Значит так... перешел бы на линукс, но компьютер юзаю не только я, поэтому приходится использовать и винду. После линукса появилось отвращение к ворованному софту,посему хочу, чтобы на и в винде все (кроме винды) было бесплатным.
Собственно, вот что нужно:
1) Видеоплеер (юзаю Mediaplayer Classic, читал про GOM Player, кто что юзает?)
2) FTP-клиент (заливать мелкия файлы на мой удаленный фтп)
3) Firewall (нужна только защита от атак)
4) Антивирус (руки-то у меня прямые, но защита какая-никакая нужна...)
5) Архиватор (главное - чтоб основные форматы читал - rar, 7zip, zip)
6) Запись CD (+ копирование CD)
7) Антишпион (удаление tracking cookies, мониторинг реестра - типа ad-aware... хотя можно и просто мониторинг реестра)
Отредактировано St.MPA3b (06-01-2007 07:09:36)
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
Не все под лицензией GPL, но то что бесплатно для некоммерческих пользователей это стопудово. И так по порядку:
1. jetAudio 6.2.8 Basic и Real Alternative
2. FileZilla однозначно
3. Ashampoo firewall FREE и на другом компе Comodo Free firewall
4. Avast 4 Home + ClamWin и на другом компьютере AVG Anti-Virus Free
5. 7-zip однозначно
6. так как лицензионный диск Nero поставлялся вместе с сд-райтером, то надобности искать проги не было.
7. Ad-Aware Personal и на другом компе AVG Anti-Spyware Free
Отсутствует
7zip... ясно
А юзеры WinUha тут есть?
Добавлено Сбт 06 Янв 2007 07:11:28 :
а твои файрволы только от атак защищают?
Отсутствует
не только, в них же можно выставить ограничение на сетевую активность различных программ, ограничить порты, IP и т.п.
Добавлено Сбт 06 Янв 2007 07:36:03 :
А проект WinUHA вообще развивается? На сайте последний релиз кандидат за февраль 2005 года, что же за два года так и не вышел в релиз? Кажется проект забросили.
Отсутствует
ясно. А только для защиты от атак есть что-нибудь хорошее?
И вот еще что - нужен IRC-клиент :S
Добавлено Сбт 06 Янв 2007 07:40:22 :
вопрос снят, квирк есть ля винды
Отсутствует
Я последнее время тоже или покупаю программы, или пользуюсь бесплатными. Осталась маленькая проблемка: купить сам Windows (!?), тогда полностью перейду в стан иной.
Долго выбирал бесплатный софт для записи CD-DVD, выбрал DeepBurner: http://www.deepburner.com/?r=download
Видеопроигрыватель ZoomPlayer в варианте стандарт бесплатный. Если настроить кнопочки как я привык: один клик - игра/пауза, двойной клик - полноэкранный режим/оконный, то самое удобное.
Антивирус Avast! Отлично обновляется, отлично работает, не грузит систему. После установки надо бесплатно зарегистрироваться на http://www.avast.com/i_kat_207.php?lang=RUS и 14 месяцев бесплатного апгрейда, потом опять зарегистрироваться и дальше.
Для копирования DVD-фильмов на жесткий диск- DVDFab Decrypter (отдельная тема - все DVD у нас ворованные продаются).
Добавлено Сбт 06 Янв 2007 11:12:33 :
Да, а Firewall я просто купил: Outpost Firewall. Наш отечественный, поэтому стоит относительно недорого, а самый лучший. Еще я купил программы для работы с жестким диском - тоже российской фирмы Acronis.
Отсутствует
Из FTP посоветую SmartFTP, а если фаер нужен с самыми простыми функциями, то можно попробовать бесплатную (вторая сейчас вроде) версию Outpost...
F.I.R.E.F.O.X.: Fearsome, Intimidating, Redhead-Eating Fiend from the Ominous Xenopolis
Скиньтесь мне на новый MacBook Pro! Кто сколько может!
Отсутствует
Для записи CD и работой с ISO испольую Small CD Writer
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm
Весит порядка 400 кб
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
St.MPA3b
1) Видеоплеер (юзаю Mediaplayer Classic, читал про GOM Player, кто что юзает?)
предпочитаю Light Alloy, для русскоязычных юзеров регистрация бесплатная
Отсутствует
1) Видеоплеер Mediaplayer Classic, FullScreenPlayer
2) FTP-клиент (заливать мелкия файлы на мой удаленный фтп) FileZilla
4) Антивирус AVG-Free
5) Архиватор 7-zip
6) Запись CD (+ копирование CD) BurnAtOnce
7) Антишпион (удаление tracking cookies, мониторинг реестра - типа ad-aware... хотя можно и просто мониторинг реестра) AD-Aware Personal
Барьеры ломают те немногие, которые не знают, что это невозможно сделать
GNU/Linux Debian
Отсутствует
Видеоплеер на мой взгляд один из лучших Light Alloy, как было сказано для русскоязычных регистрация бесплатна (надо загадку разгадать)
Антивирус BitDefender
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Хм... лично мне light alloy не нравится. Там когда видео растягиваешь, оно как-то медленно прорисовывается первые секунды.
Добавлено Сбт 06 Янв 2007 17:22:16 :
memini
А что такого?
Мне прямо как-то приятнее юзать бесплатный софт . Даже и не знаю почему. А если еще и исходники открыты - вообще шоколадка.
Отсутствует
Антивирус BitDefender
А с каких пор Bit Defender стал бесплатным? Бесплатный там только сканнер прошлых версий.
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; en-US; rv:2.0b1) Gecko/20100630 Firefox/4.0b1
Отсутствует
Firewall.
Jetico Personal Firewall 1.0
Защищает не хуже Outpostа
Добавлено Сбт 06 Янв 2007 21:44:39 :
Видеоплеер:
mplayer есть и под Windows
Если не пугает консоль, то можно использовать. Очень не притязателен r ресурсам.
В RC1 версии 1.0 уже появился GUI под Windows. Правда он не такой удобный и гибко настраиваемый как в Linux, но всё же лучше, чем ничего.
Добавлено Сбт 06 Янв 2007 21:47:21 :
Антивирус:
Dr.WEB CureIt можно выкачивать раз в месяц и делать полную проверку жёсткого диска.
Отредактировано ABel (06-01-2007 21:45:50)
Отсутствует
Для записи CD и работой с ISO испольую Small CD Writer
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm
Весит порядка 400 кб
Подтверждаю, она у меня стоит. Пользуюсь ею чтобы создавать ISO-образы. С этим она справляется лучше чем Неро.
Отсутствует
1. Не нашел ничего, что играло бы DVD с меню и было бы бесплатным. Несколько вариантов, включая GOM, у меня работают отвратительно, остальные без меню. Видеофайлы смотрю в Crystal Player или Light Alloy.
2. Глючный и недоработанный FileZilla, но только дома. На работе не подходит, так как не видит локальную сетку, а при попытке заливать файлы с нее копирует их в неожиданные места. Баг до сих пор не исправлен. Есть тоже небезглючный AceFTP. К сожалению, у меня высокие требования к FTP-программам, посему - бесплатных решений не нашел.
4. AVG Free - автообновление и надежность. NOD при мне пару раз очень красиво оскандалился, так что даже ставить его не стал. Из платных решений относительно неплох Касперский 6.0 - в отличие от предыдущих версий, даже не так ужасно тормозит систему, но когда я могу выбирать, пользуюсь бесплатным AVG.
7. SpyBot Search and Destroy
Отсутствует
Dr.WEB CureIt можно выкачивать раз в месяц и делать полную проверку жёсткого диска.
Причем загнать это в планировщик
Товарищи не путайте Dr.WEB и CureIt. Да действительно CureIt на основе Dr.WEB, но CureIt можно скачивать не раз в месяц а ежедневно, и даже по нескольку раз в день. Разница в том что у CureIt нет активного экрана, он не требует лицензии и качать придется больше пяти мегов каждый раз. А Dr.WEB полноценный активный антивирус.
Отсутствует
Антивирус BitDefender
А с каких пор Bit Defender стал бесплатным? Бесплатный там только сканнер прошлых версий.
Я имею ввиду Bit DefenderFree. У меня 8 версия стоит. Вовсе не старая даже..
~~~~~~~~~~~~~~~
Отсутствует
Я имею ввиду Bit DefenderFree. У меня 8 версия стоит. Вовсе не старая даже..
Сейчас во всю продается BitDefender 10))
BitDefender8Free - это просто сканнер! Что-то типа CureIt!
http://www.bitdefender.com/PRODUCT-14-en--BitDefender-8-Free-Edition.html
BitDefender 8 Free Edition is an on-demand virus scanner, which is best used in a system recovery or forensics role. If you are on an "always-on" Internet connection, we strongly advise you to consider using a more complex antivirus solution.
Отредактировано AKS (07-01-2007 12:53:58)
Отсутствует
Товарищи не путайте Dr.WEB и CureIt. Да действительно CureIt на основе Dr.WEB, но CureIt можно скачивать не раз в месяц а ежедневно, и даже по нескольку раз в день. Разница в том что у CureIt нет активного экрана, он не требует лицензии и качать придется больше пяти мегов каждый раз. А Dr.WEB полноценный активный антивирус.
Полное название продукта CureIt и есть Dr.WEB CureIt. Я в курсе, что его можно качать хоть по нескольку раз в день (он достаточно часто обновляется), но из-за его размера предложил это делать раз в месяц.
Информацию о Dr.WEB CureIt можно прочитать http://freedrweb.com/.
Отсутствует
Тоже использую Small CD Writer. Единственный найденый недостаток, не умеет записывать файлы размером более 4 гигов. Впрочем из пяти перепробованных программ с этим справился только Nero.
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует
Может и поддерживают, но из всех испробованны программ только Nero мне сказал, что он этот файл в ISO писать не будет и предложил создать UDF. Остальные тупо записывали 300 метров из 4,3 гигов и успокаивались. Запороли три болванки (одну прогу я успел остановить в тот момент, когда она радостно сообщила, что сейчас будет записывать 300 метров)
Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette
Отсутствует