе Windows XP Pro SP2 внезапно перестала нормально загружаться. Загружается через раз. В какую сторону копать? И это в середине рабочего дня! Я думал повешусь... Еще и шеф пьяный.
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
в мандриве гемор, который почему-то не нравится новичкам, почти искоренили...
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
А вот вы , к сожалению не уникальны. Типовой виндузятник не может приводить аргументы. Это ниже его веры в свой фетиш. Поэтому в очередной раз мы лицезреем цифры с потолка, щедро отсыпаемые ещё одним защитником Windows.
P.S. Отучаемся говорить за всех (с)
ЗЫ Поиск альтернативы во всём не доведет до добра.
Мы же не ищем альтернативную ориентацию.
Отсутствует
Если 99% домашних пользователей, по вашим словам, ничего не понимают, то какой смысл знакомить их с Linux?
Surgeon
Ужас. Никак не могу понять, что в нем может устраивать. Глючный, дырявый, тяжелый, неудобный...
Тяжёлый? Это вы с FireFox сравниваете? Ха-ха.
Чем он неудобный? Тем что вы не можете навесить расширений готовых?
Не надо за 99% домашних пользователей говорить, что им неудобно с Windows. Говорите за себя. И ещё раз повторяю: я не против Linux и не всеми руками за Windows. У каждого своё место. В маршрутизаторе Linux отлично у меня обитает...
Отсутствует
А если не будет вот такого вот софта? Будет просто сканер, дрова (или xsane под линухом) и всё. Как быть человеку?
Это вам не Windows, где софта может не быть. Исключая паталогические случаи обрезанных дистрибутивов, из коробки всегда доступен GIMP и Kooka. Так что его никто один на один со сканером не оставляет.
Как правильно сказали, CS уже настолько вошло в жизнь, что как, скажем, математика или философия, присутствует почти во всех областях знаний. Дают же нам основы математики как обязательные знания? И основы философии дают тоже. Почему с CS должно быть иначе… (кстати, как с этим в Европе дело обстоит?).
Думаю, также. Потому как CS - не фундаментальная наука, а весьма прикладной предмет (а основы кибернетики в школе дают).
Добавлено Птн 19 Янв 2007 10:26:52 :
99% домашних юзеров вообще нифига не понимают. Вцепятся в Виндовс, ревут но пользуются. Это похоже на садомазохизм.
Это просто реальная жизнь. Windows ставится OEM. А пользователи покупают готовый компьютер и пользуются той ОС, которая предустановлена. Конечно, есть умельцы, которые сами что-то ставят/доставляют и прочее, но самоучек исчезающее малое число и оно не влияет на тенденции. Так что не надо рассказываь сказки про "ревут", "садомазохизм". Оставим сказки виндузятникам. За неимением аргументов они только ими и пользуются.
Отсутствует
St.MPA3b
80% юзеров IE тоже устраивает
И что в этом плохого? Вам больно за их бесцельно прожитые годы совместно с ИЕ? :ржущий_череп:
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
И что в этом плохого? Вам больно за их бесцельно прожитые годы совместно с ИЕ?
Мне больно от того, что приходится фигней заниматься и оптимизировать сайты под IE. Причем исключительно через хаки, по иному не получается. Но самое страшное, что эти хаки не работают в IE7. Вместо того, чтобы наконец-то сделать нормальную поддержку стандартов, исправили те ошибки, которые были "полезными".
Отсутствует
memini
Да нет, я обычный человек.
Добавлено Птн 19 Янв 2007 14:25:29 :
Какие-то у тебя странные альтернативы: уникален... или геморройщик.
Есть ещё и просто интересующиеся люди.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Причем исключительно через хаки, по иному не получается. Но самое страшное, что эти хаки не работают в IE7.
Очевидно про Conditional Comments вы никогда ничего не слышали.
Отсутствует
Skull
Потому как CS - не фундаментальная наука, а весьма прикладной предмет (а основы кибернетики в школе дают).
Это у нас в школах его так дают, поскольку информатику читают всякие физруки и трудовики (про учебники я вообще молчу, иногда такие перлы попадаются). А вообще это вполне себе science, просто молодой (но не сильно моложе квантовой физики)
Все микробы умрут
Отсутствует
Denton
Очевидно про Conditional Comments вы никогда ничего не слышали.
Слышал. Но они работают на "другом уровне". Они требуют изменения HTML код, а не в CSS файлы, чем и проявляют жуткое неудобство в различных CMS.
Добавлено Сбт 20 Янв 2007 05:10:51 :
Skull
Потому как CS - не фундаментальная наука, а весьма прикладной предмет (а основы кибернетики в школе дают).
Математика тоже предмет прикладной. Но нам ее в институте 6 семестров давали. И остальным дают. Кому больше, кому меньше. Ее преподают всем! Потому что она не только прикладной, но и фундаментальный предмет. Так вот информатика приближается к фундаментальным наукам, потому что мы окружили себя машинами со всех сторон и наравне с математикой (дополняя ее) необходимо уметь пользоваться этими машинами. Иначе человек не сможет выполнять свою работу на достаточном уровне.
За бугром даже труд дворников автоматизируют.
Отредактировано Azathoth (20-01-2007 06:41:57)
Отсутствует
Лично меня Windows XP SP2 устраивает. На мой взгляд удобная, достаточно просто настраиваемая и универсальная система, но мне не приходилось работать с другими системами, поэтому не с чем сравнивать. А недостатки есть у любой системы, идеала не существует.
Некоторые вещи уже конечно же надоели, особенно постоянная опасность подцепить какой нибудь гадкий вирус.
В последнее время всё больше и больше интересуюсь альтернативными ОС. Линукс честно говоря не внушает доверия, поэтому заглядываюсь на Маки. Жаль что официально Mac OS X нельзя устанавливать на PC. Цена Маковского железа по моему не оправданно высокая.
Отсутствует